Взяли кошу из приюта

Девочки, прошу опытного совета. Взяли взрослую кошку - калеку из приюта. Все хорошо, ласковая, добрая, пока привыкает. Но, начала ходить по-маленькому на коврики в туалете, убрали, ночью сходила на ковер в большой комнате. Мои родители посоветовали купить второй лоток, тк в свой, который отдали с приюта, она ходит по-большому, те осознает. Но вижу, лежит и терпит.. я к трудностям готова, но понимаю, что на нее ни ругаться, ни тыкать первое время нельзя, тк она взрослая и будет стресс еще больше. ( с котятами проще). Кто сталкивался со взрослыми, какие есть варианты для приучения к туалету ?
Всем спасибо!

Обработать ковры, мебель антигадином, в заповеднике продают, японского производства. Я использую для собак ( щенков), но на нем и кошечка нарисована, может поможет.

если ссыт на мягкое: коврики, ковры, мебель: верный признак мочекаменной болезни.

Только забрызгать всё антигадином, разложить везде корки апельсиновые. Двери везде закрывать, коврики убрать.

Вот вам явно трудностей в жизни не хватает. Столько котят и здоровых кошек.

Аноним,
+1000000000

Веснеет: ягкое: коврики, ковры, мебель: верный признак мочекаменной болезни.

почему? как это связанно мягкое и болезнь?

второй лоток, положите туда зассянки ее какие нибудь и пока закрывать все двери.

Аноним:
Вот вам явно трудностей в жизни не хватает. Столько котят и здоровых кошек.

человек с душой доброй, чтобы вы понимали...всем бы только здоровых и не гадливых подавай, но таких 20% всего

Аноним,
А трудности в чем, бегает она как все, единственное нет пол ножки задней, и спереди пальчиков. Она ничем не отличается от других кошек, кроме как ласковая и скромная.

Это может быть просто проявлением стресса от нового места. Есть возможность в выходные постоянно кому-то последить за ней и если присаживается, посадить в лоток?
Ну и просто помогать адаптироваться: не приставать, не пугать, избегать резких движений и звуков. Сидеть просто рядом и ласково разговаривать, не трогать, если это ей пока непривычно.
Я два года назад взяла тоже взрослую кошку из передержки. Лоток был уже сразу наш, она на него стала сразу ходить, но первое время она в одном только помещении сидела под диваном, и я ей рядом поставила лоток и еду, чтобы не страшно было ходить по незнакомой квартире. Сама лежала на полу рядом с диваном и рассказывала ей сказки пару дней. Она урчала оттуда.
А в приюте она в клетке сидела? Если да, то может, найти клетку взаймы (например, на е1) первое время держать кошку в нем с лотком. Привыкнет - постепенно открыть клетку потом тихонько лоток двигать к туалету. Или в небольшой комнате пока изолировать с лотком и едой. Я так делала с одним котом давненько, помогло. Он был очень пугливым просто, ему было легче в замкнутом пространстве привыкнуть к чужим звукам и запахам, а потом уже расширять свой ареал.

Удач Вам и терпения! Доброе дело делаете, все получится!

Ya_horoshaya341 автор темы: есть варианты для приучения к туалету ?

наверно скажу гадость-но унесите кошку обратно.возьмите нормальное адаптированное животное,которое будет приносить радость в дом,а не проблемы и обоссаные ковры

Аноним: Вот вам явно трудностей в жизни не хватает

+++

Автор, а наполнитель сейчас такой же, как в приюте был?

автор большая молодец что взяла такую кошку к себе. второй лоток, наполнитель поставить такой, который был в приюте. может гадит из-за стресса.

Mrss,
+100. первое аремя вообще лучше на ограниченной территории держать, имхо. Территории дофига, везде чужой запах, вот и писает...

Makeda: первое аремя вообще лучше на ограниченной территории держать, имхо. Территории дофига, везде чужой запах, вот и писает...

++++++++
автор молодец!

1. Обратиться к специалисту с Вашим вопросом, а не к злобным теткам, для которых ковер дороже живого.
    2.Выкинуть ковры.

у нас тоже дома кошка выбирала себе новый ковер в ванной с большим ворсом,по-маленькому ходила на него,караулила,чтоб попасть в ванную(сан узел раздельный).Ковер сменили-стала ходить в лоток.

А я, автора поддержу. Автор-молодец!
Я вот тоже брала котика в приюте, весь наш парень был искалеченный.
Зато теперь 8,5 живого веса
Побегала конечно я с ним по врачам, но я ни о чем не жалею. Очень любим его, а он любит нас.
Автору и кошечке- удачи!

Пампуша: Зато теперь 8,5 живого веса

А что в этом хорошего? Болезни от лишнего веса ищите?

Автор, вы, молодчина. Но если кошка гадить не перестанет, то и правда сделайти УЗИ на мочевой и почки, может быть мочекаменная, а может и цистит. Если есть возможность, мочу сдайте, будет присаживаться, подставьте блюдечко и потом в шприц и в клинику, но только если сразу нет возможности отвезти анализ, то в холодильник шприц положите,

Ограничить в пространстве (клетка, туалет) на время отсутствия дома. Пробовать разные наполнители (опилки, силикагель, минеральный).
Тыкать носом нельзя ни сразу, ни не сразу.
Обратитесь к куратору, расскажите о проблеме. Обычно охотно общаются и дают советы.
Удачи вам

Автор какой наполнитель у кошки в туалете? Я всегда начинаю приучение так: 1. Наполнитель минеральный, 2 животное живет на маленькой площади, привыкает к условиям, ко мне и к туалету..По моему опыту! Взрослые приучаются легче и быстрее, чем котята!

Mrss: Автор, а наполнитель сейчас такой же, как в приюте был?

Такой же как в приюте, нам женщина немножко дала с собой. Убрали все ковры с длинным ворсом. Будем адаптировать.
Для тех кто советует отнести обратно, разве могут быть такие игры, туда- сюда, это тоже живность. А малышню намного сложнее приучить, чем взрослых кошек, просто нужно терпение, и советы бывалых.

19mar75:
наверно скажу гадость-но унесите кошку обратно.возьмите нормальное адаптированное животное,которое будет приносить радость в дом,а не проблемы и обоссаные ковры

Ужас какой вы говорите , со старыми больными людьми также будете поступать .

Веснеет: если ссыт на мягкое: коврики, ковры, мебель: верный признак мочекаменной болезни.

К сожалению да, не исключена вероятность МКБ, хотя у кошек она реже встречается, чем у котов, но все же... Мочу сдайте обязательно, это совсем не дорого. Если анализ будет плохой (струвиты, признаки воспаления и т.п.), тогда УЗИ нужно будет сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы