Взяли кошу из приюта

Аноним: Ужас какой вы говорите ,

ага,я злая и ужасная.не люблю животных и выбрасываю их за ненадобностью.а вы добрый аноним,аха?чего себе не возьмете проблемное животное?

19mar75: чего себе не возьмете проблемное животное?

Да при чем тут возьмете- не возьмете. Я тоже не согласна с тем, что Вы написали. Автор взяла уже и пишет, что трудностей не боится, а просит совета. Я восхищаюсь такими людьми, хотя может сама и не готова к подобным проблемам.

19mar75: ага,я злая и ужасная.не люблю животных и выбрасываю их за ненадобностью.а вы добрый аноним,аха?чего себе не возьмете проблемное животное?

Так автор уже взяла и спрашивает не о том, оставить животное или выкинуть, правда? Зачем писать гадости, причем не о том, о чем спросил автор?

Vialina: Автор взяла уже и пишет, что трудностей не боится, а просит совета.

Вот именно.

Mrss, плюсуюсь, привыкает котеечка ну и не привычный запах.
Если у ветеринара все ок, тогда делать как Маша пишет.

19mar75: наверно скажу гадость

Сказали. Надеюсь Вам полегчало, трудно понимать людей в тех их поступках, на которые сами не способны.
Автору. Думаю, это стрессовое, кошь чувствует чужих животных+ новая обстановка. Пока что то типа Кота-Баюна попробуйте, если не пройдет в течении времени- анализы + узи мочеполовой системы.

1. Второц лоток
  2. Ограничьте ареал туалетом и коридором
  3. Разговаривайте с ней ласково и мног
  4. Анализ мочи, узи

Я не тот аноним, которые вам отвечал, но совсем недавно сознательно взяла "проблемное" животное (с хроническим заболеванием), и ничуть не жалею.

Pippit™,
У него лишнего нет, ну если только на брюшке жирочек небольшой совсем. Он у нас очень крупный, лапы большие, хвост мощный. Чуток даже на мейн Куна похож

Мы тоже взяли кошку из приюта. С месяц все было нормально, а потом полезли проблемы. Решали, лечили, так как мыслей совсем не было вернуть ее обратно. Как сказал муж:"Теперь это наша кошка, и мы несем за нее ответственность". Потом начались проблемы с горшком: начала периодически ходить на коврик у порога. Поставили второй горшок: один стоит в коридоре, второй в ванной.

а тут не пристраивают проблемное животное, у него уже есть дом и хозяйка
которая просит совета, как приучить животное к лотку, а не избавиться от него или оставить

Audrey_ Parker: трудно понимать людей в тех их поступках, на которые сами не способны.

Всем спасибо, поставили второй лоток, ттт ходит в 2, по разным делам. к ветеринару свожу ее чуть попозже, хотя бы через неделю, а то она до сих пор еще в шоке от происходящего, но хоть начала идти на контакт. С мочекаменной болезнью у котов сталкивалась уже, кот родителей гостил у нас, лет 6 назад, я с ним на руках, каждый день на перевязки с катетером ходила к ветеринару, там симптомы маленько другие, он все время присаживался везде, и не мог сходить, а эта видимо от шока на мягкое ходила, а первые 2 раза она вообще сходила в ванну. буду наблюдать пока. Спасибо еще раз.

Ya_horoshaya341 автор темы: я с ним на руках, каждый день на перевязки с катетером ходила к ветеринару

А сейчас на сутки всего катетер ставят. Но только если есть острая задержка мочи, конечно. И перевязки не надо никакие.

Ya_horoshaya341 автор темы: а эта видимо от шока на мягкое ходила

То что кошка ходит на мягкое, может быть первым симптомом МКБ, когда еще нет задержки мочи, а может и не быть, может, действительно, виной всему стресс.
Мочу лучше сдать по возможности, если что-то там не так, ветеринар сразу корм профилактический назначит, тогда и не дойдет до задержки мочи.

19mar75,
Когда нибудь вам просто понадобится совет.

Какая разница - из приюта или не из приюта.... Проблемы могут возникнуть и у животного, которого вырастили с котёночка... Это член семьи. Рада, что кошечка попала к людям, которые её любят и пытаются понять, что происходит, а не избавиться....

Может кому-то тема поможет в будущем. Купили второй лоток, закрыли от нее большую комнату, балкон, и с пола убрали все мягкое, прошло 1,5 недели, коша стала более раскованная, уже сама приходит к нам, видно,что до этого, у нее не было ласки, она первое время боялась есть, теперь боится что еды больше не будет. Теперь отучаем от царапания диванов))) вообщем, не жалеем!

Ya_horoshaya341 ,
здорово, молодцы вы, вам и коше счастья!

У нас тоже возникла такая проблема- старая кошка в 14 лет начала маленькие дела делать на коврик в ванной, я вместо коврика стала стелить пеленку одноразовую, все норм., ходит на пеленку, мочекаменной нет и не было, кошке уже 17 лет.

Может горшочек с опилками? Мяконько будет. Не хуже ковра. ))

прекратите уже троллить в разделе "животные", он и так-то проблемный из-за бесконечной агрессии комментаторов.

Все у нас хорошо, второй лоток даже не понадобился, видимо просто было привыкание, единственное, не знаем сколько кошке лет, но по ночам носится, мама не горюй... к нам привыкла, но на дочу шипит, ну и та к ней лезет вечно по -детски.

Фото будет девицы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы