Котенок и новорожденный малыш

Дома животных нет. Случайно от дочери узнала, что хотят с папой купить котенка в ближайшее время. Мне через 1 мес рожать. Я категорически против этого котенка, по крайней мере сейчас и именно из-за малыша, ведь это опасно может быть для него. Скажите, я права?

Аноним автор темы: ведь это опасно может быть для него. Скажите, я права?

в чем????
Дочке будет чем заняться, появится ответственность.
Животные это дополнительный источник положительных эмоций.
У меня вот кот сына спать укладывает, после душа его вылизывает. Идиллия просто

На фиг такой геморрой.. Сколько дочери?
Пока котёнок маленький - его надо воспитывать, приучать к лотку, глистогонить, прививать, потом кастрировать/стерилизовать.
Этим дочь заниматься будет?
Вот и я о чем.
А если собираются купить, нидайбох, на птичьем рынке - животное может быть больно чем угодно

а я как представлю, что постоянно везде шерсть - спасибо,не надо

Аноним автор темы: ведь это опасно может быть для него.

в чем вы видите опасность? распишите по пунктам

Пусть купят хомячка, раз вы так категорично против) научится ухаживать за животинкой, а через пару лет когда второй подрастет, то и срок жизни у хомяка подойдёт к концу

Скорее, для кота опасно будет

Anastasia_: Пока котёнок маленький - его надо воспитывать, приучать к лотку, глистогонить, прививать, потом кастрировать/стерилизовать.

вот это да. Месяцев до 9-12 за котенком реально нужен хороший качественный уход. И по ночам он может орать, как человеческий малыш. Нашему 9 мес, порой не спим, бывает.

аноним: в чем вы видите опасность?

котятам нужно играть. Наш царапал сильно 3-летку. Если бы новорожденный был, там бы страшнее могли бы последствия быть.
Это даже элементарно чтобы в туалет сходить, с собой кота все время брать или закрывать его в другой комнате, когда отлучаешься от ребенка. ХЗ, ИМХО, дополнительные ненужные неудобства.
Муж у вас на работе в основном, старший ребенок тоже в делах. Вам придется нянчиться с двумя мелкашами.
Может, котика от года приглядеть?

Опасно скорее для котенка, когда малыш чуть подрастет и будет таскать животное за хвост и за уши. Лучше не надо брать ближайшие лет 5, чтоб вскоре не появилась новая тема о пристрое.

Кузькина мамо: дополнительные ненужные неудобства.

++++

В чем опасность-то? Если только в возможной аллергии.
Если не хотите проблем с получением к лотку, когтеточке, кастрацией - возьмите котёнка из питомника.
Боитесь агрессии на ребёнка - почитайте, какие породы наиболее спокойны и хорошо ладят с ребёнком.

Аноним ,
вы правы! это опасно! котята игривые, подвижные с очень острыми коготками. в игре царапаются и кусаются. Возможно, игры с котенком испугают малыша.

Кузькина мамо: И по ночам он может орать, как человеческий малыш. Нашему 9 мес, порой не спим, бывает.

Во, и это тоже. Я уже забыла, нашему коту 11 лет, с ведь и правда, выл ночами. И носился по стенам и потолку.
Бесило страшно, хотя никаких детей ещё в помине не было

А я специально взяла котеночка перед родами. Хотела чтобы росли вместе. Идиллия полная. Она нянькалась с ним, спать укладывала))
И он ее ни разу не обижал, соответственно и других животных тоже.

Натусенка: вы правы! это опасно! котята игривые, подвижные с очень острыми коготками. в игре царапаются и кусаются. Возможно, игры с котенком испугают малыша.

Оспадя ох уж эти яжематери

Аноним автор темы: ведь это опасно может быть

да, для животного

Опасность в том,что котенок до года будет скакать везде совершенно как дикий. Да и внимание требует. Ну нафиг.

БелкаЯ: Опасность в том,что котенок до года будет скакать везде совершенно как дикий.

нашему года 1,5 и все скачет слоном.

jane air: нашему года 1,5 и все скачет слоном.

моему 4й год и тоже скачет ну после года хоть немного ума прибавляется,где можно прыгать,а где нет.А мелкие вообще ж бестолковые.

Если дочери больше 7 лет и она сама будет убирать мочу и какашки... Короче, я бы отложила это дело на неопределенный срок пока. В крайнем случае бы разрешила. С условием, что это делает только она, а я к этому не прикасаюсь. Терпеть не могу запах кошачьих экскрементов! А еще иногда кошки срыгивают свою шерсть нализанную вперемешку с пищей! Мерзость!

Anastasia_: Пока котёнок маленький - его надо воспитывать, приучать к лотку, глистогонить, прививать, потом кастрировать/стерилизовать.

так просто не надо брать месячного малыша с помойки. Любой котенок из питомника ко всему приучен и привит

Octavia: Опасно скорее для котенка, когда малыш чуть подрастет и будет таскать животное за хвост и за уши.

котят из питомников продают в 3-4 месяца, к моменту когда малыш поползет коту/кошке будет уже год, годовалое животное вполне способно осознать что хвост и уши подставлять не надо

jane air: нашему года 1,5 и все скачет слоном.

У мамы 2 года коту, а он все спит и спит сутками

Ханурик: к моменту когда малыш поползет коту/кошке будет уже год, годовалое животное вполне способно осознать что хвост и уши подставлять не надо

++++
Друг для старшего ребенка. Малыш родится и времени у вас резко мало станет для второго ребенка. Иногда очень животинка выручает.

Вы правы автор! Не надо котенка,когда малыш в доме.

Я когда была беременна вторым сыном, взяла из жалости простого беспородного котёночка , сейчас и младшему сыну , и коту : 4 года. Полет нормальный. Было однажды кот защитил ребёнка от бабушкиной злой кошки, сцепился с ней на лету. Сейчас с детьми живут параллельными жизнями, друг друга не трогают. Старший сын с котиком возился пока тот маленький был, а сейчас не замечает
Хотя, если честно, сейчас вспоминаю: пока грудью кормила, котёнок бесил меня страшно , тем , что на пеленках любил лежать, и бесячеством по ночам, это жуть просто....когда я минуту сна пыталась уловить с моим беспокойным младшим... Прихлопнуть кота хотела... Но все прошло, хоть котик у нас и не ласковый, но любим все его.

Кузькина мамо: Месяцев до 9-12 за котенком реально нужен хороший качественный уход. И по ночам он может орать, как человеческий малыш. Нашему 9 мес, порой не спим, бывает.

о, какие нервные котейки. Породистые поди? А наши колхозники не орали нисколько и всего ухода было - кормить качественным кормом да играть. Котенок спал себе с дочкой и голоса не подавал никогда. теперь 11 лет уже кошке. Вот в нашем случае никаких с котенком бед, проблем и усилий не было. Младенцу ( второму ребенку )не мешал нисколько и никаких неудобств ему не было.

Аноним автор темы: Мне через 1 мес рожать.

Аноним автор темы: Я категорически против этого котенка

я бы тоже против была. Нафиг он нужен этот котёнок, это еще один ребенок вам на голову. Муж всё время на работе, от дочки помощь будет минимальна. Котята мелкие активные, лезут везде, приучать ссать в горшок нужно, внимание нужно, орать пищать будет, царапаться, прыгать везде... Нафиг лишняя забота, когда рожать скоро
Улитку-ахатинку возьмите дочке, улька помалкивает и не не царапается)) молчаливый друг))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы