Средства от блох и клещей для собак

По бравекто, наша вет тоже говорит, что и Shusha. Вот сейчас дала своей беременной суке.
Своим тоже дадим, значит.

А как думаете, бравекто и ошейник от клещей это перебор? А то таблетку дала, но уже сняла ползающего клеща с шерсти и со страху надела и ошейник. Живем за городом и клещей полно, боюсь, что притащит домой на себе. Да, если это важно, то собаке полгода.

Mamasha_Ira, перебор. Даже если вы найдете полувпившегося клеща ничего страшного, он не передаст пироплазмоз, так как быстро помрет, а для передачи инфекции нужно время.
18 часов если я не ошибаюсь.

Neiron,
Спасибо, пойду тогда сниму ошейник

Neiron,
Ок.48 часов для бабезиоза и боррелиоза.
Что не отменяет осмотр собак после прогулки, т.к.для человека опасность вир.энцефалита сразу после укуса

о ну вот даже 48))) видимо запомнила я восьмерку)))
Осматриваемся а как же. Собака белая, удобно.

shusha,
Очень хотелось бы узнать еще Ваше мнение по поводу таблетки и ошейника. Просто на участке есть отдаленные и не очень окультуренные места, где клещи точно есть. Мы то туда не ходим, а собака вечно там тусит, интересно ей там.

Аноним, я им сто раз писала, что не нужно ошейники и спреи. Нагрука великовата на организмус.
Собстно там в энстрУкции все написано)))

Mamasha_Ira,
Все верно, ошейник не нужен. Ошейники в принципе проигрывают другим средствам защиты

shusha: Бравекто - бомба!

Купила сегодня бомбу)
Читаю инструкцию "Блохи и клещи должны прикрепиться к хозяину и начать питаться, чтобы подвергнуться воздействию..." Как так? А если укусит и заразит чем? Смысл тогда в таблетке?
А, тупица, разобралась уже

Бравекто. Выпили еще в марте. Следующую в июне.

Neiron,
shusha,
Спасибо

А такой вот вопрос, собака на Бравекто. Клещ укусил, вялый по ней ползет ползет и дома спрыгивает. Он может укусить человека? Или он помирать ууже пошел?

oper, он конечно помрет но укусить может, а у нас нет 48 часов до заражения, поэтому
shusha, и пишет осматриваться.
Я в прошлом году правда никого не находила, но осматривалась по чесноку.

Я в прошлом году сняла ещё только ползущего, обрабатывались каплями. Лес у Заречного

Хочу в этом году и капли и ошейник - так, наверное, надежнее будет

shusha,
подскажите, как специалист, а для детей, которые после данной собаке таблетки бравекто, будут потом сразу гладить и обнимать собаку, нет опасности? у нас собака-облизака-целовака. Знаю, что после капель на холку какое-то время лучше не обниматься с собакой, но дети про это забывают, и когда собака сама к ним лезет, то обнимаются, валяются вместе. Поэтому, если таблетки в этом плане безопаснее, то куплю лучше их.

Аноним,
Бравекто безопасны для детей

Ну а от меня большая ложка дегтя. Может кому-то это жизнь спасет:
"В апреле прошлого года приняли ,,Бравекто,,.По весу дозировку выбрали правильно.Первых 3 дня- полет нормальный.На 4 сутки заметила в углах мочек носа мокнущие пятна очень похожие внешне на герпес.И понеслось...Лева начал методично лысеть,покрылся сплошь кожными высыпаниями,появилась рвота по утрам.Год бесконечного лечения,соскобов и анализов,приема ударных доз антибиотиков ,чередование с гепатопротекторами,бесконечное мытье спец. Средствами..."
На первых двуз фотографиях Лева до прнятия чудодейственного средства. На последней такой он сейчас. почти спустя год

Геррачау,
Глубокое имхо как практикующего дерматолога и паразитолога-вообще не связано. После не значит вследствие. Диагноза у собаки нет.

shusha: Глубокое имхо как практикующего дерматолога и паразитолога-вообще не связано. После не значит вследствие. Диагноза у собаки нет.

А я ожидала такой реакции. Но именно меня Вы уже никогда не убедите в пользе приема внутрь инсектецидных препаратов. Да и наружно то же. Неужели кому-то из людей придет в голову в профилактических целях выпить- съесть немного инсектицидного препарата. Почему человек применяет совсем другие меры по борьбе с клещами и блохами. Я раньше то же все наверу принимала, пока не заплатила за свое невежество очень дорогую цену, собственноручно убив свою собаку. Пишу это не ради поучаствовать в дискуссии. Мне это давно уже не интересно. А вот если кто-то задумается, прочитав про Леву, буду рада.

Геррачау,
Да пожалуйста.

Кому интересна информация о противоклещевых средствах - набирайте в яндексе "Наиболее полный обзор противоклещевых средств для собак", автор bel_il

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы