Средства от блох и клещей для собак

shusha: Бравекто - бомба!

Женя, а моей "почтистарушке" можно их? 9й год ей. Или лучше, как раньше, ошейник и капли? Клещей у нас особо нет, от комаров брызгаю.

ребредингника,
Ага, собачий. Все отлично.
Лилит_Es,
Можно, почему нет. От комаров у вас реппелент был или тоже что-то контактного действия?

shusha: Бравекто - бомба!

в хорошем смысле?
зы. я дала, но очкую. надо еще чем то обработать перед выходом в лес?

Я вчера на бравекто настроилась, а сегодня побаиваюсь покупать) как он выводится, если что? Будет мне собаку весь срок действия травить?

Аноним ,
Выводится почками и печенью. Причем 50% процентов действующего вещества выведено из организма уже через 2 недели.
Боитесь бравекто, купите для начала нексгард. Там в 10раз ниже концентрация

Спасибо!
Нексгард не хуже? Просто концентрация действующего вещества поменьше и все?

А если бравекто, но для поменьше кг, чем весит собака дать? Например, собака весит 5, а препарат до 4,5 дать?
Ну простите меня, ссыкливого обывателя за возможно глупые вопросы :)

Аноним ,
Нет, так эффекта не будет. Производитель вообще рекомендуют собакам еще растущим, давать сразу таблетку следующего веса.

shusha: Ага, собачий. Все отлично.

оу, спс. будем знать.

Значит куняку своего тоже бравекто накормим. :)

shusha,
Женя, а подскажите пожалуйста - собакин мелкий, 2,5 кг., постоянно печень показывает не очень хорошие показатели - на диете сидели, лекарства пили - ни чего не меняется(( Можно ему бравекто дать?

Добрый день! Обработала вчера собаку от клещей препаратом "Прак-тик" , а вечером она у меня извалялась в .... овне , пришлось как следует отмывать её с шампунем , не вредно будет её сейчас снова обработать ?

shusha: реппелент

Он.

Роса,
Нет, после мытья обязательно нужно доп.защиту
аноним,
Думаю, да. Клинически здорова?
Аноним ,
У противопаразитарных препаратов большая терапевтическая широта, занижать дозу - потратить зря деньги, т.к.не будет нужной концентрации.
oper,
Традиционно советую навесить косынку на грудь)
Бомба в хорошем смысле)

Подскажите и мне, пожалуйста, по дозировкам. Все время мучаюсь, собака 10.5 кг, а препараты часто до 10 кг, а следующая дозировка- 10-20. И мало давать не хочется, и передозировки боюсь.

shusha: Клинически здорова?

да

SHNmechta: а следующая дозировка- 10-20.

я своему с таким же весом дала 10-20 (Бравекто) Ветеринар вчера осмотрел сказал нам только эта таблетка подходит.

shusha: Кошкам давали, про мелочь, пожалуй, завтра уточню у интерветчика)

правильно понимаю, что кошкам по весу собачий бравекто дать можно? Собираемся вывозить своего орика на дачу, территорию конечно обрабатываем, но фиг знает, гарантий нет.

таблетки бравекто

SHNmechta,
10-20, конечно.
аноним,
Тогда можно

shusha,
Спасибо!

Uma(Оборотень),
Да, дозы те же, только эффект у кошек меньше - 6 недель. Но они и бабезиозом не болеют)

Не знаю поможет это кому то или нет...))) В общем, собакин 2,2 кг. , дала ему таблетку бравекто. прелесть уже в том, что это первая таблетка за 8 лет которую он съел сам и без всяких вопросов (для меня лично это плюс огромный). Аллергии и чего-то странного не наблюдалось (ттт и не будет). На счет клещей... пока говорить рано.. посмотрим, на всякий случай вопрос - нужно дополнительно фронтальном обрабатывать?
Женя
shusha,
не устану тебе говорить спасибо за все хорошое, что ты делаешь!

Мы тоже вчера дали таблетку, специально с утра, чтоб реакцию посмотреть в течение дня.
Это тоже была первая таблетка, которую собака съела сама, без запихивания в пасть.
Я когда только увидела свернутую аннотацию, думала ужас сколько там побочки наверно описано, даже подумала, что зря купила)) начала разворачивать, а там половина пусто, просто белая бумага. Выдохнула и дала своей любимице.

Если приняли бравектo, спреи и спот-он капли уже не требуются. Но не забывайте, что это все средства контактного действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы