Средства от блох и клещей для собак

Посоветуйте безопасные и действенные капли от блох и клещей для собаки?
И когда их начинать капать?

Нам из-за веса подходит только фронтлайн
Позапрошлый год все ок, в том году на 1 мая цепанули клеща, но я сама виновата
Побрызгала только на природе, а он начинает действовать через сутки

Клещ впился?
Моя 4,5 кг. В прошлом году ошейник Форэст носили, но дома снимаем, что нежелательно. Спасибо, посмотрю такие капли.
Оказывается еще спрей бывает.

Я обрабатываю каплями Барс раз в месяц и перед каждой прогулкой спреем Mr.Bruno (с зеленой этикеткой).

я килтикс покупаю уже девятый год, ттт, ни разу не впивались, перед прогулкой в лесу еще барсом или фронтлайном лапы обрабатываю

Моя 1,5 кг
Сейчас все хвалят таблетку, но она от 2 кг
Клещ впился, слава Богу оказался не пироплазмоз
Мне все врачи в один голос твердят, что фронтлайн бесполезен перед выходом
Помимо обработки фронтальном, я ещё купила какой-то спрей на основе масел, им непосредственно перед прогулкой

Аноним ,
Снимать ошейник не то, что нежелательно, а вообще нельзя. Вы поймите, что снимая дома и одевая каждый раз его на прогулку вы вообще зря его используете - деньги на ветер. Нет при этом ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ от него.
Капли если используете, то строго повторять обработку раз в месяц. Два дня до обработки и два дня после животное не мыть. Спреи есть пролонгированного действия - типа фронтлайна ( ими тоже раз в месяц обработку производят строго по инструкции), есть кратковременного - наносятся непосредственно перед прогулкой.
Есть таблетки - бравекто, нексгард. Первые на три месяца рдна таблетка, вторые на месяц. Действующее вещество в них одно и тоже. В браветко в 10 раз выше, чем в нексгарде.

Бравекто - бомба!

Мы на Бравекто второй год.
shusha, одобряете? Даже комары особо не кусают)))
Сейчас дала и в июле дам.

Neiron,
Ага, пока все остальные средства кладет на лопатки)) немного смущают малоисследованные отдаленные последствия, но вроде по досье все норм

shusha,
Мелким бравекто тоже можно?
Их достаточно или еще брызгать перед выгулом?

Можно я еще спрошу
Чем глистогоните перед прививками и до скольки лет необходимо прививать?

Аноним ,
Мелким тоже можно бравекто. Минимальная дозирова от 2 до 4,5 кг, если не ошибаюсь.
Глистогонить и прививать собаку ужно всю жизнь. Глистогонить каждые 3-6 месяцев. Прививать раз в год строго. Глистогонных препаратов выбор широк. Кроме цены они отличаются действующим веществом и более широким, либо более узким спектром действия. Выбирайте по своему кошельку.

А если одна собака старая и аллергичная, а второй мелкий шпиц, у которого сердце барахлит. им можно бравекто?

Аноним ,
Кошкам давали, про мелочь, пожалуй, завтра уточню у интерветчика)
Дегельминтизацию провожу не перед прививками, а в принципе, в зависимости от степени возможного риска) раньше до года стронгхольд (или ивермектин, или мильбемицин) +- азинокс без плюса, после года чаще дронтал или прател

по_ганка,
Пока не было негативных отзывов по применению бравекто, но допускаю, что может быть индивидуальная реакция у любого.
Вакцинирую собак ежегодно, кошек старше года рекомендации раз в три года

shusha,
Евгения, а что тогда этим двоим можно дать? фронтлайн капли?

по_ганка,
Думаю, что да

shusha: Бравекто - бомба!

Neiron: Мы на Бравекто второй год.

девочки,тоже хотела его!но Людмила (у них тоже немец,девочка с нашего форума) пишет очень аллергичный,боюсь....но клещей боюсь еще сильнее

Neiron: Сейчас дала и в июле дам.

Таня,мы недавно закончили вакцинацию,прошло 10 дней.когда можно дать бравекто?

19mar75,
В этих ваших интернетах в настоящее время идет, по-видимому, заказная компания против бравекто. На ветеринарных закрытых форумах мы обсуждаем реальные отзывы и клинические случаи.

shusha: В этих ваших интернетах в

т.е советуйте?я хочу реальный совет как обезопасить собаку и всю семью от клещей,хоть она у нас на закрытой территории,но трава то там растет!

19mar75: закончили вакцинацию,прошло 10 дней.когда можно дать бравекто?

shusha: shusha6464

Жень,подскажите

19mar75,
Можно уже давать. По клещам наши коллеги краснодарцы, у которых сезон дирофиляриоза и пироплазмоза круглый год, отмечают, что с бравекто проколов еще не было.

shusha: Кошкам давали,

собачий?

Евгений сказал, что в европе уже кошачий есть (у нас как обычно... регистрация и прочее)

shusha: про мелочь,

у нас давали мелким. полет нормальный.

shusha: Ага, пока все остальные средства кладет на лопатки)) немного смущают малоисследованные отдаленные последствия, но вроде по досье все норм

Вот да, отдаленные непонятны, но это удел всех инноваций.
У нас в этом году на всех форумах породных такая бурная реакция на этот препарат, народ собирает чопопало. Имхуется мне заказушечка это.
Ага вижу уже и вы написали об этом.
19mar75, Марин это реально вещь! MSD все таки, не Вася Пупкин.
Прочти у них на сайте очень грамотная информация и исследования выложены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы