Правильно воспитать шпица без кардинальных методов)

Здравствуйте! Хочется услышать мнения бывалых собачников)
У нас живет шпиц, взяли мы его годовалым.
Пес умничка, не гадит (для меня это очень важно!), любит нас до одури) все понимает, научился командам. Я к тому, что он не тупица, и мы с ним занимаемся.
Проблема вот в чем, на шорохи или звонок в дверь (домофон) он лает, как истеричка! И успокоится долго не может. Может лежать и просто периодически лаять. Заводчица говорит подрезать связки. Я с ноября пытаюсь его воспитать. Что делала: закрывала в клетку когда лает и не реагирует на замечания. Брала газету и газетой шугала его, получал по морде и по жопе ей. Брала на руки по время лая, успокаивала его. Хвалила, когда замолчит.
В итоге, команду тихо знает, но успокаивается на пару секунд! Видит газету, несется в клетку и оттуда лает! Смотрит на меня и орет! Вот как специально!
Если выходим на прогулку вечером и нет людей, то когда появится прохожий, пес обязательно начнет на него лаять. Если кто то пришел к нам в гости, незнакомый собаке, то он будет ходить за ним и орать( если закрыть, то будет в клетке орать... Если знакомый, то сначала облает, потом будет радостно скакать.
Я уже склоняюсь к подрезанию связок, тк иначе у меня будет зашуганная истеричка, а не собака. Но чувствую себя садюгой при этом(((

Результаты опроса

За
55%
Против
39.5%
Свой вариант
5.4%
Проголосовало: 129

Вы это серьезно?когда уже законом запретят это издевательство над животными

А с каких щей пса успокоит, если он будет пытаться лаять без звука? Это хозяевам удобно.
А так-то садизм, конечно. Ребенок заплачет - тоже подрезать будете?

У заводчицы все собаки с подрезаными связками... Она и уноваривает... Я а раздумываю пока

Против... Считаю, что издевательство

Это порода такая - любят лаить

Но у нас шпиц просто так не гавкает. Тоже только на звонок, или когда гости приходят. Потом успокаивается. Но мысли подрезать связки нет. Шпицу почти 11 лет

Кобра,
А вы слышали как они ужасно гавкают при подрезанных связках? Мне кажется, этот зву противнее обычного лая... И очень жалко при этом животное:(((

А у некоторых, потом ещё лай возвращается (может операции не качественные) - и что, второй раз пойдёте делать?

Наркоз без надобности - считаю очень вредным. Заработаете потом своему шпицу ещё кучу болячек

Кобра,
Поэтому и спрашиваю. Потому как сомневаюсь. Лично для меня эта процедура сродни "мягким лапкам" у кошек. Ну против я такого.
Но пытаюсь с ноября что то сделать, мне кажется меня соседи скоро ненавидеть будут! Плюсом заводчик советует. Ну и ночью то он тоже лает, если кто то в подъезде ходит

Лалалала: А вы слышали как они ужасно гавкают при подрезанных связках?

Нет. У завдчицы, по ее словам, пищат, как резиновые игрушки...

Тогда советуйте, как отучить от лая! Мне кажется, что он очень переживает от этих звуков, боится что ли? Поэтому и кричит. На руки возьму, тоже гавкает, но жмется ко мне при этом

у меня такса, тоже любитель полаять. но лает только когда кто-то стучится или гости приходят. у нас этот вопрос решается просто - любимая игрушка в зубах. бегает с этой игрушкой и немного поскуливает, никакого лая.

Еще пробовала палец ему на мордочку положить в момент лая и говорить"тихо-тихо"

Киприяна_Андреевна автор темы: Нет. У завдчицы, по ее словам, пищат, как резиновые игрушки...

А Вы к ней в гости съездите, послушаете сами.... Звук от такого лая, действительно, неприятный.... Но и соседей понять можно...

СтатуяСвободы,
+++

Кстати да! Шпицы ещё те игруны!!! Нашему в его солидном возрасте - только и подавай игрушки! Как гости приходят, сразу тащит им игрушки)))
и лаять уже некогда

спец ошейник.
Как раз вчера около поликлинники наблюдала шпица - лаял как дурной. Голос писклявый, звонкий, прям в мозг впивается. Я бы с ума сошла от этого.

Абривеатура: А может к профессиональному кинологу на дрессировку сходить? а разве они от лая отучают? Я думала они больше по командам... Это идея хорошая, наверно.
Лалалала: Шпицы ещё те игруны!!! играть он очень любит) игрушек полно. Но когда начинает лаять, ничего не видит, не слышит(( вообще не реагирует. Но знает, что люлей получит при этом...
Жду, если честно, Нейрон с советами как отучить. Она всегда понятно и грамотно все расписывает)
У меня мелкашей не было никогда. Когда с родителями жила, то алабай, вео и немец были) но они как то по делу лаяли и реагировали на команду "фу" и "свои"

Murza: спец ошейник

Жалко малыша(( он же током бъет! Нееет, я не согласна

Киприяна_Андреевна автор темы: Брала газету и газетой шугала его, получал по морде и по жопе ей.

попробуйте пульверизатор, вдруг поможет... всё лучше чем ошейник с током и подрезка связок. я против таких методов для понятливых собак, видимо из вас так себе дрессировщик обратитесь к профессионалам (я без наезда если че)

Киприяна_Андреевна автор темы: Жалко малыша(( он же током бъет! Нееет, я не согласна

ну вы даёте - резать нормально, а ошейник жааалко потом после ошейника рефлекс выработается.

Murza: резать нормально,

Резать не нормально, это крайняя мера. И для меня не приоритетная. Я же советов прошу... Но если уж резать, то один раз, а током постоянно. Брррр. На себе представила.

Аноним: попробуйте пульверизатор, вдруг поможет..

Куплю сегодня. Попробую.
Я читала, что у собаки должен выработаться рефлекс, что лаять дома нельзя. Но видимо и правда

Аноним: из вас так себе дрессировщик .
Сейчас советов ваших послушаю и если не поможет, то буду кинолога искать.
А скажите мне вот что, он начинает лаять, я брызгаю на него из пульверизатора и одновременно говорю "тихо!". Так? А если он в клетку залез и там лает? Через клетку брызгать?

Брали антилай ошейник, не помогло(

Киприяна_Андреевна автор темы: А скажите мне вот что, он начинает лаять, я брызгаю на него из пульверизатора и одновременно говорю "тихо!". Так? А если он в клетку залез и там лает? Через клетку брызгать?

ну я бы так попробовала для начала. а вообще надо смотреть на отклик собаки, на что он реагирует и чем переключается. отвлекать от лая едой если пищевик, или игрушкой если они важней всего на свете. главное чтобы переключался на вас и забывал лаять. обрызгать из пульвика скорее способ "охладить" и тормознуть.

Аноним: отвлекать от лая едой

Он пищевик, но не подумает, что я его так поощряю?

chaoswife: Брали антилай ошейник, не помогло(

А что помогло?

Киприяна_Андреевна автор темы: Он пищевик, но не подумает, что я его так поощряю?

я не знаю, что он подумает, но если замолчал и не продолжает орать,то поощрить надо)))
а вообще, может команде "голос" его научить и объяснить, что лаять надо только по делу (и за это хвалить)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы