подстилка собаке

шкура овечья
мягкая лежанка
пластиковая с вкладышем мягким
какая лучше? и можно ли шкуру натуральную? будет ли на ней собака спать?
Щенок в мае приедет, поэтому готовимся

На кой шкура?
Лежанка должна хорошо чиститься.
Не иметь длинного ворча.
Вы и не представляете, на что будет похожа эта шкура через недельку- другую..
Порода- то какая?

Средняя еще тудасюда.
Шкура это даже не обсуждается. Пластиковый тазик зачем?
Вообще место зачем?

Моя собака имеет "место", куда ей положено уходить, пока все едят, ну дисциплинарное, в общем, в виде икейского коврика. Он шерстяной, я его в машине периодически стираю. А спит он в разных вообще непредсказуемых местах: в дУше, у ребенка под кроватью, в шкафу сверху обуви, ну и самое распространенное - посередине комнаты.

Имрек, Лежанка должна хорошо чиститься.
Не иметь длинного ворча.
Вы и не представляете, на что будет похожа эта шкура через недельку- другую..

+++++
Автор, из этих вариантов, пластиковая оптимально - легко мыть и вариации подстилок есть. Мягкие лежанки хороши, да. И эстетичны ))) но их очень неудобно стирать, а иногда и вовсе невозможно.
Лично я использую плетёные лежанки из лозы, матрасики вариативны. Собакам нравится :-)

Терьер будет, не линяет.
Ладно, от шкуры откажусь. Собака просто первая - вот и ломаю мозг.

тампа: Лично я использую плетёные лежанки из лозы, матрасики вариативны.

а лежанку не грызут?

аноним автор темы: а лежанку не грызут?

могут. в эти пластиковые есть вкладыши. а вообще мне кажется, чтоб удобно что-то типа матрасика на не скользящей ткани.

Шкуру точно пожуёт, пометит, пахнёт вкусно. Тазик -смысл его?
Матрасик на не скользящей ткани удобно, но стирать не очень.
У нас флисовые пледы лежат в разных местах. Стираются отлично. Мне удобно.

[user]Zara2012

Не факт, что жевать будет. У нас подобная на кресле, чих любит на ней валяться. Не жует и не метит, но она давно не белого цвета.

Ляляфа: Вообще место зачем?

как это зачем? у наших это любимое место. Да и куда же надо их отправлять "на место", если путаются пол ногами.
Не грызут. У младшего просто плед пока, потом поедет в будку. У старшего подушка, завернутая в плед (он у нас старикан, ему надо мягко) Обе это место обожают.

Пластиковый по идее, должен вот так выглядеть.

у фомайдогз отличные лежанки- все вынимается, можно стирать, по полу не ездят.. есть в магазинах..цвет можете к интерьеру подобрать)))

У нас есть лежанка как на второй картинке, заводчица просила обязательно, чтоб пёс имел "домик"))) ну у нас это место, откуда собаку забирать нельзя, даже если лялька лезет, плюс там подушка лежит, вот он её копает, прячет под неё что-нибудь, но там не спит

по_ганка: Пластиковый по идее, должен вот так выглядеть.

мне кажется он будет стучать об пол, каждый раз как собака будет в него лезть.

Каtюша: мне кажется он будет стучать об пол,

не знаю...в Европе и в Японии у многих такие. вижу на фото у собак.

по_ганка:
не знаю...в Европе и в Японии у многих такие. вижу на фото у собак.

да это мое личное восприятие, может и нет. Ну и я чутко сплю, слышу как собака просыпается и ходит по дому, а если она еще и стучать лежаком будет, каждый раз

Моя собака обожает свое место, спит там и уходит когда дети ее достанут... типа в домике

И да все прекрасно стирется в машине. Низ из очень плотной ткани

Каtюша: мне кажется он будет стучать об пол, каждый раз как собака будет в него лезть.

Не, не будет у нас такая, там прорезиненые выпуклости))

Собака то каких размеров планируется? Может, имеет смысл вообще на клетку посмотреть?

Собака взрослая будет 7-8 кг, рост до 28 см пишут. На счет клетки думаю. Место то должно быть одно? В клетке например, в открытой? Так то дети маленькие есть, думаю что в клетке будет безопаснее для него, а то они кота сейчас достают, то командам учат, то еще что-нибудь придумают.

На лежанке нашей собаки постоянно спали кошки
Правда она ночью всегда к нам спать приходила Когда все уснут, без палева.
И клетка была очень долгое время. Я ее не закрывала.
Про клетку - если поддон металлический, то он брякает, под него нужно что-то класть. А если собака не большая, то можно с пластиковым поддоном. Не должен сожрать.

Вест хайленд будет, подскажите еще какой размер надо лежака примерно.

аноним автор темы: то они кота сейчас достают, то командам учат, то еще что-нибудь придумают. Тогда клетка однозначно. И сразу приучать детей, что это его место и если он там, то лезть туда не стоит. Собака имеет право на одиночество.

аноним ,
У меня для маленькой собачки вторая лежанка. Очень любит там сидеть, скрывается, когда все надоедают.
Правда, если люди это понимают, что собакам всё равно где он сидит. Зализывают везде.
Если переживаете, что будет грызть и гадить, лучше сразу клетку купить. Уходите- закрываете ( с водой!), приходите- дверца открыта.
Мы в переноске закрывали.

mamaCholie: Тогда клетка однозначно. И сразу приучать детей, что это его место и если он там, то лезть туда не стоит.

Клетку только из-за этого брать и будем. Размера такого хватит (91.55663.5) для клетки или больше надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы