В Екатеринбурге спасают бездомного пса, у которого живодеры взорвали во рту петарду

Несчастного пса зоозащитники приметили возле хлебного магазина в поселке «Семь ключей». Худой, взъерошенный, он тихонько сидел возле ступенек и печально заглядывал в глаза прохожим, в надежде, что кто-нибудь в очередной раз подкинет ему кусочек хлеба. И вроде бы, обычная история. Если бы не страшная рана – на том месте, где у собаки должна быть челюсть, зияла огромная дыра.

• Из челюсти как будто вырвали сантиметров восемь кости. Зубов нет, голые кости торчат в разные стороны. Челюсть болтается произвольно. На пса страшно было смотреть. До сих пор в ужасе от этого зрелища, - вздыхает зоозащитница Яна Барзинская. – Люди бы орали от боли! А он сидел и дружелюбно вилял хвостом.
    Яна сразу же позвонила подруге. Общими усилиями женщинам удалось поймать напуганного пса и отвезти в ветклинику. Там собаке почистили загноившуюся рану, поставили капельницу и антибиотики.

• Врачи сходятся во мнении, что причиной травмы стала петарда или капкан, - продолжает Яна. – Но капкан в черте города мы исключили сразу же. Другие собаки тоже не могли его так истерзать. Пес ведь целехонький, только эта дыра и зияет. Скорее всего, подростки сунули ему в рот петарду ради забавы… А ведь псу от силы год-полтора. Он добродушный, позитивный парень. Видно, что жить хочет! Мы его Майком прозвали. Ведь он борец, как Майк Тайсон.
    Сейчас Майк находится в ветклинике. Врачи планируют заживить рану, остановить воспаление и закрыть десной оголенную кость. Следом: пересадка костной ткани и лицевая хирургия.

• Лечение займет месяц-полтора. Все будет зависеть от иммунитета пса, - объясняет Яна. – Майку пока сложно питаться. Все, что в рот попадает, выпадает. Кушает только влажный корм. Потому что жевать не успевает и не может. Только глотает... Безусловно, мы стараемся обойтись более бюджетно. Но все процедуры стоят неимоверно дорого. Сутки в стационаре обходятся в 4500-5000 рублей. Это с учетом тестов, рентгенов, анализов крови и прочего. Всего же по предварительным подсчетам на лечение потребуется 40 -50 тысяч рублей.

Сейчас состояние бедолаги врачи оценивают как стабильное. Он ласков, дружелюбен и главное – по-прежнему смотрит на людей с верой в глазах. А еще Майк мечтает о новом доме, которого у него, судя по всему, никогда не было…

Люди хуже зверей. По возможности помогу,конечно,немного. Песику здоровья! Волонтерам респект.

Чо, так можно попрошайничать тут?

Вот, блин, придурки живут же на земле! Засунул бы себе петарду эту в жопу и там бы взорвал её, пользы бы больше было обществу.

Откуда у людей столько жестокости,ужас просто,бедная псинка

Очень жалко,меня конечно раздражает,что от собак везде"подснежники",особенно когда с детьми гуляешь,но так с животными нельзя,это тоже тварь Божия,просто безчеловечно.

Несчастный пёс у нас в детстве тоже были живодёры, видимо, это не искоренить((

вот уроды,слов нет.

скинула денежку, пусть песик поправляется!

твари..

я бы на усыпить пса скинула, гуманнее будет, чем лечить и жить потом калекой. Живодером бу самим руки оторвать, но иногда некоторые волонтеры хуже живодеров. Кому нужен то этот бездомный пес, с раскуроченной мордой?

Аноним: я бы на усыпить пса скинула,

А я бы - на усыпить тех, кто пса так...
Пёсу жалко. Перспективы у него, наверное, не очень - но помните, котенка лечили растерзанного? Ведь как-то вроде хорошо всё закончилось, выходили, взял его кто-то?

Тритата: Перспективы у него, наверное, не очень -

Аноним: жить потом калекой.

да ладно, нормальные у него перспективы - ну будет морда корявая и есть неудобно - если болеть не будет, зверюга и осознавать не будет, что не такая как все. Пристроить сложнее конечно(((

живодерам всунуть петарду во все места, пусть возрадуются

Тритата: А я бы - на усыпить тех, кто пса так...

только не забывайте, что среди этих живодеров мог быть ваш ребенок или ребенок ваших друзей, за компанию или подчинившись стадному чувству. Дети в толпе, та еще ацкая сила... творят сами не знают что, если действительно петарду в рот сунули, то явно не от большого ума.
Мне как то в детстве мальчик в капюшон петарду бросил, ладно хоть без телесных повреждений, но думала оглохну. Думаете он специально меня покалечить хотел? нет конечно, он играл, у него и в мыслях ничего плохого не было...

Аноним: Думаете он специально меня покалечить хотел? нет конечно, он играл, у него и в мыслях ничего плохого не было...

да действительно че там, подумаешь, малыш пошутил

что за нелюди есть.... Здоровья мальчишке!

бедный малыш... ну откуда упыри такие берутся?
собакевичу здоровья... пусть поправится, обретет дом и проживет счастливую собачью жизнь, назло врагам.

Вот не люблю собак, но такое зло

kvostya: ,просто безчеловечно.

И всеми руками за-

Тритата: усыпить тех, кто пса так...

Аноним,
Вы че, серьезно? Были сами таким дебилом в детстве, котррый, поддавшись стадному чувству, может сделать все, что угодно?

А хорошенький какой, если дыру в морде игнорировать. Здоровья животинке.

Сочувствую животному.
Не люблю бездомных собак. Даже против их. Но такая расправа - это не метод!
Нелюди те, кто это сделал!

Аноним: только не забывайте, что среди этих живодеров мог быть ваш ребенок или ребенок ваших друзей

узнала бы, что это кто-то из знакомых (или мой родственник) огреб бы этот чел по первое число, невзирая на родственные узы.

Аноним: Дети в толпе, та еще ацкая сила... творят сами не знают что, если действительно петарду в рот сунули, то явно не от большого ума.

надо воспитывать, что уж тут говорить.

Куда скинуть денежку? Смогу только в конце месяца, песика очень жалко. Могу еще чем-то помочь кроме денежки?

Куда денежку бросить можно?

Очередной сбор денег.... сутки в стационаре для животного 5000 р,с ума сойти!
Песика жалко очень,ни в чем не повинное существо

вот темка про Майка на Е1, там указаны все реквизиты для помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы