Кот или кошка

Всегда только коты, стерилизовать легче. Многие говорят от них запах, кошки чище, не знаю 3 кота-кастрата разных пород были, ни какого запаха, все умные, ласковые, но характером.
А от кошки из детства остались нехорошие воспоминания, эта красотка в шкафу на полке с моей одеждой окотилась, помню такой шок испытала увидев с утра эту картинку.

Были и те, и другие. Все зависит от характера самого животного.

У меня всегда были коты. Я только мальчиков любила. Даже представить себе не могла, что когда-нибудь у меня будет кошка-девочка.
Сейчас завели кошечку. Девка гораздо милее моему сердцу оказалась, чем парни.
Она умнее, чем мои бывшие вместе взятые. Самодостаточнее. Аккуратнее..... Много плюсов.
Но тут, скорее всего, не от половой принадлежности зависит, а от конкретного индивидуума.

Аноним автор темы: А в каком возрасте стоит стерилизовать кошек? Узнавала в клинике и мне сказали что они стерилизуют только в год, но это наверное поздновато?

мне в клинике сразу сказали (и на Ю-маме знающие подтвердили), что стерилизовать нужно до первой течки, а течка у кошек может быть как в полгода, так и в 8-10 месяцев (по-разному, как и у людей).

Спасибо за ответы. Скорее всего выберем кошечку.

Для семьи- кот. Кошка признает только одного хозяина.

Анна.81,
Кстати да. Наша рыжая признавала в первой семье папу мужа, у нас мужа.
Меня более или менее терпит.
Кот любил обоих, новый кот тоже открыт к обоим.

Каtюша: кошки всегда с придурью

Неправда. Моя-прелесть-девочка.
Было два кота, ну, что могу сказать... Засранцы. Оба.

Карла_Кларовна,
Так она для тебя прелесть . для меня была бы наверняка стервой.

Каtюша: для меня была бы наверняка стервой

Неее... Правда-умничка.
Вот тебе б двух моих красавцев-засранцев сначала, потом ты б оценила девчонку.
Тока больно уж она длинношерстная

Карла_Кларовна,
Ну, возможно на фоне котов козлов, она и прелесть, тут соглашусь

Карла_Кларовна: Неее... Правда-умничка.
Вот тебе б двух моих красавцев-засранцев сначала, потом ты б оценила девчонку.

А у кастролога коты были?) Я раньше котов месяца в три чикала, если на подушку продавала- ссыкунов за 7 лет не было ни разу.
Сама кошек больше люблю, но остальных мои кошки ни во что не ставили. Раз в полгода могли позволить погладить себя. А это сфинксы, одни из самых ласковых кошек.

Карла_Кларовна: Тока больно уж она длинношерстная

Когда-то перса была, так мы ее подо льва стригли)

Анна.81: ссыкунов

Оне-засранцы. Ссут-то они, куда надо, а вот гадят...

Карла_Кларовна: Оне-засранцы. Ссут-то они, куда надо, а вот гадят...

вот жеж подонки

у меня кот был, у заводчицы приучен был к туалету-домику и наполнителю древесному комкующемуся. Так пока я такой тубз ему не поставила, он на моих глазах демонстративно делал все дела посередине кухни делал все это со своим эстонским спокойствием...

Анна.81,
Мой второй рыжий ваще исполнял. Покакает.. не, не так-какнет в лоток и через 15-20 минут сова идет какать и, если за это время лоток е почищен, нагадит рядом. Я за ночь по три раза вставала, чтоб лоток чистить, а с работы приходила-весь коридор заминирован, а в лотке одна малехонькая какенция

Карла_Кларовна, , подлец))) у мамы кот такой, этот чистоплюй если поссал в лоток, то никогда повторно не пойдет в него, будет орать, пока не помоет кто-нибудь. Но ему корм подобрать тяжело- усваивается плохо, поэтому три горшка постоянно заминированы. Хорошо хоть мама не работает, иначе страшно представить, что было бы с родительским домом

Анна.81: Кошка признает только одного хозяина.

Это точно. Моя кошка преданная мне как собака. Остальные для нее только члены стаи (в лучшем случае :)) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы