Кот или кошка

Как вы считаете, кошка ласковее чем кот. Всегда были только коты, хотелось бы услышать отзывы тех, у кого живут кошки, какие они.

Они ближе к хозяевам, немного, но ближе и игривее, намного

У родителей кошка, у нас кот - обе кошкоморды ласкучие до невозможности, иногда аж бесят со своим мурмэ , особенно под утро, часов эдак в 5 кошачья любовь просыпается

мне коты лучше нравятся. Они интеллектуальней

Больше зависит от конкретного животного, чем от пола. Имею опыт проживания с кошками обоих и полов больше 30 лет, всяаие попадались
Болеп того, одно и то же животное в разных семьях может быть злобным и нелюдимым / нежным и ручным одновременно.
Лучше быть готовым принять животное как есть и слышать его эмоции, а не свои, иначе гармонии может не получиться.

Коты более ласковые.

Спасибо за ответы.

котов не люблю. Подлизы. Кошки честные и самодостаточные.

Секуринега: котов не люблю. Подлизы. Кошки честные и самодостаточные.

Да? А мне наоборот показалось. Не только от пола видимо зависит

Это не от пола зависит, а от характера животного. Первая кошека была супер ласковая, а сейчас такой котик, а кошечка очень осторожная, руки не любит и не умеет на них сидеть, а уж чтобы мурлыкать....зато красавица и хорошая мама. :-)

люблю котов

Аноним автор темы: Как вы считаете, кошка ласковее чем кот.

моя да, все руки вылижет
а кот терпел, пока его гладишь )))

Всегда заводила только кошек и почему-то считала, что котов дома не потерплю. И все кошки были своенравные, с характерами. Сейчас кошечка у нас второй раз родила, и заметила я, как мне особенно нравятся котята-котики. Не знаю почему, энергетически - прям так и тянет к ним. Сейчас вот не выстояла и одного котика с помета себе оставили. Мал еще, рано судить, наверное, но небо и земля. У кошки любимец муж (и кошки часто мужчин в фавориты выбирают), у котика пока что я (и если не ошибаюсь, коты как раз-то к женщинам более и благоволят). Остальное, наверное, уже особенности характера конкретного животного, вне зависимости от пола, но кошки у меня почему-то всегда были стервозины, а парня я себе выбрала простодушного, млеющего от первого моего прикосновения. Он даже от взгляда просто на меня лапку свою в кулачок сворачивает от удовольствия Поэтому, на мой новый вкус - кот, а не кошка.

Panadolina: У кошки любимец муж (и кошки часто мужчин в фавориты выбирают), у котика пока что я (и если не ошибаюсь, коты как раз-то к женщинам более и благоволят).

у нас также

Я тоже за котов, у нас кот. О-очень ласковый. Но

Mrss: одно и то же животное в разных семьях может быть злобным и нелюдимым / нежным и ручным одновременно. Так. например, наш кот просто ненавидит брата моего мужа. Вот прям как его увидит - сразу шипит и не пускает его на порог. Поэтому брат мужа считает, что у нас злобный сумасшедший кот с отклонениями Так что Вы, автор, смотрите какое животное подойдет именно Вашей семье.

Только коты, кошки всегда с придурью. А у нас хватает одной дуры в доме

Секуринега: отов не люблю. Подлизы. Кошки честные и самодостаточные.

С точностью до наоборот))))

Panadolina: Не знаю почему, энергетически - прям так и тянет к ним.

++++
Всю жизнь прожила с кошками. Сейчас никаких кошек - только КОТЭ. Животные разные, конечно. Но в среднем так сложилось - кошки хитрее, изворотливее, пакостнее... Коты - бесхитростные, прямолинейные. А уж добрый-злой, умный-глупый, игривый-лежебока (это от конкретного животного зависит). Ласковость тоже от животного идет (не от пола).

Каtюша: А у нас хватает одной дуры в доме

у нас кошка дурковатая была. Зато нас поровну было - 2 мальчика и две девочки.Сейчас думаю кота завести. Может спокойный окажется. У кого опыт есть - подобрашку к туалету приучить? Мне фонд защиты животных шикарного молодого кота предлагает, но он уличный(((

Колянка,
Наши две уличные кошки сами сразу нашли лоток и ходят туда.

у кошек более четко характер выражен и прибабахи тоже. коты это просто коты )

Каtюша,
Знаачит, рискну. Кот уж больно красив. И жалко его

Всегда только коты, потому что кошки-стервы

Лайла Миллер,
Вот да, именно стервы. Причем все. Даже если они поначалу делают вид, что нормальные или, что она кот. (Наша так и проникла в наш дом) а оказалась козой.

Коты и только коты. Правда скорее из-за более удобной стерилизации.
По характеру все разные.
Вот собаки суки и кобели ооочень разные. А кошки тоже были обоих полов каких то прям кардинальных различий не вижу.

Каtюша: Вот да, именно стервы. Причем все. Даже если они поначалу делают вид, что нормальные или, что она кот. (Наша так и проникла в наш дом) а оказалась козой.

Это пять....

Neiron: А кошки тоже были обоих полов каких то прям кардинальных различий не вижу.

Разные, разные. Точно также как и собаки (и как люди, кстати).

Из животных у меня почти всегда девочки были. Сейчас щенка взяла, снова девочка, потому что управляться легче. Хотя в юности кобель был, доберман, мощный такой) А вот котов никогда не было. Только кошки. Последний раз, когда выбирали котенка, думала котика взять, но любимый настоял на кошке - не пожалела ни разу, ласковая, чистоплотная, очень вежливая кошка. Грызуны были тоже женского пола. Вот попугайчики волнистые только мужского, чтобы болтали)

А в каком возрасте стоит стерилизовать кошек? Узнавала в клинике и мне сказали что они стерилизуют только в год, но это наверное поздновато?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы