Аллергия на собаку

Я, конечно, не профи в разведении и в аллергических реакциях, но кроме эпителия аллергеном может быть шерсть, пот, слюна. Мыть шампунями собаку три раза в день - то еще удовольствие, особенно крупную и длинношерстную.
Все желающие сдать кровь на аллерген могут сходить с мужем/ребенком в коммерч.клинику (мы сдавали в мед.центре на Уральской). Педиатра направление не нужно, если уж идти, то к аллергологу, ну или прямо в регистратуру.
Сходили. Очень боялись, что выстрелит аллерген на кота (дома старый кот, хронический аллерген и раздражитель общественности, ну куда ж его). Апельсины ребенок видит только на картинке.
Но парадокс - по результатам анализов все показатели по аллергенам (кош, соб, цитрус, белок, молочка) у ребенка приближены к нулю. Аллерголог с Заводской сказала. что это тоже очень плохо. Вот так. Щеки красные, попа чешется периодически. Причина не выявлена .

НаталияG,
про три раза в день никто не писал. Раз в неделю
не вижу парадокса, вы же не можете сдать на все в мире аллергены.
Аллергеном может быть например собственная кишечная флора. То что в России называют дисбактериозом)))
Да любой аутоиммунный процесс, суть есть, аутоаллергия.

Neiron: аутоиммунный процесс, суть есть, аутоаллергия

Такие умные слова аллерголог не говорила, пошла читать...
И все же, частое купание собаки (разом в неделю не обойтись, а?) и постоянные подтирания пола и поверхностей, а также избегание контактов (уклонение от собачьих объятий и поцелуев и тд) - это большая роскошь для семьи с малышом. Только отчаянный любитель животных решится на такое. И ведь уход за животным этим не ограничивается.

НаталияG, так оно, я так живу из за себя самой))) если бы ребенок конечно никого бы не заводила.

Neiron,
Слушай, я вот мою под душем каждый день просто водой, а как с шампунем вымою, так прям чихаю. Шампунь меняли. Почему? От чистой шерсти и хуже.

да фиг его знает, это ж индивидуально, я от шампуня наоборот хорошо

AlikaLi автор темы: Брали специально для ребенка

Для 19-летнего или для 3-летнего? Вообще, в таких случаях заводчику возвращают щенка, если аллергия на собаку подтверждена мед.заключением, вам, скорее всего, даже всю сумму вернут, почитайте внимательно договор, там должен быть расписан возврат щенка, причины, сроки.

ну я против насилия детей аллергеном.
у меня у дочери аллергия на собак, у сына на кошек. Любимую кошку мужа пришлось пристраивать, когда у 6 мес сына пошел оттек гортани, после того как ползать начал и с кошкой близко контачить.
правда еще месяц мы пристраивали, потому что хозяев выбирали, кошка жила изолированно, в зал и спальню ей нельзя было.
Один раз не доглядела и она к сыну полезла нюхать и повторный оттек.

Я бы пристроила, если действительно аллергия

Аллергия - дело наживное, сестра заводила собаку, аллергия развивалась постепенно, вплоть до жутких приступов астмы и госпитализации. Пришлось через 4 года все же отдавать, потому что никак. А у дочери на шиншиллу (а может, на песок, в котором он купался) постепенно аллергия возникла, хотя заводили как гипоаллергенное животное). Тоже пришлось оторвать от сердца, но когда речь идет о здоровье ребенка, думаю, выбирать не приходится. Лечение аллергенами (АСИТ) обычно назначает аллерголог после проведения аллергопроб. Не знаю, лечат ли таким образом аллергию на собак, на пыльцевые и пыль точно.

Святая_Женщина: Привыкание? А на кошку бывает?

Да. Я привыкла. Астма. Подтверждённая аллергия на кошку. через 9 месяцев жизни кота в квартире всё нормализовалось.

Я бы однозначно избавилась от животного. Отдать заводчику или просто людям.
Аллергия это очччень плохо. У меня лично она накапливается. Сначала терпимо,потом хуже и хуже.
Я доволила до хрон.насморка с последующими отитами и гайморитами. Зачем... дура была.
Ни одно животное этого не стоило.
Жизнь человека и качество этой жизни в приорите всегда.

AlikaLi ,
Как Вы выяснили, что именно на перхоть?
Чем щенка кормите?
При смене корма может уйти аллерген.
Чем моете и как часто?
Лабрадор у нас жил 11 лет, перхоти не было.
Дети астматики, в какой-то момент врачи сказали -аллергия на собаку, убирайте.
Усилили уборку, закаливание детей. Аллергии ушли, собака с нами прожила еще 5 лет. Все счастливы и здоровы.

Аноним: По хорошему надо было ребенка проверить до покупки

у меня по тестам нет аллергии на кошек и собак, только на домашнюю и библиотечную пыль. Сдавала как то расширенный анализ на Фсё наверное, больше 2-х сотен аллергенов рассматривали. А вот если оказываюсь в доме с животными - 30 мин и потекли сопли. А если есть ещё и ковры, то и того меньше. Так что тест - это ещё не всё.
Не верю в гипоаллергенные породы. Есть же аллергия на пот, на шерсть, на перхоть, на корм и пр.

Murza, гипоаллергенность это вообще миф))) Все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы