котенок.брать или нет?

радистка: кастрировать

это обязательно, да. дворянин, вся карьера - только диван.

Да все отлично будет, все так и живут, правильно говорят лучше 2 но можно и одного, вдвоём им интересней они и бегают и ласкаются и лижутся и играют

АрктикА: это обязательно, да. дворянин, вся карьера - только диван.

мы не кастрировали. Он красивый был, хоть и с помойки - вылитый британец голубой. К нему кошек приносили на дом. Он как то спокоен был в этом плане - не метил, не орал благим матом по весне.

Мы летом на выхи как ушли в питницу утром на работу, так вечером воскр.вернулись. Когда была одна кошка - встречала у порога. Теперь две тушки по 5,5 кг....не бегут, так, вываливаются. Берите двух, не заскучают точно.
Комплекс или угол для верхолазов и полочку наверху. Ну и корма на день и будет щщастье, надеюсь

Я тоже думала скучать один будет) взяла второго
Так что берите двух

Вот если душа просит - обязательно заводите! Взрослой кошке внимания много не надо будет, в пока котенок- либо а отпуск идите , либо под входные возьмите попривыкнуть друг к дружке

Итальянка: Я тоже думала скучать один будет) взяла второго
Так что берите двух

двоих не позволяет размер жилплощади брать.

Девочки,а как вы поступаете с вашими любимцами,когда в отпуск едете? не всегда есть возможность договориться с родственниками,друзьями-в екб есть передержки?

Я дома целыми днями, но кошку (сейчас 8 мес) не вижу - поест и спит. Играет только вечером , когда ребёнок дома ))
Мелкие игрушки всегда на полу, погоняет немого и дрыхнет. Очень выручает лазалка-царапка(высота 150 см).
Если к родственникам уезжаем на выходные (2-3 дня) то с собой берём, в машине тоже спит.

Аноним: Если к родственникам уезжаем на выходные (2-3 дня) то с собой берём, в машине тоже спит.

в перевозке возите?нормально переносит? а то меня напугали страшными рассказами,что для кота это дикий стресс

ArianaV автор темы: в перевозке возите?нормально переносит? а то меня напугали страшными рассказами,что для кота это дикий стресс

у меня два тошнотика, ездим к маме, дорогу не очень переносят потому что их укачивает, у мамы отлично себя чувствуют никакого стресса не замечала за 8 лет

ArianaV ,
Переноска есть, но фактически ей пользуемся, чтобы донести кошку до машины )). В переноске она не сидит, орет. В машине стелим на переднее сиденье мягкую подстилку, она 4 часа спит, свернувшись клубочком ))
Но это зависит от характера кошки. Так же приезжаем в гости на новое место, стресса вообще ни какого, чувствует себя везде как дома. Горшок в виде домика возим с собой. Тогда точно в гостях проблем не будет.

Аноним: поест и спит. Играет только вечером именно, вот с трех часов поели, на гошок и опять никого...до выкл.света, вот тогда скачки с топотом. Я вот про третью думаю, но не толстопузую, а поджарую. Квартира двушка, у дочери две в однушке, нормально

Аноним: Воспитывать надо животных.

Конечно. Если ты находишься дома и кот при тебе что-то рушит. Но если хозяина дома нет целый день, то воспитывать проблематично. Ругать, не поймав кота на месте преступления, почти бесполезно: кот, к примеру, обои порвал утром и к вечеру уже забыл об этом. За что ругают - не поймёт, но быстро запомнит, что хозяин возвращается и ругает - будет бояться и прятаться.

Моя ничего не драла и не косячила . Она весь день спала, а когда мы приходили домой-с нас не слазила. Вечная картина-я хожу по кухне, готовлю, а у меня на штанине стабильно болтается орущая котолялька Иногда орала на мужа, чтоб забрал ребенка
А потом вообще подросла-приличная стала

У нас всегда были кошки дома - не помню, чтоб они что то сильно драли или портила, ну разве только когти о диван или ковер точили. Два года назад наша кошка умерла и я долго не решалась завести котенка - вместо него взяла вторую собаку летом и все равно чего то мне в доме не хватало Периодически просматривала пристрой котеек разных, но взяла своего малыша случайно - перед рождеством у бабульки возле магазина - и вот сейчас прям чувствую, что именно кота нам так и не хватала дома
Но он приличный кот - не дерет ничего и на шторах не висит - благо полно под ногами детских всяких мелочевок валяется - есть чем поиграть.
А вот в другой квартире у нас обои из вспененного винила - так там просто писец - кошки просто обожают по этим обоям носиться - когти то за них отлично цепляются

И сразу приучайте к когтеточке (пока лялечка), Мой только там дерет когти. Ну и обстригайте с малых лет , а то потом не дастся. К чему приучите так, то и вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы