котенок.брать или нет?

Давно хочу котенка. Проблема в том,что прихожу вечером,ухожу утром. Он будет скучать сильно? Лучше не мучить животное и, наступив на горло своей хотелке, не заводить кота? Подскажите

ArianaV автор темы: Подскажите

я в такой ситуации была, но у меня он сам завелся, подобрашка. скучал, играл как мог собирала разгрызенные и наплеваные газеты и журналы, научилась убирать одежду и обувь в шкафы, играла с ним вечером после работы - я мячик или мышку кидаю, кот приносит обратно

Заведите двух

ArianaV автор темы: Проблема в том,что прихожу вечером,ухожу утром.

так по-моему 99% кошатников так живут.

Лучше взять двоих, чтобы им без вас скучно и одиноко не было. Если что, я абсолютно серьезно.

ну коты - не собаки, они более независимы. Это собаки сильно скучают в одиночестве.А вот разнести дом котёнок может в ваше отсутствие вполне. Придёте - цветы свалены, обои подраны, покрывала комом. Мой так развлекался в свое время, пока мама на работе, а я в школе была. Потом повзрослел, поумнел. А так был - пипец

может с передержки уже подросшего кого-то взять.

Murza: А вот разнести дом котёнок может в ваше отсутствие вполне

вспомнила, мой отодрал кусок поролона вместе с обивкой с нового дивана Я готова была кота скинуть с 5 этажа, но ничего - выдохнула, зашила, живем уже 13-ый год вместе.

ArianaV автор темы: Он будет скучать сильно

Абсолютно не будет, если есть еда, питьё, бумажки итп фантики на полу, обои на стенах, ковры, шторы, комнатные растения в горшках - найдёт чем заняться.

Murza: обои подраны,

да, и шторы почти в клочья )) бывают тушки ленивцы, но их не угадать

ArianaV ,
Почему не заводить-то? 80% хозяев котов и кошек именно так и работают. Коты - не собаки, им постоянное присутствие хозяев не надобно. Утром покормили, горшок помыли - и адью, любимый хозяин, на работку, чтоб спать на его кровати не мешал

ArianaV автор темы: прихожу вечером,ухожу утром. Он будет скучать сильно?

Кошки - не собаки, им не нужно ваше внимание круглосуточно.
А вообще, правильно вам советуют

тубероза: Заведите двух

Им веселее будет вдвоем

ArianaV автор темы: Он будет скучать сильно?

сначала сожрал рыбок, потом освободил себе место на подоконнике, освобождал не сразу, в день скидывал по одному горшку, видимо выбирал, готовил квартиру к ремонту - обдирал обои, что-то делал в ванной

а мой ещё любил книги драть, особенно учебники Рвался всеми когтями к знаниям. Потом как то запал на макулатуру, а потом уже на валенок старый, вот ему уже не изменял ни с чем.
котята шкодливые гады такие

взять взрослого. или подросшего. мы взяли котоляльку, первые две недели на руках буквально, ревел, не спал один. вот три прошло - так он еще и есть часто просит, потому что постоянно растет. если же дать сразу много - объедается ) и лоточек надо контролировать, первое время высаживать его туда. короче, как с ребенком )) или под отпуск подгадывайте.

Murza: котята шкодливые гады такие

мой на органзе оконной обожает висеть, конец шторам ) обезьянин рыжий. но все равно его все обожают.

Ой,спасибо большое))тогда буду искать котенка)

Audacia ♀: видимо выбирал, готовил квартиру к ремонту - обдирал обои, что-то делал в ванной

АрктикА: мой на органзе оконной обожает висеть, конец шторам

Весит он у тебя сейчас максимум 500 грамм, а вот когда до 5000 дорастёт, а он, вангую, дорастёт и перерастёт- привет гардинам.

Мой ничего не драл. Спокойно оставался дома.

Аноним: Мой ничего не драл. Спокойно оставался дома

Чудо - икона кошачья!

радистка: привет гардинам

ну воспитываем, что делать-то ))) органза в гульку, гардины скручиваются ))) но темперамент огненный у товарища. жду что дальше будет

АрктикА: жду что дальше будет

кастрировать, пару лет перетерпеть - и жирный ленивый мурчащий эгоцентричный воспитывающий хозяев член (семьи)

радистка: а вот когда до 5000 дорастёт, а он, вангую, дорастёт и перерастёт- привет гардинам.

и до пяти дорастать не надо - один из моих в 2,5 кг отлично выдирал гардину из стены вместе со шторами, устраивая гонки по вертикали Слава богу, остальные такими развлекухами не увлекались:)

радистка: Чудо - икона кошачья!

Воспитывать надо животных.

Аноним: Воспитывать надо животных

Кто же спорит, и у детей все электронные девайсы отобрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы