Кот щурит один глаз.

Привет. Нужен совет.
Сегодня с утра увидела, что кот щурит один глаз.
Выделений никаких нет, но на самом глазу (на зрачке) матовое пятно. На фото вроде видно(
Понятно, что желательно к ветеринару, но до субботы это может подождать?
И чем лечить до субботы?

Тема моя.

У меня тоже щурит глаз и выделений аномальных никаких нет, два раза возила к вету, сказал, что все нормально, просто привычка у кота, правда у нас пятна не было. В глаза капала тобрадекс что ли. Вечером посмотрю как капли зовутся Вы, пожалуйста отпишитесь, как съездите - что вам врач скажет.

Может когтем зацепил. Закапайте какие-нить капли типа систейн, чтоб увлажнить глаз. Можно фурацилином промывать,1 таб на стакан воды.

Заяс: посмотрю как капли зовутся

спасибо.

Заяс: отпишитесь, как съездите - что вам врач скажет.

хорошо. Хочу сегодня-завтра попромывать глаз, а в субботу уже съездить... если не пройдет(
Бедолажка такой он!

да, сегодня фурацилином промыла.
Меня пятно матовое на зрачке смущает(((
Сначала думала, что типа коньюктивита, так как белок у глаза красный, а потом пятно разглядела(

Если есть пятно, это может быть начинается конъюктивит, в любом случае пока врач не осмотрит мы не узнаем наверняка. Красивый у вас котик, люблю котов.

Sтропа,
Вас так понимаю(( Сама перепугалась, когда ко мне циклоп пришел. Думала может реакция на кормежку такая, но нет все нормально. Просто сидит и подмигивает периодически

Stew1706: Красивый у вас котик, люблю котов

даа кот шикарный)) А глаза космос, у меня на работе мужики зависли над фоткой и говорят восхищенно "Вот это глазища!!" Все кошатники)0

кератит и блефароспазм, скорее всего. нужен офтальмолог светить в глаз) если нет истечений, я бы тоже пока ничего не вводила, просто увлажнение. до диагноза.

Пока не капайте ни чем, до приема у врача.
Посоветовала вам бы сразу к хорошему окулисту показаться. Костромин отличный окулист, считается одним из лучших в ЕКБ.
Своих вон 23 февраля к нему возила.

Stew1706: Красивый у вас котик

спасибо. Он мой 3 ребенок, переживаю сейчас на работе)) Хоть домой беги- смотри как он там

Заяс: Просто сидит и подмигивает периодически

Так у меня вроде он никогда не щурился.

Sтропа,
Трёт лапой глаз? Его самого беспокоит каким-то образом?

Mila3088: к хорошему окулисту показаться. Костромин

а где он принимает?

Заяс: Трёт лапой глаз? Его самого беспокоит каким-то образом?

нет, бегает, прыгает как обычно. Глаз не "трогает".

Sтропа:
а где он принимает?
В Ветдокторе - в разных филиалах.

Муми-мама всея Руси!)))

Mila3088: В Ветдокторе - в разных филиалах.

ок, спасибо.

Дочь пришла, сказала, глаз сильнее закрыт Шерсти около глаза нет, походу расчесал
Промыла пока чаем крепким.

Sтропа,
т.е. он его теперь совсем не открывает?

ну дочь сказала мало открывает. Домой приду - оценю ситуацию(((
Присмотрела клинику поближе к дому. Только Хатико на Посадской...

Sтропа,
Попали к ветеринару? Я посмотрела, нам врач прописывали капать сафродекс 1-2 капли за веко 3 раза в день 3-5 дней... Но опять же повторюсь у нас пятен на зрачках не было. Желаю скорейшего выздоровления котейке))

Выздоравливайте поскорее! Нельзя таким маленьким болеть(

Заяс: Попали к ветеринару?

Да, вчера ездили в Хатико на посадской. Он до того офигел от всего, что глаза одного размера стали... круглые
Окулиста нигде не нашла, поэтому туда и к простому ветеринару.
Посмотрела, сказала, что не травма, может инфекция.
Предварительный диагноз Кератит.
Лечение:
Флосал и корнегель.
Поругали, что не привитый.
Взяли анализ крови общий расширенный, и ИФА исследование на токсоплазмоз и хламидиоз. Результаты сегодня будут вечером.
Похвалили и удивились, какой у нас спокойный, воспитанный и послушный кот

Sтропа: Результаты сегодня будут вечером.

отпишись потом.
мы с глазиком у Хори гоняли к Тебенькову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы