Собака и свой дом

Переезжаем в частный дом. Нужна собака. Я всегда мечтала о немецкой овчарке, чтоб другом была. Но как садить друга на цепь? ))) и нужна ли вобще цепь в своем доме?
А может овчарка не подходит? В голове сумбур. Муж вобще хочет лайку. Как ее держать собирается не говорит

А для меня встал вопрос А нужна ли собака в своем доме? У нас живет чудо типа тоячих, а на охрану собаку не хочу

Hamka,
У нас ни разу не было собаки. Мы ниче не знаем

У нас немецкая овчарка. Даже мысли не было о ЦЕПИ. Такая порода -все же не цепная.
Место обитания у собаки 20 соток. Есть вольер, закрываем собаку когда приходят гости.
По мне собака необходима. и Не пустолайка, а хорошая охранная собака.

Аноним автор темы: Муж вобще хочет лайку.

ну не на охрану же, это ж охотничья порода.

Лагерта,
Вот они ему нравятся и все.
Mila3088,
А в вольере ей зимой не холодно? Как его устроить? Он деревянный или как
Или зимой дома живет?

Никакая собака не должна сидеть на цепи.
У нас был ньюф, который предпочитал жить во дворе, в будке. Когда хотел, тусил дома, но особо не хотел.
Немцами нужно заниматься, иначе крыша поедет. Она служебные. Лайки оооочень активные. Очень. Их нужно выматывать.
А охрана это не собака, любой с ней справиться в две секунды, при современных то девайсах и желании.

сдуреет на цепи собака. только вольер и свободный выгул.

Лагерта: ну не на охрану же, это ж охотничья порода.

+++ еще и лайку на цепь. огонь)

а вообще собаку на защитно-караульную надо по-хорошему натаскивать. иначе можете получить пустолайку просто. любой породы.

Аноним ,
Мне тоже нравятся много пород, которых у меня никогда не будет, потому, что они не для меня.

Аноним автор темы: Вот они ему нравятся и все.

НогаПтички: еще и лайку на цепь. огонь)

ну сам пусть сядет на цепь, а чо нет то? Ну есть специальные породы для охраны, пусть свою лайку второй собакой берет.

у нас немец и свой дом. Живёт в вольере с тёплой будкой. 2 раза в день гуляем и так выпускаем по участку бегать. Ему хорошо. Зачем цепь?
Лайку не заводите, только мучить - ей охота нужна.Считаю немец - лучший вариант. но это моё мнение.
Берите собаку с шерстью, что бы зимой не мёрзла, но и не очень пушистую, что бы не ухаживать за шерстью и она не пачкалась. Мы своего вычёсываем 2 раза в год. Зимой опушается, становится красивенный, хвост шикарный, летом просто красивый В тёплой будке не мёрзнет даже при минус 30. просто кормить не 2 р/день, а 3 и тёплую еду давать. Мы в морозы даём к сухому корму мясной бульон из обрезков всяких. А так сухой корм+вода. Он у нас просто сухой корм не любит есть, надо с водой намешать, а миску с водой всё время проливает, гадский пёс.

НогаПтички,
Да нет он не хотел лайку на цепь. Мы просто не знаем как. Вот и спрашиваем
Чтоб и дом охраняла и гостей не кусала. Мне вобще жалко собаку на цепь

Лагерта: ну сам пусть сядет на цепь, а чо нет то?

это_жэ_люди, Вы чтоооо, а собаки "годами в деревнях сидят на цепях и нормально"

Лагерта: есть специальные породы для охраны

такая цепная сама сожрет хозяев.
хотя у дядьки немец вольерный не дрессированный залупается и кусается. на своих же. Ибо не занимались и выросло чудище тупое

Murza,
А зимой он у вас на улице не мерзнет?

НогаПтички: такая цепная сама сожрет хозяев

у меня у подруги алабай, вполне адекватная собака, не жрет хозяев

Аноним автор темы: А в вольере ей зимой не холодно? Как его устроить? Он деревянный или как
Или зимой дома живет?

вот наш вольер. В нем теплая будка. Но он практически в ней не живет. Зимой и летом во дворе. В доме его нет.

Почему такое не понимание? Написала ж. Не хочу на цепь. Наоборот. Не хочу. Не знаю как держать. Прошу совета

Аноним автор темы: А зимой он у вас на улице не мерзнет?

опушается, становится как шарик меховой. Скачет вдоль забора всё время. Бывает спит на снегу. Ему хорошо.

Лайка вообще для охраны никак. У родителей среднеазиат. Вольер у неё просторный. Ещё тюфяки такие кладут как подстилку с соломой. Когда очень холодно, то домой заводят. Собака бегает по участку. Если гости, то её в вольер. Вольер из 2 комнат, в одной кушает она сеткой загорожена с дверью, а спит во второй комнате. Из дерева. Но для специалистов сейчас нет ничего сложного справиться с собакой. Сейчас к собаке нужно ещё охранную сигнализацию

Милашка Katy: Немцами нужно заниматься, иначе крыша поедет. Она служебные

подтверждаю. Немцам нужна нагрузка. У нас тренировки 2 раза в неделю в Собачье академии.

Аноним ,
а вообще - помните - это огромная ответственность. вы уже не в отпуск - ни на пару-тройку дней уехать не сможете, если не на кого будет оставить такую собаку.

Аноним ,
Что бы не кусала надо заниматься собакой. Любой.
У нас в садах три овчарки, которых знаю. Одна неадекват, вторая вроде ничего, но пустолайка (мы про ходим каждый день) и на хозяина на улице ноль внимания, но хоть не бросается, как первая. Третья ооочень старая и ей заставляет молодая дворь, бегают по улице, машины шмонабт, на предмет свои-чужие но безобидные, хоть.
Вообще немцы это порода которая лучше всего переносит смену хозяина, потому, что это служебная собака. И ее мозг нужно нагружать, тогда будет умница. Но это мало кто делает и растут полные дуры.
А главное не возьмите щас алабая или кавказца , ведь точно предложат

Аноним автор темы: Чтоб и дом охраняла и гостей не кусала.

Охранная порода (по ним тут подскажут более опытные в данной категории... когда работала в питомнике, на зкс приходили заниматься овчарки - немцы и восточно-европейские. кто-то держит алабаев - но не знаю насколько они подходящие точно), курс общей дрессировки, курс защитно-караульной службы с кинологом.
Без этого - просто рулетка. И пудели жрут не только гостей, но и хозяев.
Вольер теплый и выгул

Mila3088,
Какой классный!!!

Mrs. Norris: подстилку с соломой

да, мы сено кладём на пол и меняем периодически. Собака так вкусно потом пахнет сеном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы