Можно кастрировать 2х-летнего кролика? Кастрировали.... СОС....... не помогло? так бывает?

Вчера кастрировала кролика.
Сутки он приходил в себя.
А сегодня вечером ведет себя как и прежде, до кастрации
Пристраивается....   Что это? Это навсегда? 

Сын года три бредит кроликом.
Есть кот, до недавнего времени была собака. Кролика я не хотела никогда.
И как-то держалась под напором ребенка.
А тут, видимо в хлам на работе устала, сама не знаю как согласилась.
Кролик достался нам взрослый и , похоже, запущенный.
Зуб один страшнющий ( увидела только что, когда пыталась глистогонное в него запихать), когти на задних лапах как из фильма ужасов.
Разговорилась в вет. магазине, когда закупала кучу всячины для этого сокровища, ногти ему там подстригут.
А вот что делать с зубом? Все, что я ему накупила для стачивания-игнорит.
Ветеринары стачивают зубы?
Нужен хороший кроличий врач. Посоветуйте, пожалуйста.
Буду рада всем советам.

Купила корм для кроликов и сено. Можно еще и свежие овощи-фрукты давать?
Как кормят кроликов?по режиму 2 раза в день или чтоб всегда еда была.
сейчас куплю ему лоток, остальное пространство клетки оставить без наполнителя? голая пластмасса... Интернет мониторю, но информации немного, больше эмоций
А я еще и чихать-чесаться начала .

Зубы нужно осмотреть и при необходимости подрезать. Сено они жуют постоянно. Вы в каком районе живете? Могу подсказать, к кому обратиться)

shusha,
Спасибо!
Недалеко от тц Глобус ( Щербакова)

mamaOlga автор темы: сейчас куплю ему лоток, остальное пространство клетки оставить без наполнителя?

да у нас было именно так, тогда прекрасно ходила в лоток,а если всё пространство засыпать наполнителем, то лоток игнорировала. Сено должно быть всегда, а вот капусту не давайте, с нее кролик может погибнуть.

Информации в инете много, скажу как кроликовод с 5летним стажем. Зуб подрезать у ветеринара ОБЯЗАТЕЛЬНО специализирующегося на декоративных животых, когти там же. Как можно скорее. Животному неудобно есть, он может поранить ротовую полость, зуб может загноиться, длинные когти вызвать деформацию пальцев и как следствие проблемы с лапами. Желательно сделать рентген, чтобы понять, почему зуб раззросся. Зубы у кроликов растут постоянно, в норме они стачивают их постоянно жуя (не толтко сено, как пишут многие умные источники, а в принципе жуя что угодно). Если там пробем нет - наблюать зуб еще некоторое время и следить за питанием.
Пластмассу голую отавлять нельзя, у кроликов нет подушечек на пальцах как у собаки или кошки, поэтому ходя по пластмассе, линолеуму и т.п. они натирают себе больнючие мозоли, даже до крови. Я застилаю эиу часть пеленками детскими. Но моя их не грызет, будет грызть, можно какой-нибудь жесткой тряпкой. По-хорошему их и в клетках-то держать нельзя.
По кормлению - сено постоянно. Не пыльное, будет чихать и сопливить, кролики привередливы, могут есть одно, не есть другое. Вода чистая фильтрованная всеггда, не в поилке, а в тяжелой керамической миске.
Капусту белокочанную нелья - взывает вздутие и смерть. Фрукты, сухофрукты в ограниченном количестве. Овощи (с огурцом осторожно, может вызвать понос, из помидор удаять семена), зелень, они любт пахучую - укроп, кинза, сельерей.
Зерна давать крайне нежелательно (а значит и почти все корма, предлагаемые зоомагазинами). Всякие соляные камни, сладсти дя кроликов - гадость, сахар нельзя. Хеб, шоколадки, всякую остальную шляпу, жкт очень чувствительный.
Наполнитель древесный гранулами. Лоток желательно закрытый. На сквозняках не держать. На руках сидеть кролики не любят (они травоядные и не сильно умные, для них отрыв от земли равен тому, что их поймал хищник). На шлейках не гулять. Провода убирать.
Всегда иметь дома эспумизан в эмульсии.

Ужас у моего шефа в деревне кролики, штук 30))) Никто им из помидор ничего не выковыривает, кормят комбикормом, подстилка сено. Его и едят периодически, воду какую нальют)))
Мне кажется что слишком много танцев над одним кроликом)))

Весной, при возникновении желания побаловать зверюшку свежей травкой.... Гоните это желание от себя прочь.....от свежей травы кролики дохнут!!!

Neiron,
Так там сдохнет этот кролик мясной - сожрали и все, я б тоже не прыгала над каждой мяснушкой.
А декорашка - кролик для души все же и живут они около 10 лет, мяснушка кому 10 лет нужна?
человек спрашивает о правильном содержании, я делюсь, что на самом деле животное хлопотное довольно таки) хотя я уже привыкла давно. А у меня еще и больная вдоль и поперек.

Анонимный никнэйм,
Дохнут, если никогда не ели свежей пищию канеш, моментально - вздутие и помер.
Трава не городская им полезна. Моя ест, че-то не сдохла ни разу. Просто травы надо выбирать.
А больная, если что, не из-за питания точно

Для стачивания зубов - веточки деревьев.

НогаПтички,
ничесе сдохнет и все, это же потери, они кстати не дохнут)))
Ни один не сдох. Травой летом скошенной кормили. Сама видела.
У них три декорашки. Такие интересные породистые.Один как кошка сиамская))) Живут отдельно для детей и тоже с ними никто не носится.
Я к тому что надо просто к ветеринару сходить и выполнять его рекомендации без излишнего фанатизма.

Neiron,
Ветеринары тоже не сплошь грамотные) водила я как-то к одному, который хотел лечить кролика антибиотиком, от которого эти самые кролики дохнут
Фанатизма я не увидела еще раз говорю - правильное именно содержание. Но это на выбор.
Если мои родители кормят собаку утром сухим кормом, а вечером натуралкой, и собака еще не сдохла, то это не значит, что кормление правильное) в деревне так родственники кормят кошек, тоже не подохли. Но это выбор каждого

Я не говорю о том, что кролик без мною описанного сразу помрет, кстати) живут они вон годами в зоомагазинах в клетках, где еле могут зад повернуть, например
А идеальное содержание - два и более, они животные стайные.
Так что я тоже не идеальна, но по причине болезни крольчихи, сожительствовать с другими она не может. Вот и страдает(

НогаПтички, смешанное кормление сейчас принято во всем мире)))) это очень правильно)))

Magma,
К миске тоже привыкают. Моя тоже сначала нос вертела, щас лакает из миски, поилку не понимает. Про ред поилки - есть страшилка, что они поворачивают голову неестественно и могут себе че-то с позвонками заработать. Но мне лично миска удобнее, поилку моя скидывает.
Ветки не все, и кролики могут выбирать, я не помню какие точно, ибо моя засранка их не ест.

Про спецврача. Моей однажды подстригли так зуб. Оставили острый край, в итоге она вообще есть перестала. Привезла к другому ветеринару - тот в шоке был. Не так давно опять плохо стала есть, решила так же зайти к простому вету рядом с домом, в итоге мне было сказано, что зубы вроде бы не сильно отросли, но давайте колоть антибиотиками на всякий случай, вдруг поможет привезла к спецу по декорашкам, та зубы ей обрезала, и о чудо! Кролик стал есть.
Я советую то, на что напоролась на личном опыте) это всего лишь советы.

Пока дома кто-то есть, клетка открыта. Но он не выходит, боится. Еще и соседи сверху ремонт затеяли, перфоратор громыхает. Думаю, освоится начнет выходить. Мы его достали из клетки, он бегом назад рванул.
Сено он ест, но немного. Корм для кроликов ест с удовольствием Литл он. Нельзя? Тогда с кормежкой вопрос-одна морковка остается.
Он нам достался явно очень взрослым. Предыдущие хозяева, у них прожил месяц, кормили кормом. К сену он, вилимо не привык, или отвык...
Надо мне как-то правильную кроличью жизнь наладить

Neiron,
Может быть, просто когда последний раз приводила их собаку к вету, тот сильно журил за это) я сама сушкой не кормлю, потому не вдаюсь в подробности кормления ей.
Кто-то вообще при мнении, что она вредна

Очень нужны контакты хорошего ветеринара!

НогаПтички,
Вы кролика как в машине возите?

Neiron: смешанное кормление сейчас принято во всем мире)))

Да ну? Всегда все кричат, что ЖКТ не может и то и другое.

mamaOlga ,
Зуб отрежьте, ему ж неудобно кушать сено)
Боится нового пространства, звуки. Кролики норные жиотные, любят прятаться в "норки", поэтому доя них существуют специальые домики) можно из коробок соорудить, но он их будет грызть.
Литл ван - зерновой. Как раз из-за зерна некоторые кролики отказываются употребять сено. А сено им нужнее. Но пока я бы кормила так, главное, чоб ел.
Из овощей морковка да, я свеклу чуть чуть даю, картошку нельзя. Салат листовой покупаю, зелень, зимой выбор невелик. Банан маленький кусочек, яблочка. Пока б на корме держала, но умеренно, 1-2 ложки в день норма вроде. Есть пара беззерновых,но они дорогие и достать не везде можно.

mamaOlga ,
Не доставайте его насилтно, он и так в шоке. Еще и укусить может.
Моя ездит в переноске летом, зимой завернутая в полотенце в переноске сидит, я слежу, в самый холод за пазухой как котенок, но это приноровиться надо, завасит от крола. Резкий препад температур для них может быть опасен. На ручках - зависит от кролика, моя буйная очень, стоит только чуть высвободиться из полотенца - расцарапанные руки и прыжок в неизвестность обеспечены)

mamaOlga ,
Вам тогда проще доехать до неовите, к Наде Козловой. Врач со специализацией по кроликам и другим не-кошкам, не-собакам, конечно, нужен, тонкостей много)) говорю вам как врач сотен экзотических подопечных)))

shusha,
Евгения, а вы случайно не знаете, где сейчас работает Бадова Ольга Викторовна? Её тоже как спеца по кроликам рекомендуют.

Я ее обожаю но она не пилит зубы. Сейчас она заведует всеми кабинетами Заповедника, приём в заповеднике на Победы, чаще в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы