Продукты жизнедеятельности собак на улице

всемпривет, ну вашим же детям гулять?
Честно признаюсь и не мое гавно убирать, а кто? Если все так будут считать: не я, не мое, никто ее уберет?
Ничо, я с высшим образованием, руководителем работаю, люди в подчинении, надеваю перчаточки и вперед, собачью площадку убираю, детскую. Мне надо чисто. Что я ждать то буду? Не?
BишИнка, ну от людей реально больше мусора.

Neiron: Если все так будут считать: не я, не мое, никто ее уберет?

ну мне кажется может за собой надо учиться прибирать. будешь за всеми прибирать? и чо? знаете как говорят "на шею сядут-ножки свесят".
какая разница какие регалии, у меня примерно те же данные, но не мое это , не мое "говно за чужими убирать".

Neiron: ну вашим же детям гулять?

верно. но я ухожу из двора с ребенком. мне так проще.

Neiron: ну от людей реально больше мусора.

тут соглашусь, это страшно. хлама от людей больше.

undefinedАноним,
Слушайте, ну хоть не посреди дорожки во дворе, и на том спасибо))
Мы тоже на Автовокзале живем. Наблюдаю, что как раз хозяева средних и крупных собак убирают, а хозяева мелкашей в абсолютном большинстве - нет. Думают видимо, "ну че она там какнула, каплю, даже не заметил никто". А мелкашей тут очень много. Вот так идешь по тропинке, тут мелкая какашка, там, а чуть подальше очередной тойчик в хламурном костюмчике валит на тропинку, а рядом с ним фря по телефону трындит

\~Лия\~: Лошадь в многоквартирном доме же никто не заводит.

потому что они вниз по ступенькам ходить не умеют

smyrFFi: Вы, конечно, можете ржать, но я когда только завела собаку- ходила с бутылочкой и заливала, Наташка докажет.

было дело. но перевоспиталась, сейчас не заливает. но бедный кобл четко знает команду - "не ссать здесь"

Neiron: Сегодня оно накакало на лыжню))) я была очень нежной))) Ни одна лыжня при уборке не пострадала)))

Пионерка: тем более, что домашние собаки глистогонятся и прививаются регулярно

ага. в отличие от детей, которых в том же парке морозова в теплое время года регулярно высаживают посс...ть и поср...ть в кустах .
я честно признаюсь - стала убирать через раз. собака стала пристраиваться ср...ть в сильно укромных местах. туда просто и не забраться. на дорожке пристроится - сама дам пинок под зад, чтоб в кусты шла.

Дамы, вы реально не понимаете что к чему? Не место жидким бытовым отходам (фекалиям) на обычной бытовой свалке. Туда куда вы предлагаете выкидывать собачьи какашки, то место для этого не предназначено. Бумага, пластик, стекло, отходы от продуктов питания - пожалуйста, но не фекальные массы.
Эти самые какахи (фекалии) имеют один из высоких классов опасности, а значит должны быть немедленно утилизированными. А не лежали на солнце под дождём и снегом, годами, на общей свалке. Объяснять думаю не нужно почему фекалии должны быть тут же уничтожены, а не складировались тоннами куч на открытом пространстве?
Сейчас ассенизаторам вновь вернули такое понятие, как перевозка жизненно-опасных грузов. И чтобы ему (ассенизатору) сесть за руль спец.машины, он должен пройти курс обучения, а после защитить свои знания. А вы эти самые фекальные массы на помойку, всё просто у вас. Пусть лежат разносятся дождём и ветрами..... Давно же у нас не было в сельском хозяйстве массового мора скота и птицы.
А по поводу привиты, не привиты мухе и другим "любителям" глубоко наложить. На лапках она свободно занесёт всё то что инфекционисты изучают, и даже то что им пока ещё неизвестно.

Пионерка: а человечьи фекалии в памперсах сюда же привозят, это вас не смущает?

Не верх совершенства.

Пионерка: а какашки животных утилизируются естественным путем без ущерба для природы

Естественным путём, если они в одном месте тоннами не складируются. Что уйдёт своим путём быстрее 10 какашек разбросанных на территории в 50 метров или 100кг на этих же 50 метрах?

Пионерка: полиэтилен дольше утилизируется

Свалка бытового мусора постоянно роется перерывается, утрамбовывается..... повреждения полиэтилена неизбежны.

Пионерка: только где она это все возьмет, если этого добра в какашках домашних собак нет?

У домашних может и нет, а вот у бездомных точно есть. Муха сперва посидела на бездомной какашке или трупе крысы, той же собаки умершей от чумки. А потом полетела заносить эти бактерии на складируемые фекалии.

Санэпиднадзором запрещено выбрасывать какашки к бытовому мусору, а значит не разрешено.

VZ: а хозяева мелкашей в абсолютном большинстве - нет

Да. В точку. С мелкими и около подъезда можно. Она ведь маленькая. Несколько раз нассыт и цветная ледяная горка.

МятноЯгодныйХру: У домашних может и нет, а вот у бездомных точно есть. Муха сперва посидела на бездомной какашке или трупе крысы, той же собаки умершей от чумки. А потом полетела заносить эти бактерии на складируемые фекалии.

чето все в кучу
мы щас про выброс какашек домашних собак, мой например глистогонится вместе со мной мужем и котом раз в полгода

МятноЯгодныйХру, то есть доя природы и человечества пользительнее не убирать и не выкидывать в помойку?

МятноЯгодныйХру: Не место жидким бытовым отходам (фекалиям) на обычной бытовой свалке

конечно! им лучше под ногами!!! там им безопасней!
а еще лучше на детской площадке.

МятноЯгодныйХру: Санэпиднадзором запрещено выбрасывать какашки к бытовому мусору, а значит не разрешено.

чем только свое бескультурие не прикроете.
столько высокопарных фраз из за нежелания убрать за собой г...но???

GALAktika-Z: Ему говорили, что на улицах грязно и улицы надо чистить. А он не видит грязь на улицах. Не агитируйте.

что значит, не агитируйте? я вроде бы, спросила достаточно точно - кто - то выдвигал предложение конкретно Ройзману обустроить площадки под выгул собак и расставить по городу урны для спец. отходов? вы ответили, что задавали вопрос про грязь на улицах. Значит, конкретно это предложение не поступало . А понятие грязь включает в себя очень много.
Я в курсе того, что его про грязь спрашивали и что он ответил. Про собачьи фекалии в вопросах не было ни слова.

НеСвятая_: мы щас про выброс какашек домашних собак, мой например глистогонится вместе со мной мужем и котом раз в полгода

А та же муха не разбирает, где ей сперва посидеть на бездомной какашке или привитой. Ей всё равно где и что обсеменять. Да и сама инфекция бактериальная и без мухи путь себе найдёт, те же палочки, что в кишОках обитают и пользу приносят до, но после....

Neiron: то есть доя природы и человечества пользительнее не убирать и не выкидывать в помойку?

Читайте выше, я уже ответил на сей вопрос.

Аноним: чем только свое бескультурие не прикроете.
столько высокопарных фраз из за нежелания убрать за собой г...но???

Существуют нормы СЭС, при которых фикалии никаким образом не должны складироваться вместе с хозяйственным бытовым мусором. Ни я это придумал. И нормы эти далеко не дураки писали. Поверьте мне, если на Вас, выкидывающую какахи в бытовой мусор, "накапать", то Вам не избежать штрафа. В сотый раз повторюсь, фекалии к фекалиям, Ваш мусорный пакет (содержащий 80% пластика, стекла и бумаги) к бытовому мусору.

Повторю, для особо "правильных", но ленивых:

МятноЯгодныйХру: Идём всем скопом в администрацию, к любимым нашим депутатам и просим их, слёзно так просим, оборудовать места выгула собак. Со всеми с этим вытекающими: площадка, урны, работники, которые будут заниматься какашкой - ассенизаторы (собачий золотарь), пункты утилизации сего "добра"..... .

Какать на улице - это не норма, но и размножать всевозможные инфекции тоже не норма. Утилизировать фекалии нужно тут же и незамедлительно, а не ссыпать их на открытые пространства и не давить их траками бульдозера.

я читала, но то о чем вы пишете утопия.
И правильно писать фекалии, простите))) впрочем, наверно, это опечатка)))

Neiron: но то о чем вы пишете утопия.

Почему утопия? Есть пример стран, где используются отдельные урны для фекалий и бытового мусора, а так же разные их пути утилизации. Они утопичны?

Neiron: И правильно писать фекалии

А я что пишу, какашки? Опечатка значит.

МятноЯгодныйХру, это каких стран пример?

Neiron: это каких стран пример?

Африка.

о, ничесе, а конкретно, просто интересно, я не прикалываюсь.

В Чехии встречала парки в которых стоят лотки с бумажными пакетами и совочками. Спец урн не встречала. В глубинке Голландии тоже самое.
Ни разу не видела спец урн.

Орать что какашки намного опаснее на свалке чем под ногами.... %)

Аноним: Орать что какашки намного опаснее на свалке чем под ногами....

Да молодец, не ори.

ой, у нас народ бутылкуиз под пива и пакет из под чипсов под ноги кидает и из машин вышвыривает, а тут разговор про отдельные урны.... смешно

мои знакомые собаководки накупили модных совочков и мешочков и убирают за своими любимцами))) Одна не убирала, но потом пристыдилась, что в их доме все убирают-и тоже прикупила причиндалы))
В зеленой роще стоят контейнеры с пакетами для каках. Но видела как веселые дети резво растаскивали мешки из контейнеров под веселый смех родителей((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы