Продукты жизнедеятельности собак на улице

Путь из детского садика домой пролегает по дорожке во дворе. Дорожка довольно длинная, метров 70. И вся дорожка загажена собачьими фекалиями и мочой просто в неимоверном количестве. Я в жизни такого не видела! Честное слово! Кому интересно, это дорожка за домом Индустрии 53. Кучи лежат с обеих сторон буквально через каждые полметра. Весь снег по краям дорожки желтый. И довольные "собачники" с питомцами аристократично неторопливо прогуливаются, беседуя.
Видимо, собаководам нравится эта пешеходная аллейка во дворах, конечно, ведь автомобильной дороги по соседству нет, с одной стороны дом, с другой забор садика. Идеально для прогулки с питомцем! Только как можно оставить какахи своего питомца на тротуаре, зная, что утром и вечером по этой дорожке идут домой десятки малышей?? Как по минному полю передвигаемся с детьми. Дети спрашивают "Откуда здесь столько какашек?!" Объясняю. Другие родители тоже в шоке от нашей "дороги в садик". Чисто эстетически это очень противно, и стыдно перед детьми.
1.Дорогие собаководы, спрашиваю без наезда, ну что вам мешает убирать за своими четвероногими друзьями? Лень/ необходимость наклониться/ необходимость брать с собой мешок? Какая причина останавливает вас? Напишите хотя бы анонимно.

1. Как-то можно повлиять на эту ситуацию? Если всё это убрать, как сделать так, чтобы через день там не оказалось снова гадюшника?

Урны для собачьих экскрементов поставить. У нас реально утилизировать некуда, а домой извините не потащу. Убрать не трудно да, но гулять потом с мешочком в сторону помойки лениво

Аноним: Урны для собачьих экскрементов поставить.

а до дворовой помойки никак не донести? или до обычной урны, которую дворник каждый день опустошает.

аноним автор темы: 1.Дорогие собаководы, спрашиваю без наезда, ну что вам мешает убирать за своими четвероногими друзьями?

знаю тех, кто убирает, так что не надо обобщать :)
тема-срач
каждый год раздуваем тут

Аноним,
+++++

щас те, кто не убирают будут писать про людей, которые срут в ракете на детской площадке

Урн НЕТ. Дворы сплошняком огорожены, а вокруг помоек мы не гуляем. Так то я сама стесняюсь, что моя собака гадит, но не на столько, чтобы гулять с мешочком

вы думаете только ваша тропинка такими "минами" усеяна?

аноним автор темы: ну что вам мешает убирать за своими четвероногими друзьями?

невоспитанность, отсутствие привычки это делать, невозможность донести собачьи какули в собачьей попе до места испражнения, т.е. нет мест выгула рядом с домом.

аноним автор темы: Как-то можно повлиять на эту ситуацию?

Можно, но долго. наша раша еще только к этому приходит, что нужно убирать за своими питомцами.
Вопрос, кто будет убирать за бездомными собачками.
У меня вопрос встречный к собачникам, если видите что собака начинает пристраиваться по-большому посредине дороги, почему вам, простите за тафтологию, насрать. Ну оттащите, отвлеките собаку до кустов, или хотя б в сторону ее сдвиньте.
А вообще, когда государство начнет создавать условия для собачников и собачек, тогда люди и начнут привыкать к уборке каках и прогулке в отведенном месте. А то у нас все только требуют, а условий нет.

старых большевиков 75-стачек 70-дорожка между двух садиков... не хуже вашей, стопудов

Такие все нежные, сейчас солнце выглянет все превратится в удобрение. Ходить с какашками не хочется

Аноним: Дворы сплошняком огорожены, а вокруг помоек мы не гуляем

ну вы сами мусорный пакет куда выбрасываете из дома? есть ведь помойка рядом.

Козюлька: Вопрос, кто будет убирать за бездомными собачками.

но их в разы меньше и они по пешеходным тропам не ходят утром и вечером писать и какать, скромнее домашних

Козюлька: вы думаете только ваша тропинка такими "минами" усеяна?

а по весне как это все говно плывееет и воняяяет

teremok: Такие все нежные,

а вы такой теремок- брутал, к говнам благостно относящийся

teremok: сейчас солнце выглянет все превратится в удобрение

не в удобрение, а в рассадник ротовируса, который и будут вдыхать мелкорослые человеки-дети т.е.

adelishа: и они по пешеходным тропам не ходят утром и вечером писать и какать,

да правда, если домашние только утром и вечером, то бездомные и днем и ночью и всю свою собачью бездомную жизнь.

Стараюсь не выгуливать собаку возле "детских" мест. У самой ребёнок. Бесит это г... И жёлтые следы. Но убирать за своей собакой на улице просто смысла не вижу . Ну, уберу я. Что изменится? Давайте, закидайте меня помидорами.

Аноним: Ну, уберу я. Что изменится?

ну вот если каждый так думает, то канеш ничего не изменится

teremok: Ходить с какашками не хочется

Мне не хочется так я и не завожу собаку.Что за бред!

teremok: Такие все нежные,

Меня реально тошнит. Стараюсь вообще в это время года(когда г. оттаивает,из города уезжать). А дети бегают гуляют,нет-нет да и вляпаются,отстирывай потом ваши нежности. завёл собаку-убирай за ней!

Аноним: Ну, уберу я. Что изменится?

вот все так и думают. Бабушки еле ходящие с палочкой и собачкой, 100% не смогут нагнуться, да и не будут нагибаться за отходами своего пса.

Мочу не убираю, извините, гавно убираю. Урны есть. Помойки тоже. Проблема только в людской лени, имхо.

Если даже я уберу, ну не поможет это. Не гуляю возле тропинок с собакой, только в лесочке. Однои тоже каждый год, мужики сыкуны не бесят вас?

Ох, был у нас на аллее прикол с собачьими прелестями! Тоже боролись за чистоту, поставили большой бак, собачники честно собирали прелести в пакетики и в этот бак бросали. Но как всегда в нашей самой прекрасной стране мира, все через опу. Бак поставили, но вывозить его было некому! В Итоге, когда он заполнился, вонища стояла на три квартала вокруг, а потом эти пакетики ещё и вороны за каким - то лядом растащили на всю округу))) короче, проще чтоб какахи сами разлагались и с водой в почву уходили. Чем эти пакетики на свалке и через 30 лет не сгниют.

Давно б закон приняли уже-не убрал за собакой-штраф 5000! сейчас все со смартфонами,вот реально сама бы на видео снимала и в милицию или куда там.Да и камеры сейчас на всех домах.Как в ГАИ.Пару раз пришли штрафы на 3000,сразу осторожней народ ездить стал.

Быстренько бы начали убирать.
Наш народ только силу и принуждение понимает.По хорошему никак,сознательности ноль.

Козюлька: Бабушки еле ходящие с палочкой и собачкой, 100% не смогут нагнуться,

пусть внуки с собакой гуляют.или дворнику дополнительную плату за этих собак.

анонима: Однои тоже каждый год, мужики сыкуны не бесят вас?

вооо, началось

adelishа: щас те, кто не убирают будут писать про людей, которые срут в ракете на детской площадке

опять?! ))

Урра! Всё по новой в 33 раз!

У меня собака мелкая и ходит медленно. Мы для того чтобы дойти до помойки должны возле нее гулять. Либо волоком тащить собаку, чтобы вся прогулка не превратилась в экпедицию в сторону помойки. Убирала я одно время, потом поняла, что таскать пса возле реальных куч мусора не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы