Как показать собаке, что дети выше ее по статусу?

У нас тоже в 4-5 месяцев кусал детей и меня. Тоже тему заводила. Посоветовали молодого человека, пришел, рассказал все, как действовать и т.д. помогло. Прижимать не помогало никак, только хуже . становилось. Да, мог лечь, но потом еще больше кусался. Бегать разрешаю детям, потому сто нефиг, пусть привыкает, зато на улице никак на бегающих и велосипедистов не реагирует и на других носящихся и орущих детей тоже спокойно смотрит. У нас проблема с собаками, пару раз его тяпнули неадекватные собаки, теперь рычит на всех

Собаки чувствуют над кем можно доминировать. У нас собака тоже на ребенка пыталась скакать и "доминирующие" движения делать . Как писали выше, ребенок должен прижать собаку за холку к полу до дискомфорта . Повторять столько раз, сколько нужно, пока попытки доминирования не прекратятся. Нам хватило нескольких раз.
Еще можно сделать вид, что ребенок берет еду из собачьей миски и ест ее перед тем, как дать миску собаке (поставить на стул миску, на стул за миску печенье положить, ребенок берет печенье со стула и демонстративно ест его. После этого миску ставить собаке). В дом заходит сначала ребенок, после этого собака, а не наоборот. (придерживать собаку при входе). Вообщем имитировать действия вожака стаи, тогда собака поймет свое место в иерархии семьи=стаи.

Ameliya автор темы: Как показать собаке, что дети выше ее по статусу?

собачники меня счас порвут... Но наша собаченция при попытках изменить свой статус и занять место повыше сына, с которым она считала себя ровней, получила красным полотенцем по башке. Не больно особо, но обидно. Стоит мне взять полотенце кухонное, она сразу вспоминает, что к чему и не лезет менять положение в стае.

ребредингника,
++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы