Как показать собаке, что дети выше ее по статусу?

Собака "типа пудель". Милый,любвеобильный щенок. Сына не признает, может зарычать на него,сейчас вот укусила. Не сильно,без следов, но сам факт,что она себе это позволила. Как показать собаке, что дети выше ее по статусу?

Ameliya автор темы: Как показать собаке, что дети выше ее по статусу?

я не спец, но говорят, что нужно подойти к ней вместе с ребенком, и взяв его руку в свою, прижать собу за холку к полу, чтобы поняла, что ребенок, как и вы, выше ее в иерархии.

аноним: но говорят, что нужно подойти к ней вместе с ребенком, и взяв его руку в свою, прижать собу за холку к полу,

Я тоже такое слышала. Так делаем. Сегодня первый раз сделали. А как часто? как долго? Если еще раз такое повториться,собаке не быть у нас, муж узнает вытурет ее
ПС Пишу,а у меня на компе песенка играет:Собака бывает кусачей,только от жизни собачей

Ameliya автор темы: А как часто? как долго?

думаю, пока не дойдет.
С первого раза вряд ли, а со 2-3 может и поймет.

Самое обидное,что они так играли вместе хорошо, в догонялки по квартире,а сейсас он ее погладить решил, а она цапнула его

Да приручать , не ругать ребёнка при собаке , не позволять лишнего собака должна знать своё место , даже мелкашка.
Ну и наказать как только увидите что злится или т.д .

Вместо того чтобы оставлять собаке еду на весь день, выделите ей определенные часы для обеда. Животное должен кормить тот же человек, который будет заниматься его воспитанием. Когда вы приносите собаке еду, дайте ей сначала команду «сидеть», и только после этого разрешайте есть. Когда собака съест половину порции, заберите у нее миску. Это действие покажет собаке, что именно от вас зависит, получит она еду или нет. Потом миску можно будет вернуть и дать собаке доесть. Если животное не выполняет команды, не кормите его. Собака должна понимать, что, если она не подчиняется, она может остаться без обеда. Отдавайте команды четким и строгим голосом. Совершенно нет необходимости кричать, так как собаки обладают очень хорошим слухом. Если вашу агрессивную собаку обычно кормит кто-нибудь из членов вашей семьи, присутствуйте рядом и следите за поведением собаки. В таком случае, у животного не будет возможности вести себя неадекватно.

Не позволяйте собаке спать на вашей кровати, так как это дает ей понять, что вы не вожак, и вы оба находитесь в равном положении. Лежанка собаки должна находиться ниже уровня кровати. Так собака чувствует, что хозяин главнее ее.

Избегайте играть с собакой в игры, позволяющие ей демонстрировать перед вами свое превосходство. Это борьба или перетягивание поводка, а также другие виды деятельности, во время которых собака использует зубы. Безопасно с агрессивной собакой играть в такие игры, в которых инициатива принадлежит вам, то есть, вы игру начинаете, ведете и заканчиваете. Если собака играть не хочет, заставляйте ее это делать. Когда играть, решает вожак, а остальные должны подчиняться. Вот и будьте вожаком.

Ameliya автор темы: в догонялки по квартире

воспринимает как щенка. у меня максимум как ребенок играет с собакой - водит на поводке (в квартире) и она его еще катает зимой в санях. все. никаких там чтобы за ребенком бегала. как всегда кушает самая последняя собака. ей нельзя на диваны и кровати. папа, мама, ребенок, кошка, а потом уже собака.

Не приведи боже, если бы домашняя собака тяпнула мне ребёнка. Вопросов с дальнейшим проживанием в нашем доме такой псяры больше бы не стоял.
В глушь, в Саратов! (с).

Mrs. Norris:
воспринимает как щенка. у меня максимум как

Да кстати возможно видит в сыне ровню , поэтому позволяет такое ,надо показать что это не так .

аноним: Вместо того чтобы оставлять собаке еду на весь день, выделите ей определенные часы для обеда. Животное должен кормить тот же человек, который будет заниматься его воспитанием. Когда вы приносите собаке еду, дайте ей сначала команду «сидеть», и только после этого разрешайте есть. Когда собака съест половину порции, заберите у нее миску. Это действие покажет собаке, что именно от вас зависит, получит она еду или нет. Потом миску можно будет вернуть и дать собаке доесть. Если животное не выполняет команды, не кормите его. Собака должна понимать, что, если она не подчиняется, она может остаться без обеда. Отдавайте команды четким и строгим голосом. Совершенно нет необходимости кричать, так как собаки обладают очень хорошим слухом. Если вашу агрессивную собаку обычно кормит кто-нибудь из членов вашей семьи, присутствуйте рядом и следите за поведением собаки. В таком случае, у животного не будет возможности вести себя неадекватно.

Не позволяйте собаке спать на вашей кровати, так как это дает ей понять, что вы не вожак, и вы оба находитесь в равном положении. Лежанка собаки должна находиться ниже уровня кровати. Так собака чувствует, что хозяин главнее ее.

Избегайте играть с собакой в игры, позволяющие ей демонстрировать перед вами свое превосходство. Это борьба или перетягивание поводка, а также другие виды деятельности, во время которых собака использует зубы. Безопасно с агрессивной собакой играть в такие игры, в которых инициатива принадлежит вам, то есть, вы игру начинаете, ведете и заканчиваете. Если собака играть не хочет, заставляйте ее это делать. Когда играть, решает вожак, а остальные должны подчиняться. Вот и будьте вожаком.

у нас все так. В мою она и не рыкнет,если я еду и из пасти у нее вытащу(специально экперементировала). Пусть сын ее кормит?

Аноним: Да кстати возможно видео в сыне ровню , поэтому позволяет такое ,

конечно. ну и еще валяться с собакой нельзя. ниже нее ростом тоже нельзя становиться. только папа может ее всяко там валять, бороться и все такое. а, ну ребенку позволяется под присмотром взрослых покататься на собаке сверху. (ребенок еще мелкий) она команды детские исполняет. сидеть,лежать. может ребенок еще вкусное собаке дать. кусочек морковки, сыр, яблоко. наша дубина любит. мясо муж спокойно у нее забрать может. он же и распределяет по кускам, когда с рынка приносит. типа добыл. кошке кусочек, собаке - кусок.

Mrs. Norris: воспринимает как щенка.

больше игр не будет

Калина Малинова®: Не приведи боже, если бы домашняя собака тяпнула мне ребёнка. Вопросов с дальнейшим проживанием в нашем доме такой псяры больше бы не стоял.
В глушь, в Саратов! (с).

Это щенок еще,5 месяцев,попытаюсь воспитать. Не выбрасывать же сразу. Но я с вами согласна,при повторении -собаки дома не будет.

Или так,

аноним: я не спец, но говорят, что нужно подойти к ней вместе с ребенком, и взяв его руку в свою, прижать собу за холку к полу, чтобы поняла, что ребенок, как и вы, выше ее в иерархии.

Или если у ребенка хватит сил пусть сделает это сам. За холку - к полу прижать (можно немного придушить НЕ сильно но уверенно имитируя укус) и держать так пока не обмякнет как тряпка. Если выскочит тут же поймать и повторить процедуру.
Поймет раза с 3 - 4. После повторять по мере необходимости.

Ameliya автор темы: Пусть сын ее кормит?

да, только при вас

Eria: Или если у ребенка хватит сил пусть сделает это сам. За холку - к полу прижать (можно немного придушить НЕ сильно но уверенно имитируя укус) и держать так пока не обмякнет как тряпка. Если выскочит тут же поймать и повторить процедуру.

как вариант очень не плохой.

аноним:
да, только при вас

++++

Ameliya автор темы: Не выбрасывать же сразу. Но я с вами согласна,при повторении -собаки дома не будет.

Вы терпеливая и смелая.

Ameliya автор темы: Это щенок еще,5 месяцев,попытаюсь воспитать. Не выбрасывать же сразу. Но я с вами согласна,при повторении -собаки дома не будет.

Для щенка это нормально. Будут конфликты еще не раз. Воспитывается это легко (как написала выше) избавляться от собаки совершенно не обязательно.

И вот что еще нашла, не знаю, насколько правильный совет, но, может,
Mrs. Norris,
меня немного поправит:
"И еще одна маленькая деталь. Многие не возражают, если собака лежит на диване, на кровати. И вот что получается: собака лежит, где хочет, в том числе, и на хозяйской кровати, а хозяин никогда не лежит на ее коврике! Не смеет, наверное, потому что собака главнее? Так вот, чтобы собака так не думала, хозяину следует хотя бы иногда, хоть 2 минуты посидеть на коврике собаки, чтобы она почувствовала: в этой стае вожак не она.
"

аноним: Так вот, чтобы собака так не думала, хозяину следует хотя бы иногда, хоть 2 минуты посидеть на коврике собаки, чтобы она почувствовала: в этой стае вожак не она.

ну как-то у нас собаки и без этого соображали. да и коврик весь ковер))) хочу валяюсь на нем, хочу пряники ем. собаки никогда не лежали на диване. а если старшая наша запрыгивала, то тут же изгонялась. со стыдом. дочка ее вообще не знает, что такое диван. ни разу не лежала на нем. ибо не фиг. это место хозяев. сажать себе на шею собаку, а особенно если это кобель - плохое дело. со стола еще подкидывать. у собаки есть миска, есть место никаких кусочков. только вкусняшки, когда никто не ест. ну и исполнить хоть за нее какую-то команду.

автор, щенку 5 мес. еще перевоспитаете. следуйте советам и все будет норм. у нас старшая собака уже большим щенком-подростком появилась, тоже воспитывали. сестра еще мелкая была. сложно было. а ее дочка к нам щенком была взята в квартиру. ну вот и сразу иерархию усекла.

Ameliya автор темы: Не выбрасывать же сразу. Но я с вами согласна,при повторении -собаки дома не будет.

повторится и не раз, воспитывать нужно. щенок такой же ребенок и он не в курсе ещё что ему можно. а что нельзя.Пробует что ему дозволено. а что нет.
Нашему тож 6 месяцев, сыну полтора года - бесятся ужас какой, а раньше да и кусала его и рычала, тут момент такой что рык и кусания это элемент игры, нужно показать щенку что такой способ игры нежелателен.Возьмите газету и нашлепаете по попе при нарушении правил и каманда нельзя.
У нас в квартире всем собакам ЗАПРЕЩЕНО заходить на кухню, щенок в течении 3 дней выучил это наизусть, они быстро учатся! Удачи вам!

Eria: Или если у ребенка хватит сил пусть сделает это сам. За холку - к полу прижать (можно немного придушить НЕ сильно но уверенно имитируя укус) и держать так пока не обмякнет как тряпка. Если выскочит тут же поймать и повторить процедуру.

плохой совет.
если это будет делать ребенок, с которым сейчас щенок играет как с ровней (уже так случилось, уже так) - то собака может решить еще и побороться с ребенком за свое превосходство.
правила в стае устанавливает вожак. те - ВЫ. те это делать необходимо сразу же в момент покушения и ВАМ. те Вы подлетаете, шлепаете газетой, ругаете, давите, придушиваете, рычите сверху и т.д. в зависимости от размеров щенка и уровня его доминантности.

не ребенок должен доказывать собаке "нет, ты не права, я выше", а собака ему "нет, я старше/ сильнее, я сейчас это докажу". а ВЫ: "Такс, твою мать, это какого ты , собака, МОЕГО ребенка трогаешь? Это МОЙ ребенок, он находится под МОЕЙ защитой, и трогать его не смей, иначе порву на тряпки".
Все. Вожак стаи / главная самка запретили как-либо трогать/обижать их потомство. С потомством можно только вежливо играть, когда человеческий детеныш захочет играть / вожак стаи / мать детеныша разрешит.
Посмотрите про взаимоотношения в стае гиен. Особенно про отношение к наследнице со стороны других членов стаи. Там очень жесткая иерархия. Есть главная самка, и есть ЕЁ наследницА. И как только главная самка "объявляет" одну из щенков наследницей - эта щенок (она - самка) становится для других членов стаи практически неприкосновенной. В случае противодействия - взаимоотношения выясняются не между наследницей и другими, а главная самка вступает в борьбу.

Ameliya автор темы: в догонялки по квартире

я своей запрещаю такие игры. собаку это раздражает, мельтешащие детские ноги, как итог- укусы
с собаками играют мячиками, игрушками, пулерами и т.д.
я в таких случаях подходила с ребенком и за холку к полу прижимала. но моя ( дочь) иногда нарочно дразнит собаку, за что наказываются обе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы