Собака жрет ковер((

В 10 месяцев собака точно уже должна быть приучена к выгулу на улицу. Вы даже не начинали ее приучать. Утром спросоня, бегом по "делам"
5 минут не сходила- домой на поводке, миску бульона и опять на улицу, пока дела не сделает.
Как на улице сходила-хвалить и вкусняшку.
Мои щенки в 4 месяца уже приучены к улице

VZ: У вас собака практически лялька еще. Погрызушки пройдут

++++

У знакомых был кот, он до судороги шерсть любил. Походишь к ним в шапочке, легкомысленно оставляешь в коридоре, неважно высоко или нет, а уходишь в марле. Он проедал дыры в шерстяных вещах, за что имел прозвище 'моль'

У меня бигль, он грызет все что может. Питает слабость к обуви и пододеяльникам. Наволочки уголки сосёт. Гуляем утром час, вечером час. В выходные по два часа каждая прогулка. Так что погрызухи и прогулки мало связаны я думаю. Грызет от скуки, когда дома нет никого, в клетку его не упаковываем с года, детям жалко.

Ща меня застреляют соплями и слюнями.Я бы выкинула из дома такую собаку. И мне нечего её очеловечивать. если эта тупая - есть умные.

Калина Малинова®, она не тупая, с чего ты взяла? Это хозяева... не занимаются с собакой. Она запущенная просто.
Взяли типа декорашку, но это не декорашка а нормальная собака.
На пеленку ей ходить нельзя это ее психику уродует, с ней не занимаются, дети поиграют и хозяйка пару раз в день потискает. И все. Шарится по квартире без присмотра.
Хозяева да, очеловечивают, я согласна.

Есть вариант-временно убрать ковры. Моим шкура белая икеевская у кровати приглянулась. Убрала. Достала, когда стали постарше, хорошенько обработала антигрызином антипакостин. Пришли, понюхали, эта гадость их не заинтересовала.

oper, не согласная я, от скуки сама же говоришь грызет.
У меня сколтко пинчеров было и немец и доберман и цверг, особо не грызли, заняты были.
А Цири может, опять таки если не занята бошка. И без присмотра. Но только натуралтную кожу!
Оставил, здравствуй Сергей, наш сапожник)))

Neiron: Это хозяева... не занимаются с собакой

Тань, у меня тоже были собаки. И это тупая собака. У нас только один жрал всё - тупой как пробка. Хоть узанимайся с ним. Ну вот тупой. Наглухо. Отчего и был сбит машиной. Ибо сорвался с поводка и летел от хозяев как дикошарый куда глаза глядят и не подходил. Кинолог МВД не помог.
И если какая-то мразь будет портить мне дом - на вылет нафиг. И разбираться в его тонкой тупой душевной организации я не буду.

Калина Малинова®, не бывает такого, вот не бывает и все. Хоть помри)))
Бывают плохие хозяева и не бывает плохих мобак. Если собака несется куда глаза глядят виноват хозяин, если собака дома все грызет значит тоже виноват зозяин, потрму что это мы сами поощряем нежелательное прведение. Всегда и с точхкой. По настрящему тупых собак единицы.
Кинолог МВД как раз для меня не квалификация))) там определенная школа кинологии, не заточенная под бытовое и квартирное содержание собак.

Neiron: не бывает такого, вот не бывает и все. Хоть помри)))
Бывают плохие хозяева и не бывает плохих мобак. Если собака несется куда глаза глядят виноват хозяин,

Бывает. И ещё как бывает. Не зря выбраковывали помёты путём отрубания головы в определённой породе. Конечно бывают. И МВД в плане стабильности психики для меня показатель.
А тупицы, жрущая что попало и есть тупица.

ни соглашусь никогда в жизни)))

И даже очень нестабильную собаку в плане психики, как например моя девочка Цири, вполне себе можно привести в норму, но это год. Постоянных занятий с тренерами, это постоянно начеку и сейчас ежедневные тренировки уже самостоятельно.
Собака вполне вменяемая, хотя генетически она проблемная именно в плане психики. Очень высокий порог возбуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы