Собака жрет ковер((

Так то грызет все, что видит, даже не грызет, а сжирает практически полностью обувь, носки, игрушки, все стараемся убирать, не убрал сам виноват, но она разгрызает ковры так что полностью выдирает ворс, жалко до безумия, ковры дорогие, убирала на время смены зубов, зубы сменились, но ковры .....второй дожирает. Диван кожанный сожрала, сейчас кожзам, не подходит к нему, ковер тоже шерстяной, может поэтому у нее крышу сносит. Ограничиваем пространство, когда уходим, но она их жрет когда мы в другой комнате или ночью, у меня уже такая ненависть к этой гадине. Вчера гуляли с ней часа 2 вечером, сегодня с утра проснулись пол ковра нет, может с ней не гулять вообще, она пеленочная собака, на улице не сыкнет, все говно домой тащит на пеленку. Цвергпинчер 10 месяцев

Кормить не пробовали?

Очень смешно

Клетка в помощь.

Я бы ветеринару показала на предмет анализов, может дисбаланс в организме, паразиты либо фляга посвистывает.

У вас собака практически лялька еще. Погрызушки пройдут. У нее есть игрушки, которые она могла бы грызть? кости, резиновые всякие штуки? Вообще цвергпинчер вроде как активная порода и умненькая, ее надо занимать чем-то. Она, возможно, от скуки грызет все. А приучать к выгулу надо не двух часовыми прогулками, а мелкими пятиминутными в течение дня. Собака любой породы должна гулять.

Конечно игрушки есть и кости натуральные ей даю говяжьи большие. В вальер закрываем ее когда уходим из дома или когда сожрет что то, но не может же она там всегда сидеть, а получается, что грызет она либо ночью, либо когда мы в другой комнате, стараемся уже везде двери закрывать. Но сегодня ночью ребенок обписился, пришел в спальню к нам в кровать, в детской дверь не закрыл спросоня, вот с утра обнаружили растерзанный ковер сейчас сидит в клетке своей, когда мимо прохожу она язык высовывает, ну как бы облизать меня, уже на самом деле думаю, может у собаки кукушка едет

У нас цвергшнауцер один раз сожрал новый придверный коврик, папа у нас так разорялся по этому поводу, собака поглядела, впечатлилась и решила больше не рисковать. )))

Берите пелёнку с собой на прогулку может ему это поможет. А так у сестры тоже был цвергпинчер он у них писал на обеденный стол, у вас ещё по -божески. )))

ооо цвергпинчер, у кого брали?
Это особенная порода, вы в курсе?
Как занимаетесь с собакой? Если собака ВСЕ грызет это значит она привлекает ваше внимание, вы играете? Гуляете? Как долго?
Что косточки есть я поняла. На послушание ходили?
Правильно писать вОльер и спросонья)))
Почему она у вас сейчас в вольере? Это наказание?

Секуринега: по- моему в собачьем королевстве это самая высшая степень презрения

Вот тоже это подозревала.

Что значит особенная порода? Не поддающаяся воспитанию? Тупая? Неполноценная? Сейчас да, наказана. Притом, что эта гадина знает, что пакостит, когда я вышла из спальни сразу стало понятно, что она что то сожрала, она смотрела из подлобья высовывая язык (типо лизать готова) и так она делает, только когда напакостила. Вчера к примеру, она прыгала и виляла своим полухвостом, дак вот мне не понятно такое поведение собаки, хотя с собаками знакома, в детстве были, отец охотник

С собакой больше играют дети, бросают ей мяч, она его приносит обратно в руки, бегают прыгают, я в основном покормить, пеленки убрать, погулять, пару раз в день потискать

Звонила отцу, тот знатный собаковод, он сказал, что погрызухи передаются по наследству и от этого никогда не избавиться

Кобель? Кастрировать
Нам помогло только это

Сука, но стерилизацию тоже планирую

Аноним ,
особенная потому что очень умная и невероятно активная, это не маленькая собачка, не декорашка, поверьте я с пинчерами 20 лет, вот первый раз изменила пинчерам с бультерьером.
Если вы не будете ее должным образом занимать, именно вы, не дети и уделять ей внимание, не будете ее учить, она будет развлекаться сама, что мы и наблюдаем. Собаке 10 мес, послушанием вы занимались с ней?
Она не знает за что наказана, если вы не застали ее на месте преступления, папа ваш не прав)))
Так у кого брали, чье разведение?

С пинчером НЕЛЬЗЯ НЕ ГУЛЯТЬ!!!!! Думаю от этого все ваши проблемы, должен быть длительный активный выгул. Неужели вы не знали об этом когда брали пинчера?

Neiron: С пинчером НЕЛЬЗЯ НЕ ГУЛЯТЬ!!!!!

+++мульен.вообще надо гулять с любой псиной,любой,даже с чихом,потому что это собака!

два часа гуляли вечером и утром собака сожрала ковер))) какая связь с прогулкой прослеживается в данном случае?
Правильно. Никакой.
На улицу в туалет в 10 мес!!! не приучена ходить собака, играют дети, а не хозяева, послушанием не занимались. Собака развлекает себя как может и она же гадина.
Поругайте и накажите себя, хозяева?
Папа еще старый собачник говорит полную хрень)))

Слушайте автор ну у меня бигль- охотничья псина, тоже грызёт все и если ограничить пространство и грызть уже нечего будет рыть , может разодрать линолеум или паркет, да хоть что
Ей 1 мая 2 года будет, за это время сожрала пару носков и один сапог( настоящие чуни из оленьей шкуры) но это сами виноваты
Послушание это раз, нет денег и времени на послушание , занимайтесь сами, прогулки как можно дольше и на прогулках нагрузка максимальная, команды и тп. К примеру мы гуляем днём по часу и утром и вечером по полчаса ( итого 2-2,5 часа в день) в выходной всегда длительная прогулка ( днём 2-2,5 час) и утром и вечером по часу ( т е за день 4-4,5 часа ) иногда уезжаем за город, там вообще носится целый день
Поэтому во все остальное время дома почти всегда спит иногда только встаёт с детьми поиграть
К туалЕту приучали с 4 месяцев- убрали дома все пелёнки ( пока они есть она думает что это её туалет) и выходили на улицу каждые 1,5-2 часа , постепенно время увеличивали , уже к 8 месяцам гуляли 4 раза и ночь 10 часов терпела

Neiron: Папа еще старый собачник говорит полную хрень)

Может у него во дворе на цепи всегда была собака, вот и старый кинолог.

Я про собак мало что знаю, но вроде клетка это должно быть уютное и приятное место для собаки, а не наказани. Если хозяева её туда закидывают после "пакости" , и туда же на время своего отсутствия у собаки каша в голове будет.

У нас, правда, не пинчер, но щенок БШО 7 месяцев. За 4 месяца, что живет у нас, не сожрал и не погрыз ни одной вещи. В отсутствие взрослых спит на коврике у двери, ночью у хозяйской кровати, т.е. вообще по дому в одиночку не шарится. В туалет только на улице ходит, с 4 месяцев. Но сразу же буквально, как появился у нас в доме, два раза в неделю послушание с кинологом. Три раза в день часовые прогулки с закреплением команд. Ну и дома всякие "забавные " команды отрабатываем типа зайчика, умри, танцуем и т.п. Собака устает, на дурь сил не хватает уже. Ну или нам просто повезло с щенком.

Мастерс: Neiron:Папа еще старый собачник говорит полную хрень)

Может у него во дворе на цепи всегда была собака, вот и старый кинолог.

ну да))) охотник он, автор писала.
Shtormit, все верно, это домик, убежище.
Автор, послушайте Пионерка, вы неверно понимаете собаку, особенно пинчера, это космос, я вас уверяю, у вас не декорашка, это полноценная служебная собака. Я не шучу, посмотрите классификацию FCI.
Она уверена, что доберман, пинчеры прекрасно дрессируются, они нуждаются в работе.
Иначе вы получаете то, что получаете: невоспитанную собаку занятую своими развлечениями.
Арина, это щенку повезло с вами))) Все верно, первые два года вы вкладываетесь в собаку, потом она радует вас до конца жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы