Уже сил нет...

Автор сколько той кошке осталось, терпите, чоуж.
Нельзя усыплять, она же половину жизни с вами!

клетку давно пора купить

Makeda: летка на время отсутствия,

и не переживайте.

а что мешает в ванне закрыть? ну не хотите если клетку - поставили в ванну миски с едой и питьем и туалет и закрыли дверь. пусть хоть угадится там, вечером только помыть за ней пол останется. Вопрос запаха конечно это не решит и хоть от клетки хоть от ванны вонять все равно будет. Но с плитки хоть убирать проще и искать, чем во всем доме по полам.
ну или попробовать памперсы поодевать, тоже ведь выход, правда не факт что не снимет их сама без вас.

Спарк: и зад об паласы вытирал(ездил на заднице по всему дому

когда родительский кот стал так делать, папа предложил в шутку весь пол шкуркой наждачной заделать, чтоб к концу езды одни уши приехали

Попробуйте поменять лоток.У нас котяра 11 лет гадил,что только не делали,не могли понять причину,А сейчас уже состарилсяи к тому же потерял зрение и слух,но гадить перестал.

Усыпить бы не смогла. 20 лет живёт. Да хоть и год. Клетку. В клетку впитывающие подстилки. Вода, еда, лоток. Клетку большую.

Panadolina: Я двух собак своих усыпляла 15-летних - сначала лечила их обеих, боролась за них до последнего, когда начинали мучиться сильно, усыпляла. И решение оба раза принимала только я. И вроде, и сделала все, что могла, и собаки немолодые, болеющие, умирающие, а нет-нет и грызанет меня - вдруг что-то еще могла сделать.

у меня такая же история была - умирающего чау усыпить пришлось - мучился сильно, и лапы задние отказали и почки и печень. Ветеринар сказал - все, уже ничего не сделать, а я до сих пор нет нет да вспомню, а вдруг можно было? А Вы здоровую кошку 20 лет с Вами прожившую усыпить решили - не сможете же жить потом спокойно. Действительно клетка, комнаты закрывать, памперсы Вам в помощь.

Я за усыпление. У кошки маразм нафига её мучить и самой мучиться.

НеПодарочек: Я за усыпление. У кошки маразм нафига её мучить и самой мучиться.

Я против,маразм и у людей в старости случается,у нас бабушка стены овном мазала, че то мы её не усыпили. Автор,сочувствую, я бы не смогла,как девочки пишут,тоже в свое время 13 ти летний пес гадить начал,покупали пеленки одноразовые,научили на них ходить,до последнего от рака лечили,умер на руках,хотя ветеринар тоже сказала,что шансов нет. Но моя совесть спокойна,пес умер сам,дома,смотрел мне в глаза до последнего вздоха и я ни о чем не жалею

undefined

Аноним: умирающего чау усыпить пришлось - мучился сильно, и лапы задние отказали и почки и печень. Ветеринар сказал - все, уже ничего не сделать, а я до сих пор нет нет да вспомню, а вдруг можно было?

Вы серьезно? Это ужасно.
Приняла в 21 год решение об усыплении 17 летней собаки. Родители сделали как я сказала.
День прощались все с собакой. И знаете, я думаю, она мне благодарна.
Лучше что по Вашему продлить собаке агонию? или чтобы она умирала одна?

С котом посложнее, 2 года ему было, мочекаменная. Полгода я делала все, что может предложить медицина. Сплошные рецидивы, через 1-2 дня после отмены лекарств.
Кот молча умирал. Лучше подождать было, когда ему разорвет мочевой...? (
Врач так и сказала - с медицинской точки зрения мне интересно сделать операцию и посмотреть сократится ли пузырь до нормальных размеров.

Анонимус: нет. Но моя совесть спокойна,пес умер сам,дома,смотрел мне в глаза до последнего вздоха и я ни о чем не жалею

Я это называю живодерством. Мучить животное с неизлечимым заболеванием это конечно гуманнее чем усыпить. Вы эгоистка и думали только о себе, а не о боли которую испытывал ваш питомец.

НеПодарочек: а не о боли которую испытывал ваш питомец.

А почему вы все думаете, что люди издеваются над своими животными. Ведь куча обезболивающих препаратов, на крайний случай даже наркотические препараты можно колоть. Я бы тоже не смогла усыпить свою животину. Тем более после того как узнала, что они испытывают при этом последнем уколе...Врагу не пожелаешь!

Аноним: у меня такая же история была - умирающего чау усыпить пришлось - мучился сильно, и лапы задние отказали и почки и печень.

Согласна. Мы эрделя усыпили. Старый был, у него ноги отказали, в туалет ходил под себя. И прошло уже 12 лет, а я до сих пор его глаза помню и стыдно, что пошли на это. Пробуйте клетку с пеленками.

можно здесь спросить, кошка всё время воду разливает свою, просто наклоняет миску с водой, несколько раз за день и наблюдает, что хочет непонятно.. надоело по мокрому полу ходить

ооо, товарищи по несчастью. у нас тоже турецкая ангора. всю жизнь, 17 лет срала мимо. спасибо, что писала в лоток. нам сразу ветеринар сказал, что им нужно две чашки. в одну писают, в другую какают. но наша еще любительница навалить на тряпку, то есть одеяла, одежда и т.д. поэтому всю жизнь ходит в ошейнике, когда уходим, прицепляем между туалетом и кухней. так хоть искать бомбы не нужно по квартире.

bяка,
мне смеяться нельзя, я ржу в голос.

Судя по комментариям все ангоры такие. А лотка у нас два всегда стоит. Только толку от них...

НеПодарочек: Вы эгоистка и думали только о себе

Мой пёс прожил со мной 13 лет из моих 26, о себе я в тот момент не думала абсолютно,хоть и была на сроке 20 недель беременности

НеПодарочек: Мучить животное с неизлечимым заболеванием это конечно гуманнее чем усыпить

ну конечно,усыпить это ведь не больно и приятно Вы слово усыпить со сном путаете?

Ольга-Plusha: Ведь куча обезболивающих препаратов, на крайний случай даже наркотические препараты можно колоть

так и делали до последнего, специально с ветом консультировались по тому как часто и в какой дозировке

Анонимус,
Вот абсолютно с вами согласна! Я не понимаю как можно усыпить, ведь до последнего надеешься на лучшее... А вдруг случится чудо...

Ольга-Plusha: ведь до последнего надеешься на лучшее... А вдруг случится чудо...

Так и есть,я в эти дни все передумала и все таки до последнего была надежда, вдруг... Глупо может конечно надеяться было...

NastenkaСчастливаяМама автор темы: все ангоры такие

Не все. У нас не все так страшно было. Мой прожил почти 17 лет. Пока не кастрировали и на ноги бросался и гадил в комнате за телевизор.
После кастрации в 2,5 года ходил на место. Иногда бывали "проколы", но все на коврик в коридоре. Несколько лет назад вдруг нагадил на кровать сыну. Думали маразм начинается. Но что странно - чем ближе к концу, тем меньше проколов. В свои последние дни он из последних сил полз в лоток, ни одного пописа под себя.

Анонимус: Глупо может конечно надеяться было...

Да нет, я думаю не глупо. Человек живёт надеждой на лучшее - это называется оптимизм. Так легче жить.

Кошке 15 лет. Начнет гадить - усыплю((( ни у кого совета по этому поводу спрашивать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы