Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Собака под ногами....

Пишу анонимно, потому что ситуация абсолютно идиотская, но опасная. Год назад взяли приемную собаку, размером с чау-чау, хаски, шарпей и т.д. т.е. собака не очень большая. Проблема в том, что собака всегда под ногами. Всегда! Я делаю шаг, она три и обязательно оказывается передо мной. Просто пройти по дому не возможно, обязательно за неё запнешься. Мы живем в частном доме, есть лестницы. Я четыре месяца назад запнувшись за собаку рухнула и пересчитала всю лестницу в 18 ступенек. Синяки сходили 1,5 месяца. Сегодня снова... За неё запинаются все! И муж и дети. Она умудряется одновременно быть везде. Вот, блин, нет к собаке претензий вообще. Собака с идеальным характером, пищевичка, за вкусняшку душу продаст, не пустолайка, мебель не жрет, с котом дружит, команды выполняет, но общительная она одна не может вообще! Т.е. если нас нет дома, то она молчит. Но если мы во дворе, а она в доме ( или наоборот) орать(не лаять, а очень громко выть) будет так, что вся деревня сбегается. Ей всегда надо быть в центре тусовки. Чищу снег и из 10 лопат со снегом я 8 раз попаду по ней! Она всегда крутится в полуметре от меня. Сижу сейчас вся опять сине-черная, завтра все болеть будет-ппц! Муж сказал отдавать, так есть 4-х летний ребёнок, который следующий на падение с лестниц, ну и я тоже жить ещё хочу. Третий раз может не повезти так. Че делать то?
Зы: во двор собаку нельзя. 1 очень теплолюбивая. 2 сдохнет от тоски.

Воспитывать. Поговорить с кинологом, что можно сделать.

Я первое время на свою наступала, через некоторое время вся семья стала ходить шаркающей походкой)
Не имею понятия, что вам делать, бывают такие вездесущие собы, да. Смотреть под ноги все время.

Я то может и смогу ещё лет 10-15 ходить по собственному дому шарахаясь и оглядываясь, а вот ребёнок -то точно нет. А сейчас ещё и вес у ребёнка такой, что собака его с лёгкостью с ног снесет. Я реально боюсь за ребёнка.

Дрессировкой займитесь.

вот вы причину то нашли избавиться о собаки

Там нечего дрессировать. Соба дрессирована, все команды выполняет, на место уходит, но на 5 мин мах, да и не будешь же собаку целый день на одном месте держать. Долгие прогулки её совершенно не выматывают. Может час сайгачить, и дома не ляжет потом. Или ляжет, но до первого моего шага. Единственное, что спасает, она ровно в 00 ложиться на место и спит до утра. Тут хоть пушкой, не сдвинется. Спит только на своём месте всегда.

Вы для себя все решили... Ждете здесь поддержке, что вы правильно делаете, вы молодец. Фуууу

аноним,
Хотите на моё место?
Где написано, что хочу избавиться?

Благословить на избавление от собаки?
Усыпляйте, если воспитывать не видите вариантов, что ещё.
Хотя выполнение команд, это не есть воспитание.
А долгие прогулки, это не один час. К слову.

аноним: Вы для себя все решили.

Сейчас пару недель на обезболивающих и 1,5 мес разноцветной от коленей до груди похожу и буду ждать следующего раза, ага? А если следующий будет ребёнок?
По делу-то есть чего?

Аноним автор темы: Хотите на моё место?

??? В чем у вас проблема??? Собака надоела? Фуу вам. Усыпляйте, что бы она вас не ждала и не любила вас больше.

Каtюша,

Аноним автор темы: Где написано, что хочу избавиться?

Физически наказывать за болтание под ногами. Я автора понимаю,мой кот как то кинулся мне под ноги на лестнице, я летела ,хорошо,что без переломов обошлось.. можете кидаться , но отучить сможете только физически наказывая.

Научить тому, что подходя к лестнице, она должна ждать, пропуская вас. Ну и как бы, собачка не маленькая, чтобы ее не заметить, если рядом идёт и собирается под ноги ринуться - "сидеть!" до автоматизма.

аноним: Собака надоела

Сама хочу в живых остаться и родных не калечить и не хоронить. Вы часто с лестниц падаете? И все удачно?

Аноним автор темы: Вы часто с лестниц падаете? И все удачно?

вы пьяная по лестнице ходите

я не понимаю ка вы это переносите,я не люблю когда под ногами кто то болтается, пресекаю любое нарушение пространства.

Аноним автор темы: Сама хочу в живых остаться и родных не калечить и не хоронить.

Вам добро дать бедной и несчастной на усыпление собаки???

аноним: вы пьяная по лестнице ходите

вы пьяная читаете видимо))

SLanna:
вы пьяная читаете видимо))

вы автор)))))

Муж сказал, муж сказал, а вы безвольная что ли? Бедная собака(

SLanna: Физически наказывать за болтание под ногами.

Не хочу бить. Не могу. Умом понимаю, что возможно это правильный вариант, но бить просто так не могу. Она такая вся открытая, добродушная, хз короче... Ещё советы принимаю!

А как можно не заметить собаку под ногами на лестнице? Она резко выбегает и вперёд несется?
Может ставить забор наверху? Чтобы не выла можно связки подрезать, купить ошейник антилай. Может и дрессируют как-то, отучают. Не знаю, надо узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы