Кошке 20 лет, похоже что умирает, как поступить?

Несколько дней она не ест, отказывается, только пьет, но не много. Из пасти идет кровь, все время прячется в укромных, темных местах. В семье все считают что ей нужно дать самой умереть. У меня такой вопрос, нужно ли ехать с ней к ветеринару, чтобы ее диагностировали, стоит лечить или усыпить. Основной вопрос такой, гуманно усыпить или все же дать умереть ей собственной смертью? Хочется сейчас понять, сильно ли она мучается, или нет.

leshka автор темы: гуманно усыпить

+++
но если она не мучается, то можно и дать ей самой время

leshka автор темы: гуманно усыпить

Думаю, да.

leshka автор темы: сильно ли она мучается

leshka автор темы: Несколько дней она не ест, отказывается, только пьет, но не много. Из пасти идет кровь, все время прячется в укромных, темных местах

Т.е., может при этом чувствовать себя замечательно?

Znayka,
когды мы к ней заглядываем, по ней видно, что она никого не хочет видеть, и уж точно не хотела бы что бы ее куда то бы везли. Сидит там, вся худенькая, мордочка в крови, глазки грустные.

leshka автор темы: Хочется сейчас понять, сильно ли она мучается, или нет

Вы не поймёте :(
Они очень терпеливые, до последнего терпят и не показывают,что им плохо :(
Жалко кису, но возраст такой, что уже лечить нет смысла. От старости нет лекарств.
Может, на дом вызвать врача и укольчик поставить?

я бы к вету увезла, конечно.
по месту уже понятно будет.
кровь идет, ей же больно может быть

Anastasia_: Может, на дом вызвать врача и укольчик поставить?

+1

Сама помрет. Люди же помирают как-то...

Anastasia_: Вы не поймёте

поэтому к вету

leshka автор темы: уж точно не хотела бы что бы ее куда то бы везли

вызовите ветеринара на дом. Посмотрит. Возможно тут же усыпит. Дома вроде тоже можно это делать. Дать животному страдать - не гуманно ни разу.

leshka автор темы: и уж точно не хотела бы что бы ее куда то бы везли

А врача вызвать домой никак нельзя?! И усыпить дома можно вообще-то.

Для меня животные,как члены семьи и если бы я вдруг увидела,что у кошки кровь и она прячется, то я бы уже была у ветеринара и приложила бы все усилия,чтобы ей облегчить,пускай последние дни. Насчет усыпления я не скажу, я за естественную смерть,а может она еще столько же проживет,если убрать какой то раздражитель

Возить старушку - ещё хуже сделать, имхо. Такой стресс :(

Shevronka: Люди же помирают как-то...

с такими симптомами в больнице или дома, но после диагностирования хоть какого-то

жалко как((( у нас кот умер в 19 онт, одряхлел, ослеп, последние дни лежал ходил под себя и умер. Не смогли усыпить, хотя понимали что это конец. Но он умер у мамы на руках.
Если она прячется и кровь идет, ей больно. Кошки так выражают боль, я бы вызвала ветеринара.

не мучать животинку и не мучаться самим-усыпить , от старости нет лекарств,увы
отпустите на радугу кошку

посоветуйте врача, который на дом сможет приехать, или это в любую клинику можно позвонить и вызвать?

Anastasia_: Возить старушку - ещё хуже сделать, имхо. Такой стресс

Не правда. У нас коту 18 лет - недавно стало плохо - 2 дня не ел, дышал ртом, вызвали ветеринара, она прокапала его, взяла анализ крови, потом на такси съездили к вету и обратно: кота там еще дополнительно обследовали, прокапали, поставили уколы, домой выписали. Кот ожил и сейчас нормально ходит. Если было бы плохо, то ветврачи сами бы и предложили усыпить и утилизация у них тоже есть.
Вы можете в любом случае облегчить состояние кошки: либо подлечить, либо усыпить. Но ветврачу надо показать для консультации

Voskresenka: если бы я вдруг увидела,что у кошки кровь и она прячется, то я бы уже была у ветеринара

Конечно! У моей была рвота с прожилками крови - в тот же день к вету потащила. Точно не стала бы ждать несколько дней. Но у нас все обошлось, слава Богу...

leshka автор темы: посоветуйте врача, который на дом сможет приехать,

мы в зоодоктор обращались

дядя федор

Тигрра,
Я ж не предлагаю не лечить. Я предлагаю не таскать, а вызвать домой...
Автоп, мы не вызывали сами, позвоните в Неовит, может, ещё вам подскажут клиники.

Anastasia_: Я ж не предлагаю не лечить. Я предлагаю не таскать, а вызвать домой...

ну этого просто бывает недостаточно - нашему коту не хватило, нужно было УЗИ, да и капельницу - он там в клинике лучше лежал, дома вообще атас.

КатринаС: после диагностирования хоть какого-то

Какого, приедут, скажут, что все старость и все.

Тигрра,
Наш тоже дома не давался уколы ставить, возили в клинику утром и вечером. Пипец, как вспомню...
Конечно, не жалеем, что поборолись за кота, благодаря чему он выжил и уже шестой год здравствует. Но ему на тот момент было всего 5 лет.
Будем реалистами, 20 - это до фига

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы