Умер мой кот...

Mrss: Бедный кот! Если заведете новое животное, учите уже ребенка нормально с ним обращаться.

+++++ вообще. нельзя позволять таскать животных как угодно. хоть ребенок это делает, хоть нет. что-то мой ребенок бережно к животным. и к своим, и к чужим.

Mrss: Ну как-то поймет по-своему, сообразно возрасту.

пока думает, что она на лечении. мертвую не видел

Mrss: Все проходит, пройдет и это.

да

сочувствую!
Способ один пережить потерю -скорее завести нового кота.

Mrs. Norris: что-то мой ребенок бережно к животным. и к своим, и к чужим.

так и мои тоже (те, которые в разумном возрасте)

Lёnik:
так и мои тоже (те, которые в разумном возрасте)

так вы с пеленок начинайте. у меня только 2 ребенку. кошка и собака с рождения живут у нас.

Спасибо ещё раз, девочки. Ему нравилось, он играл с ней, дочка его любила и он её.

Neiron: Способ один пережить потерю -скорее завести нового кота.

прям-таки один? Мама у меня 8 лет никого не заводит, как кошка умерла. И я, собственно, тоже. Собака наша умерла через 4 года после кошки, мама сказала, больше никого не будет.
Я думаю о собаке, но не сейчас, и не скоро...
Автор, сочувствую. Но за хвост не таскайте больше котов.

Мой в 18 лет без 1 недели умер. Через месяц взяли другого тк думали рехнемся всей семьей. Дети плакали. Мы с мужем сами никакие. Сейчас играем с молодым котом и стараюсь не зацикливаться на воспоминаниях. Но конечно Гаврюху никем не заменишь уже.
Сочувствую вам автор!

понимаю вас...жаль.наш в 11 умер.места себе месяц не могла найти,все ревела.а потом,завела шотландца первого,через полгода-второго.и знаете,полегчало.вняла совету Татьяны,(нейрон)-помогло.старого кота никто не забыл,но в доме стало хорошо и уютно.что такое пустота?дом где был...и нет кота

МаpиАнна ,
Слушьте, ну " лег рядом и умер" это так то счастливая легкая смерть !
Дл вас неожиданно, но он не мучился, вы не страдали. Будет за вами наблюдать с облаков. А вы подобрашку несчастного приютите, а Маркиз ваш всегда с вами будет.

Аноним, прямо один. Проверено.

Neiron: Проверено.

эээ, а мы-то как живем тогда? я как от мамы переехала, так и не завожу никого, мама тоже не заводит. и мы их очень любили обеих, между тем.

Завещание кошки (Маргарет Троутон)
Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать.

Lёnik: пока думает, что она на лечении. мертвую не видел

Ну это же не может вечно продолжаться. Хотите скрывать от ребенка смертность как таковую? Подготовьте как-то, расскажите, что сильно болеет и т.д. Тогда о смерти можно будет сказать как об облегчении что ли.

ГАР: Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке

То же самое хотела предложить автору и другим потерявшим животным. Сделайте доброе дело, возьмите взрослое животное из приюта или передержки. Ваши умершие пушистики такое бы одобрили.

Наш котяра пол года назад умер. Тоже рыдали. 14,5 лет было.
Я думала никого не заведу, не хотела больше...

Но получилось иначе. Через 1,5 месяца завели кошечку. Окрас любимый серый мрамор выбрала.
Дочка её обожает - стала для неё хозяйкой, спит только с ней кошка.

Ну а сыну было 4. Он всё понял, мы сказали, что на облачках теперь наш Митька, старенький был....

Mrss: Ну это же не может вечно продолжаться. Хотите скрывать от ребенка смертность как таковую? Подготовьте как-то, расскажите, что сильно болеет и т.д. Тогда о смерти можно будет сказать как об облегчении что ли.

Я прямо говорю "ее больше нет", "она умерла". А он не понимает пока, спрашивает "а где?, почему? когда вернется?".
Сегодня тоже вспоминал про нее, тем более я привыкла говорить о кошках во множественном числе. Я опять ему сказала, но думаю, что он все равно не понял, что это навсегда
Про то, что она сейчас пока в железной банке в комнате старшей дочери я конечно не скажу.

Mrs. Norris: так вы с пеленок начинайте

Не пойму, почему вы решили, что у нас кто-то обижает кошек. если это нравится коту, то не значит что нравится окружающим.

Lёnik:

Насколько я помню из Монтессориевских принципов: мышление ребенка отличается от мышления взрослого тем, что получив информацию о непонятном событии/понятии и усвоив ее процентов на 20 или 40, ребенок не отбрасывает ее как непонятную. Она каким-то образом встраивается в его картину мира, и реенок живет с тааим частичным понимании сути дела. Столкнувшись с ним снова, может, уже постраше, он получает новую информацию и как бы пополняет представление о данной вещи. И т.д. А взрослый, уловив менее 70-80% сути чего-то, выбрасывает его из головы как непонятное. Может, немного примитивно изложила, но примерно так.
Поэтому Ваш ребенок понял как смог, ну и ладно. Постепенно поймет, что к чему.

Lёnik, спасибо!
Мой кот не был замученным, ему нравилось так играть. Сам приходил к дочке

Mrss: мышление ребенка отличается от мышления взрослого тем, что получив информацию о непонятном событии/понятии и усвоив ее процентов на 20 или 40, ребенок не отбрасывает ее как непонятную. Она каким-то образом встраивается в его картину мира, и реенок живет с тааим частичным понимании сути дела. Столкнувшись с ним снова, может, уже постраше, он получает новую информацию и как бы пополняет представление о данной вещи.

да, так и есть
поэтому я считаю неполезными как натуралистические рассказы о сжигании или закапывании, так и сказочные о радуге и облаках

Спасибо всем за советы! Я сама волонтёр Тюменских Потеряшек, и знаю каждую бездомную и одинокую кошку. Возможно, когда боль утихнет, возьму кого-нибудь...

МаpиАнна автор темы: Возможно, когда боль утихнет, возьму кого-нибудь...

Я прямо уверена почему-то :)

ГАР,

МаpиАнна автор темы: Возможно, когда боль утихнет, возьму кого-нибудь..

МаpиАнна ,
Сочуствую. У моей лбимой собаньки опухоль. Я даже не представляю как переживу ее уход, 12 лет с нами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы