Если кошка шипит на ребенка, что делать?

Ребенок кошки опасается. Хочет подойти погладить. А кошка тоже боится и шипит. Кошка живет у родителей. Может быть поставить ее на место, чтобы знала, что так делать нельзя? Или просто игнорировать?

Нашипеть на кошку. Лучше не лезть, поцарапает еще. Постепенно знакомить и не орать на животную.

На какое место то? Она же не бросается, а боится его. Так если зверь боится, зачем его трогать?

Аноним автор темы: Может быть поставить ее на место, чтобы знала, что так делать нельзя?

С чего бы нельзя-то? Животное защищается от незнакомых. У нас даже наша шипела года 4 на ребенка, ничего не делали. Постепенно привыкла, сейчас гладить дается хотя бы. И как вы собираетесь "ставить ее на место"? Стукнете? Так это не метод, еще хуже будет.

Я своему не позволяла такие телодвижения в сторону детей))Присекала ..всегда..Вам виднее,что сделать)))

Аноним автор темы: А кошка тоже боится и шипит.

Вариант оставить кошку в покое не рассматриваете?

Аноним автор темы: Может быть поставить ее на место, чтобы знала, что так делать нельзя?

С какого икса ей нельзя так делать? Кошка боится ребенка и демонстрирует ему это заранее типа "не подходи, вцеплюсь". Что Вас не устраивает? Отстаньте от животного. С таким пониманием кошачьего поведения Вы ребенка общаться с кошкой не сможете научить.

Мляяя, вот за это кошаков терпеть не могу! Фот с фига ли на хозяйских детей шипеть?! На людей, которые тебя кормят-поят!!
Но на юматери кошек не любить НИЗЗЯ, иначе
Поэтому приходится анонимно. Шифроваться

Аноним: Фот с фига ли на хозяйских детей шипеть?! На людей, которые тебя кормят-поят!!

Еще один человек, переносящий на животных человеческие эмоции.

Аноним: Но на юматери кошек не любить НИЗЗЯ, иначе

Не любите на здоровье. Только не заводите их при этом и не лезьте общаться с ними, как автор. И во всем будет гармония.

Аноним,
Ой да ладно вам, я животных на раз два строю и пряником и пендалем если надо. Но извиняюсь если напуганое животное обижать, эффект будет обратный. Самое лучшее не трогать, дать привыкнуть. Бывают и просто кошаки тупые ( прастците) так с такими вообще связываться смысла нет.

Рыся: Я своему не позволяла такие телодвижения в сторону детей)

Тут телодвижения ребенка в сторону кошки. Кошка, честно предупреждает. Кошка права, как ни крути. Объяснить ребенку, что это значит. Поймет. Потом наладят контакт. Постеееепеннооо знакомить, успокаивать киску в этот момент.
А вообще шипение шипению рознь. Уменя кот. Мы с ним "шипимся", реально. Он - псих. С психу шипит, я на него, чтобы не смел "на меня орать!". Но, мы уже давно вместе, я его знаю, засранца. Так "поорем" друг на друга и все довольны. Но в отношении ребенка у него, именно, страх, а шипение - предупреждение ("Я сегодня не в духе"). Сейчас ладят и с ребенком (ребенку объяснила)... и тоже "шипятся". Вот такое общение у нас)))) А вообще кот ласкуша....

Аноним: Фот с фига ли на хозяйских детей шипеть?! На людей, которые тебя кормят-поят!!

кормят ее родители, а это приходящий внук и как кошка должна это все связать? у вас вот мозга не хватает этого понять, а от кошки чего то ждете.

Насильно мил не будешь. Отвалить от обоих. Пообвыкнут со временем.

Каtюша,
Прямо с языка сняли... Кошка не знает вашего ребенка, Может быть она вообще детей раньше не видела, а тут кто-то лезет к ней. Не трогайте, постепенно сама привыкнет

Аноним автор темы: Может быть поставить ее на место,

Животное не поймёт, что вы хотите от неё, если побьёте, она затаит злобу и потом отомстит.
Наш кот тоже шипит на ребёнка и психует если тот близко подходит, видимо не понимает чего ожидать от мальчика и опасается, предупреждает. Такой уж характер у этого кота, а второй кот, наоборот, весёлый и очень дружелюбный с ребёнком.

Объяснять ребенку, что кошка не любит, когда ее гладят.

Вы понимаете, что этим шипением она общается говорит, что боится и предупреждает не подходить к ней.
Т. е. если к Вам будут подходить неприятные люди, то Вы будете молчать и терпеть? Вы же ведь выскажетесь? И кошка тоже высказывается.

Кошки разные бывают. У соседей кот хозяевам со шкафа на голову бросался , когда те в квартиру заходили. Поэтому они в общем коридоре держали шапку. Облезлую, старую меховую ушанку. Надевали и заходили в квартиру.
После, видимо, их терпение кончилось. Ибо шапка исчезла. И кот другой.
А не вариант не трогать кошку?

а прикормить ребенком кошку вариант не пробовали? чтобы он ей что нибудь вкусное давал

Cчастлив@я: а прикормить ребенком кошку

Звучит, словно кошка-каннибал

Каtюша: у вас вот мозга не хватает этого понять

Детонька, полегче на поворотах!
Я не про этот случай конкретно, а про то, что люди годами ссущих кашаков терпят, гадящих, пакостящих. Загляните в соседнюю тему - ребёнку ногу расфигачил, а все кудахчут, нельзя котеечке когти удалять! Да капец!
Также никогда не понять мне, нафига люди держат дикошарых котов, которые в руки не даются и жизнь свою за диваном проводят, вылазя лишь ночью, поесть

Аноним автор темы: Может быть поставить ее на место, чтобы знала, что так делать нельзя? Или просто игнорировать?

Автор, а потом вы готовы кошку от ребенка спасать? Короче, пусть деть к животине не лезет, она на него не нападает. Привыкнут друг к другу - сами разберутся, общаться или нет.

Аноним: Но на юматери кошек не любить НИЗЗЯ

Чужих животных надо хотя бы уважать...

Аноним: Детонька, полегче на поворотах!

а то че?

Аноним: Также никогда не понять мне

мы заметили, что вы не из понятливых.

Калина Малинова®: У соседей кот хозяевам со шкафа на голову бросался , когда те в квартиру заходили. Поэтому они в общем коридоре держали шапку. Облезлую, старую меховую ушанку. Надевали и заходили в квартиру.

Пожалуйста, объясните мне НАФИГА таких пушистиков держат?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы