Если кошка шипит на ребенка, что делать?

Аноним:
Пожалуйста, объясните мне НАФИГА таких пушистиков держат?!

Спросите тех, кто держит...

Аноним,
Хотят и держат. Вам-то что?
Я вот не понимаю, зачем улиток дома держат, я ж к людям не пристаю, что это неправильно. И с кошками то же самое. Нравится, например, человеку эта конкретная кошка с завихрениями.

Аноним: Также никогда не понять мне, нафига люди держат дикошарых котов, которые в руки не даются и жизнь свою за диваном проводят, вылазя лишь ночью, поесть

У моей подруги такой. Когда заходишь к ним, он сначала вываливает в коридор, виляя задом, а после уматывает при попытках гостей переместиться с кухни в туалет. Причём бежит так, что заносит его на поворотах и во что-то в комнатах с грохотом врезается. При этом воет проклятья на незнакомом языке.

Калина Малинова®,
У мамы кошка при виде моей дочки, ныкается по углам, хотя дочь к ней вообще не лезет. Но та прячется, выползает только ночью поесть, и вообще всячески изображает из себя жертву геноцида.

Обьяснять что-то кошке могут хозяева, а не вы. Нужно просто сказать ребенку, что к ней подходить нельзя. У меня старший кот тоже детей маленьких терпеть не может, но это не распространяется на своих - их терпит, так как наученный. Но всем чужим я сразу говорю к Яше даже не подходить, он детей боится и от страха может поцарапать или укусить, а вот Муху можете даже потаскать, нарядить в куклу и т.п., только без фанатизма - он ничего не сделает.

Аноним: Я не про этот случай конкретно, а про то, что люди годами ссущих кашаков терпят, гадящих, пакостящих. Загляните в соседнюю тему - ребёнку ногу расфигачил, а все кудахчут, нельзя котеечке когти удалять! Да капец!

Есть люди для которых кошка тоже член семьи, и их не поверите- любят! При желании и терпении любую кошку можно правильно воспитать и не будет она нигде гадить. В соседней теме, кот случайно оцарапал ребенка, по вашему нужно сознательно травмировать кота? А если укусит, еще и зубы выбить? Если конкретно ВЫ животных не любите, не заводите, а свою точку зрения выражайте менее эмоционально.

кошки, как и собаки очень многие не любят детей,
потомоу что те их таскают за уши и больно гладят ))
если у нас племянник, котэ прячется, если ребенок хочет погладить кошку, то под присмотром родителей, потому что котэ может ребенка поцарапать или укусить,
обычно не кошки к детям пристают, а наоборот,
поэтом не вижу смысла ставить кошку на место, просто за ребенком следить, для его безопасности.
а в кошку, если уж оч хочется ее повоспитывать, мона пульвером побрызгать.
хотя скок знаю, они сами от детей прячутся подальше

Калина Малинова®,
Про шапку ржака.

У нас кот ненавидел орущих детей и кидал ся на них без предупреждения. Своих детей не обижал, если не делать то, что ему не нравилось

buenacabeza: Про шапку ржака.

Ага. А мне не смешно было, мы тогда переехали только, все в новый дом. И ладно в декабре, а смотрю, летом эту шапку напяливают...во больные, думаю. Сектанты поди.
А оно вона чо

Калина Малинова®: , летом эту шапку напяливают...во больные, думаю

Аноним,
у вас с кошками какие-то давние счеты? первый раз читаю такую дикую агрессию на пустом месте с озлоблением, по степени накала не соответствующим причине... А по теме - к кошке, не настроенной на общение с чужими, подходить нельзя. И ребенок это должен уяснить. Объясните ему, что к кошке не надо подходить, не лезьте к ней играть, гладить и смотреть. Сама кошка не нападет, она и шипит для того, чтобы предупредить, чтобы ее не трогали. Не тяните к ней руки и будет счастье.

svetlonic: у вас с кошками какие-то давние счеты? первый раз читаю такую дикую агрессию на пустом месте с озлоблением, по степени накала не соответствующим причине...

Да не поверите, нет! Не было никогда кошки, в детстве не пугали, не обижали))).
Просто вот чёт выплеснулось, даже сама удивилась, что так завелась))))
Так-то я животных люблю. У меня собачка. И улитки

Калина Малинова®,

У отца кот-терминатор, можно конечно погладить, если конечность не жалко, жил он у нас пару недель, первые 3 дня мы по стеночкам с веником и пульверизатором передвигались, а потом он привык и оказался плюшей мурлыкающей . Вся его злобность от страха была.

Калина Малинова®,
Какие терпеливые люди все-таки.

А на месте автора я бы кошку заранее перед приходом в гости закрывала в другой комнате. Лучше перестраховаться.

Аноним: И улитки

Гадость-то какая.

buenacabeza: Какие терпеливые люди все-таки.

Они говорили, что напугался вспышки от фотоаппарата и потёк колпак. Если закрыть в кухне, то он на стеклянную дверь с воем бросался первое время. А не закрыть - со шкафов на хозяев. Лицо обдирал.

Сиpин: Гадость-то какая.

Что за нетерпимость Улитки очаровательные сопливые создания и со шкафов на людей не кидаются.

Юбаба,
Еще б они со шкафов прыгали.
Фу, как представлю, как их в руки брать, аж передергивает.

Интересно, а улитки шипят?

Сиpин,
Это надо у Натальи спросить, она держала. Или у милейшего Анонима.

Моя домашняя кошка получила бы уже давно газетой по заднице. А так кошка родителей, на своей территории, а ребенок пришёл в гости. Разогнать их по разным углам, пусть привыкают др к др. Животные как правило не любят детей ибо они непредсказуемы в своем поведении. А кошки так вообще - себе на уме. Правда по моему опыту они шипят и царапаются когда их загоняют в угол или начинают вытаскивать из места, где они отсиживаются. А так они стараются не отсвечивать когда приходит кто-то нежеланный. у нас это называлось - прикинулась ветошью

Кошка же чужая, не ваша, какие тогда проблемы? Ребенку объяснить всяко легче, что к этому животному нельзя лезть, чем воспитать чужую кошку. Заведите свою, добрую, которую гладить можно)

Cчастлив@я: а прикормить ребенком кошку вариант не пробовали?

Прастите, тоже ржу.

Юбаба: первые 3 дня мы по стеночкам с веником и пульверизатором передвигались

Murza: у нас это называлось - прикинулась ветошью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы