Как выбрать котёнка? Растерялась что-то...

Дети очень любят кошек, а старый кот остался жить у родителей. Выпросили - они у меня, я у мужа. Но, его условия - не пушистая-шерстистая (был невак, шерсть прямо тонкая и пуховая летала), и цена (я тоже не готова безумные деньги за кошь отдавать). Смотрели с детьми на e1, авито. До этого звериков покупала только на рынке, но сейчас отговаривают. Цены тоже разные, я ориентируюсь в пределах 3-4 т.р. максимум. А дальше как выбирать? Сколько месяцев должно быть котенку, на что смотреть?

Автор,по хорошему советую-не смотрите на авито.Там черте-каких котят продают.На е1 смотрите,или прямо в питомниках спрашивайте-это если породистый нужен.Можно на выставке купить.

на е1. есть ветка - "В хорошие руки". Там как правило хорошие животные и котята и постарше, выведенные из разведения, привитые и с документами. Там можно помониторить и найти себе хорошее животное совершенно бесплатно. А покупать даже не знаю что посоветовать, т.к. недавно тоже приобрели племенное животное, но с таким браком, визуально он и не виден был. сейчас расхлебываем: проблемы ЖКТ, аллергию, дисплазию. это если не брать во внимание перекус, отит и ринит - все тоже наследственное и кокки. Вот так и живем уже 5 мес. не вылезая из ветеринарок, Но свое животное не стала возвращать обратно, т.к. я ответственный человек и буду эту лямку до конца тянуть и дети прикипели к нему. Очень ласковый и забавный котейка.

На авито большинство фоток ворованные, я бы там вообще никого не стала себе выбирать. Тем более платить 3-4 тыщи за дворь, которую бесплатно раздают пачками. Или подкопите на нормальное породное животное или берите беспородного малыша, а деньги потратьте ему на приданое (когтеточка, лоток, миски, расчески, игрушки).

Аноним: Там можно помониторить и найти себе хорошее животное совершенно бесплатно.

Точно. Либо другую группу пристроя, типа "Мяу-гэлери".

Возьмите мою подобрашку?
Короткошёрстная, с детьми отлично (у меня двое), ласковая, туалет без промахов

Villisa: платить 3-4 тыщи за дворь, которую бесплатно раздают пачками

Вот да+++++
Автор,или уж в приютах посмотрите.Подобрашек много,и котят в том числе.Бесплатно совершенно.

Аноним: выведенные из разведения, привитые и с документами.

я видела эти объявления, и если честно вообще в шоке.
То есть кошки отрожались, и всё - отдаем....как ненужное барахло..
сорри, если не по теме

Я бы обычную беспородную взяла бесплатно.
В смысле, я люблю а породистых смотреть и все такое, но в реале с ними возни намного больше, чем с дворью. Какая разница, какую кошку любить, они все класснючие. Но это для меня, конечно.

НаталЪя,То есть кошки отрожались, и всё - отдаем....как ненужное барахло..
Ага, тоже поражает... такие кошки там классные, а в 2-3 года их уже пристраивают. Бизнес, блин

Мы дважды брали котов с авито. Оба хорошие. Первый прожил у нас пять лет, но к сожалению сбежал осенью. Взяли второго тоже нравится. Выбирали по внешнему виду и смотрели на условия, в которых живет, приучен ли к туалету. На маму с папой тоже посмотрели. Последнего взяли в возрасте 2,5 мес. Наверное, если хотите породистого, то лучше у заводчиков.

Вообще считается, что котенка приучить к горшку без проблем можно максимум до 2-х месяцев. Потом уже на интеллект животного полагайтесь. И еще момент, если те хозяева приучат его ходить на песок, то бедные все ваши цветы... У нас была такая красавица, которая только в моих вазонах могла расслабиться. Если хотите породистого, то только в питомник, но можно подобрать и бездомного котенка) Мы таких в детстве домой приносили)

вот славная кошечка . Просят 5 тыс, но, мне кажется, за 4 отдадут)))

Я не против и беспородных подобрпшек, или метисов. Только мои согласны именно на котенка, чтобы воспитать.

Аноним,
девочки это не бизнес- это развитие породы. кошки живут с нами, и где им думаете лучше будут - где она 50 по счету или единственная и любимая? конечно мы не отдаем самых любимых и дорогих, да есть и такие. но есть и те которым будет лучше в единственном числе.
все ведь хотят породистых правильных котят, а это работа работа и еще раз работа над типом, окрасом и т.д.

по теме котенка надо выбирать чтобы был к душе и здоровый. активный, глазки ушки под хвостиком чисто, чтобы от него приятно пахло .

Аноним автор темы: Я не против и беспородных подобрпшек, или метисов. Только мои согласны именно на котенка, чтобы воспитать.

И их много в группах. Маленьких котят.

mylady: все ведь хотят породистых правильных котят, а это работа работа и еще раз работа над типом, окрасом и т.д.

Не все.

Solt4: Возьмите мою подобрашку?

Красота какая, автор, смотрите.

Вот за 3 000 симпатичный котенок, без шерсти.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Если вдруг надумаете, вот тема на е1,
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Там её история и контакты

Сиpин: Я бы обычную беспородную взяла бесплатно.

Я так и сделала 2 года назад. Не нарадуемся.

Аноним автор темы: в пределах 3-4 т.р.

вы никогда не найдете породистого котенка.простите,он даже за такую сумму расходов на него не окупит.если увидите за такую цену-скорее всего эьто левая дворь без документов.а зачем вообще за нее платить?ее раздают ведрами везде.

НаталЪя: я видела эти объявления

НаталЪя: вообще в шоке.

НаталЪя: То есть кошки отрожались, и всё - отдаем

именно так.отчего шок?люди раздают прекрасных животных(с доками и закрытыми титулами преимущественно),обработанных и приученных.если не нужен маленький котенок(сколько с ним мороки и возни....омг) возьмите кошь выведенную из разведения.вот вам ласковое,умное,породистое,приученное животное,обратитесь к Татьяне на сайте(finvin)

Mrss: Я так и сделала 2 года назад. Не нарадуемся.

И мы так же, только наша сама к нам прибилась.
С туалетом - никаких проблем, сразу в лоток, и очень аккуратная. И вообще, умнейшее животное, хоть и без породы, документов и прочего.

Сиpин: И вообще, умнейшее животное, хоть и без породы, документов и прочего.

Так вообще-то они и должны быть и здоровее, и умнее. У них же генофонд не выхолощен отбором. Всю жизнь заводила только простых дворовых котеек - одно удовольствие!

Mrss: Так вообще-то они и должны быть и здоровее, и умнее. У них же генофонд не выхолощен отбором.

Полностью согласна.
У породистых упор на экстерьер идет, а у уличных на выживание.

19mar75: .отчего шок?люди раздают прекрасных животных(с доками и закрытыми титулами преимущественно),обработанных и приученных.

шок оттого, что отдать свое животное для большинства тех, кто любит животных - это огромный шок и очень тяжелое решение. Плюс если в семье возникает проблема (аллергия, переезд, иные обстоятельства) и животное пристраивается, то те же владельцы питомников частенько нападают на хозяев с претензиями и громкими заявлениями о том, что вы в ответе за тех, кого приручили, как будто кошки и собаки, которые рожали породистых котят не были приручены и испытывают при отдаче меньше боли. Людей коробит от двойных стандартов, от того, что их причины - это безответственность, а вывод из разведения - не просто повод попрощаться с животным, но еще и великое благо под эгидой "ей там лучше будет" .
Только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы