Что делать с кошкой?

Моль бледная автор темы: у Вас есть родственники в деревне?

Нет.

Моль бледная автор темы: Поверьте, в в местности, где она живет более умелых рук сыскать сложно

То есть она готова смотреть на страдания кошки при ее возможной болезни и ничего не делать? Это называется "любить животное"? 21 век на дворе вроде. Существует вызов ветеринара на дом, такси, знакомые с машиной и прочие прибамбасы. Но раз человек ни разу за время владения кошкой не задался вопросом, где поблизости есть ветеринар на всякий случай, следует вывод, насколько его это беспокоит.

Моль бледная автор темы: у Вас есть родственники в деревне?

ух ты, в начале темы был маленький город, и вот он уже в деревню превратился

Моль бледная автор темы: уточните у них, как часто они возят свою живность к ветеринару

мои возят раз в полгода, как обычно, на проверку,
когда в частном доме кот жил и того чаще, то глаз загноится, то какая-нть болячка на лапе,
прикиньте да, они в курсе, где у них ветклиника

Моль бледная автор темы: то она сильно понравилась сестре и она попросила для себя котенка, но по определенным обстоятельствам была вынуждена оставить ее у мамы

И сестра такая же

Итак, подведя итог опроса, а также во избежание возможных неадекватных ответов, сводящихся к оценке моих личных качеств, решила, что для начала будем стерилизовать, пока не знаю где, хотя однозначного мнения, что это поможет - нет. Потом отпишу, как коша будет себя вести.

Короче, автор, действия несложные:

1. находите ветстанцию, она 100% есть, стерилизуете кошатину (это недорого)
  2. ставите второй лоток
  3. еду насыпаете почаще/побольше
  4. в идеале, лоток с высокими бортами (можно рублей за 300-400 купить в зоомагазинах) и с наполнителем, мне нравится этот:
    Стоит 300 р в ашане, привозите маме 4 пакета - на полгода ваша кошь упакована. Цена вопроса на полгода - 1200 р.

Нашей стерилизация не помогла, как гадила, так и гадит, это уже привычка...

Моль бледная автор темы: возможных неадекватных ответов

хоть один неадекватный ответ приведите в пример? все рекомендации по делу.
вы ради забавы сестре котенка решили родить, в результате его маме спихнули

lapochka86,
Наполнители меняли?
Анализы кровь-мочу сдавали?

lapochka86: это уже привычка...

сколько ей было, когда стерилизовали? сильно взрослая уже?

КатринаС: сколько ей было, когда стерилизовали? сильно взрослая уже?

девушка, вас уже послали, идите уже...

Аноним: вас уже послали

так мне то пофиг, для меня это не руководство к действию

lapochka86: Нашей стерилизация не помогла, как гадила, так и гадит, это уже привычка...

Скорее всего ней что-то не нравится в организации туалета или вообще в обстановке, но это не устранено.

Le Mur,
спасибо, дельный совет

КатринаС: хоть один неадекватный ответ приведите в пример? все рекомендации по делу.
вы ради забавы сестре котенка решили родить, в результате его маме спихнули

мы с Вами знакомы? Вы в курсе ситуации сестры? тогда откуда такие суждения?

Аноним: Скорее всего ней что-то не нравится в организации туалета или вообще в обстановке, но это не устранено.

спецы пишут, что обстановка сильно влияет-кошь утратила уверенность в "собственной территории"

Моль бледная автор темы: мы с Вами знакомы?

а надо?

Моль бледная автор темы: тогда откуда такие суждения?

какие такие то? сестра попросила котенка, в итоге его отдали маме,
все с ваших слов, ничего я не придумываю

Моль бледная автор темы: спецы пишут, что обстановка сильно влияет-кошь утратила уверенность в "собственной территории"

Это мой пост был, я случайно нажала галочку. Конечно, влияет. У кошки какой-то психологический дискомфорт (если она здорова), и ей никак об этом не сообщить людям. Вот и делает демонстративные вещи, пытаясь привлечь внимание.

Моль бледная автор темы: спецы пишут, что обстановка сильно влияет-кошь утратила уверенность в "собственной территории"

можно попробовать компенсировать увеличением внимания и/или созданием ощущения безопасности и контроля - сделайте ей место выше всех, полочку, откуда она сможет всё обозревать

Le Mur,
Насчёт недорого не соглашусь. У мамы в городе стерилка стоит 2 тыс, город маленький, для многих это большие деньги, к сожалению. Проще плодить и топить, или выбрасывать((
Моль бледная ,
Сначала к ветеринару в любом случае. Кошка может просто болеть.
В лоток наполнитель, два лотка поставьте.
Стерилизовать тоже надо, даже если не поможет в вопросах с лотком. Это для блага кошки и её же здоровья.

Le Mur: можно попробовать компенсировать увеличением внимания и/или созданием ощущения безопасности и контроля - сделайте ей место выше всех, полочку, откуда она сможет всё обозревать тоже об этом подумала, моя забирается на шкаф и спит там

buenacabeza: Это для блага кошки

да бросьте, о каком благе вы говорите? если стерилизация не поможет, светит ей частный сектор со всеми вытекающими, ее благо никого не волнует

Моль бледная автор темы: забыв об этой проблеме.

нет кошки, нет проблем

Моль бледная ,
но стерилизовать нужно 100%, иначе вскорости грозят проблемы по женской части, это не считая течных воплей, и очень вероятных котят

КатринаС,
:( ну может автор к себе заберет. Её "рук" дело.

buenacabeza: У мамы в городе стерилка стоит 2 тыс, город маленький, для многих это большие деньги, к сожалению.

Ну ладно, существенно, но ведь 1 раз всего. Лет эдак за 15

buenacabeza: ну может автор к себе заберет. Её "рук" дело.

Проспонсирует хотя б на стерилизацию, может и проблема решится. Хотя я б решала с 2х сторон минимум: стерилизация и лоток с наполнителем

Le Mur,
В маленьких городах другая психология у людей. Я ведь их не защищаю. Это реальность.
Про деревню я вообще молчу. Средневековье.

buenacabeza: :( ну может автор к себе заберет. Её "рук" дело.

я уже думала об этом, но у меня тоже кошка, поладят ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы