Что делать с кошкой?

Требуется коллективный разум...итак, дано: есть кошка, британка, 2,5года, живет у мамы, дочь моей коши, стала везде гадить, в основном страдает кровать-диван, мама чуть не плачет, не знает что с ней делать, мать ее(кошки) может накакать мимо в отместку за неубранный туалет либо отсутствие корма, дочь жила с ней до 6 месяцев, никогда никуда не гадила, потом переехала к моей маме и сначала тоже все было замечательно, потом приехала сестра с двумя маленькими детьми и кошка начала гадить, перед Новым годом сестра уехали, а кош так и продолжает гадить. хочу спросить у знающих, может кто сталкивался с такой проблемой, поможет ли стерилизация-мама полагает что кош гадит когда просит кота и будет ли также гадить в другом месте, если отдать кому-либо, например?-мама уже и на это согласна, хотя очень любит кошака

Начать с своевременной уборки туалета и наличия корма. Также имеет смысл посетить ветеринара на предмет здоровья кошки и подумать над стерилизацией.

Моль бледная автор темы: поможет ли стерилизация

конечно

Как минимум, показать вету и стерилизовать.

Mrss,
с туалетом у кошки проблем нет-мама убирает своевременно, равно как и корм у кошки есть всегда, я писала про свою-иногда уезжаю в командировки и по возвращению нахожу сюрприз . Насчет здоровья опять же, визуально кошка вполне здорова, мы не можем понять, почему она начала гадить и возможно ли это изменить

Обязательно нужно стерилизовать.

Моль бледная автор темы: с туалетом у кошки проблем нет-мама убирает своевременно

а это кто написал?

Моль бледная автор темы: может накакать мимо в отместку за неубранный туалет либо отсутствие корма

подарите маме комкующийся наполнитель с лотком с высокими бортами, и будет всем счастье за 300 рублей в месяц: никакой помывки лотков, никаких запахов и гадения по углам

Таша НН: Обязательно нужно стерилизовать.

вообще без вариантов

птички запели за окном....весна близится.....)))
однозначно стерилизовать!

Таша НН,
думала об этом, но нет уверенности что поможет, почему и решила спросить ибо мама живет в маленьком городке, даже не знаю, есть ли там ветклиника, видимо придется вести в Екат, а это определенные сложности

Моль бледная автор темы: в маленьком городке, даже не знаю, есть ли там ветклиника

государственная ветеринарная станция должна быть

Моль бледная автор темы: я писала про свою-иногда уезжаю в командировки и по возвращению нахожу сюрприз

Поставьте два лотка хотя бы на время отъезда. Попросите маму или кого-то из друзей заходить и убирать туалет кошки в Ваше отсутствие и подсыпать корм. Есть также автоматические кормушки-поилки.
Кошки также могут гадить, если не устраивает обстановка в доме. Скорее всего приезд сестры с детьми кошку тоже не порадовал, т.к. нарушил ее покой.

Моль бледная автор темы: Насчет здоровья опять же, визуально кошка вполне здорова,

Она же не говорит, не может пояснить, что ее беспокоит. Как Вы по виду определяете здоровье? Экстрасенс что ли? Ну скажет врач, что все в порядке, так и будете дальше жить со спокойной душой. И подумаете о стерилизации наконец-то.

Моль бледная автор темы: но нет уверенности что поможет

у вас есть еще какие-то варианты решения этой проблемы?

Mrss: Скорее всего приезд сестры с детьми кошку тоже не порадовал, т.к. нарушил ее покой.

я как раз и думала, что дети для нее определенный раздражитель, поскольку ранее она жила в спокойной обстановке, но после их отъезда ничего не изменилось, правильно ли я понимаю, что и не изменится уже?

Mrss: скажет врач, что все в порядке, так и будете дальше жить со спокойной душой. И подумаете о стерилизации наконец-то.

да я не против сводить к врачу, но вот не поверите, сказала маме узнать часы работы, а она отвечает, что не знает есть ли у них ветклиника. Сказала ей, чтобы спросила у знакомых или в ветмагазине, куда можно свозить кош

Моль бледная автор темы: думала об этом, но нет уверенности что поможет,

Смотрите. Стерилизовать кошку вообще-надо, если она не в племенном разведении. Не считая прочего, это сильно облегчит жизнь кошке и маме. Поможет-с большой вероятностью. И не надо тянуть, чтобы не вошло в привычку.
Мы еще "ухудшали условия" -клали на облюбованные ею места всякое, типа тазов. Чтобы примоститься было неудобно :)

КатринаС: у вас есть еще какие-то варианты решения этой проблемы?

варианта два: стерилизовать в надежде, что все будет хорошо и отдать, забыв об этой проблеме.

КатринаС,
Дык отдать, поиграли и хватит, до первых проблем.

Моль бледная автор темы: но вот не поверите, сказала маме узнать часы работы, а она отвечает, что не знает есть ли у них ветклиника. Сказала ей, чтобы спросила у знакомых или в ветмагазине, куда можно свозить кош

Взрослые люди... А если с кошкой что-то приключится, куда побежит мама?

Моль бледная автор темы: и отдать, забыв об этой проблеме

супер, чтоб ее выкинули, потому что она гадит? или чтоб другие люди решали ваши проблемы с кошкой? попробуйте для начала сами, там уж думать будете

[Фея]: Дык отдат

у автора ответственности ноль,
свою не стерилизовала - родила, котенка маме спихнули,
щас котенок вырос..

Моль бледная автор темы: очень любит кошака

и даже до ветклиники сносить не изволит? сдать анализы и стерилизовать - невелика проблема.

Моль бледная автор темы: я как раз и думала, что дети для нее определенный раздражитель, поскольку ранее она жила в спокойной обстановке, но после их отъезда ничего не изменилось, правильно ли я понимаю, что и не изменится уже?

Трудно сказать, не зная точной причины этого поведения. Вам выше написали план действий. Сделайте пошагово все это и узнаете, в чем фишка.

Моль бледная автор темы: хотя очень любит кошака

Это не любовь, а эгоизм. Не знать, где ветклиника, имея в доме животное - это просто безответственность. Отдайте кошку в более умелые руки.

КатринаС: супер, чтоб ее выкинули, потому что она гадит? или чтоб другие люди решали ваши проблемы с кошкой?

Вы знаете, в более умелых руках эта проблема решится гораздо быстрее и квалифицированнее. На мой взгляд, кошке это будет только на пользу.

КатринаС: у автора ответственности ноль,
свою не стерилизовала - родила, котенка маме спихнули,
щас котенок вырос..

с Вами все в порядке? где Вы прочли, что я маме котенка спихнула? Ваши умозаключения о моей безответственности оставьте при себе, а зашли в тему, так пишите по делу.
если уж кому-то интересно, то котенок родился запланировано, точнее сказать, когда я купила свою кошку, то она сильно понравилась сестре и она попросила для себя котенка, но по определенным обстоятельствам была вынуждена оставить ее у мамы. Пока кошка жила у меня, я поставила прививки, после чего о ней должна была заботиться сестра-она живет заграницей.

КатринаС: супер, чтоб ее выкинули, потому что она гадит? или чтоб другие люди решали ваши проблемы с кошкой? попробуйте для начала сами, там уж думать будете никто кошку выкидывать не собирается, размышляла о возможности отдать в частный дом

Mrss: Это не любовь, а эгоизм. Не знать, где ветклиника, имея в доме животное - это просто безответственность. Отдайте кошку в более умелые руки.

я конечно извиняюсь, у Вас есть родственники в деревне? уточните у них, как часто они возят свою живность к ветеринару, думаю, ответ будет как и у моей мамы. Поверьте, в в местности, где она живет более умелых рук сыскать сложно

Моль бледная автор темы: с Вами все в порядке?

не жалуюсь, спасибо

Моль бледная автор темы: а зашли в тему, так пишите по делу.

еще указания будут?

Моль бледная автор темы: о возможности отдать в частный дом

так это одно и то же, блох нахватается, болячек, соседские кошки ухи ей оборвут,
а еще она котят таскать будет постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы