Хотим завести алабая. Расскажите о них.

Принчипесса,
воспитывать собаку никогда не поздно, жесткость только не нужна, положительное подкрепление работает лучше.
Если у вас маленькие дети, займитесь поведением собаки, их воспитывают в любом возрасте.
ей гулять надо каждый день, а не только в выходные, иначе лишняя энергия копится и реализуется и в агрессию и в деструктивное поведение.

Алабай, подобранный по характеру, взятый из хорошего питомника, позанимавшийся с хозяином дрессировкой, будет отличной семейной собакой. Охранником, другом, компаньоном.

Порода бегунок. к дому не привязана. ест все. если дрессировать на охрану территории, может быть так. что никто кроме хозяина не войдет. грызет и роет все что можно. в свободный выгул по территории=все перегрызано и перерыто. нужен оборудованный загон с бетонным полом. в еде неприхотлив.

Neiron,
По поводу гулять - вы как прям про другую породу говорите. У них есть территория, которую они охраняют - двор, дом, участок, при удалении начинают нервничать и требуют вернуться назад. У родителей второй уже (первый до 12 лет прожил, умер - уревелись все. До алабаев были немецкие овчарки, вообще не сравнить - эти спокойные как тюлени, овчарки нервные, шебутные. Ни разу ни с какой агрессией не сталкивались с их стороны ни к кому - с первым, когда папа гулял деревенские дураки пытались выяснить с ротвейлерами, овчарками и т.д. Кто главнее - пока не кидались на него или хозяина или другое его ,,имущество,, даже головы не поворачивал, несмотря на лай и т.п. Но если схватил - все, ротвейлера помню еле отец зубы разжал. Больше не пытались. У себя на территорию - пускают всех, но выход только с разрешения хозяина. Причем все вежливо, культурно - сядет и улыбается, зубки скалит. Считаю, что лучше охранника породы нет. Но - на цепи держать нельзя, желательно держать либо пару, либо заводить одновременно, еще собачку, чтоб играли. У родителей - вторая дворня обыкновенная, прибилась щенком - утром родители выходят во двор, а это чудо на нем спит. Когда первый умер алабай дворня месяц из будки не вылазила, горевала - мать ее кормила насильно. Сейчас со вторым носятся, прывыкла. У нас кобели - про сук не знаю, с суками не сводили, так в первом питомнике посоветовали. Дворню - девочку родители стерилизовали. Дрессировать и воспитывать нужно любую собаку, причем невоспитание у наших не проявляется в агрессии, а просто в непослушании, отказ зайти в вольер и т.п. Я бываю редко, например, раза два-три в год, но я своя у него- свободно выпускаю, кормлю, завожу в вольер. Кормят родители два раза в день - каша с мясом плюс витамины, овощи всегда, фрукты - незнакомый продукт в рот не возьмет. Первого брали в питомнике около верх-невьянска, второго они у себя в Челябинской области взяли. Первый суперпородистый был, интеллегент, второй попроще, но и в управлении проще. Считаю, что лучше охранника нет, но естественно не для квартиры собака.

Alisa chudesnaя,
Тоже удивительно, первый сгрыз только мои шлепки за все 12 лет, отомстил думаю за то, что мелкого с ложки кашей и творогом кормила - у его мамы много молока было и взяли неприученного есть самостоятельно, второй просто раскидывал как маленький ребенок до 1,5 лет все, родители убрали все, ибо первый ничего не трогал, расслабились... Больше ничего не пакастит, как подрос. У хозяев первого родители только один раз попротили что-то на участке, когда воры залезли.

Огневка, с любой собакой и с цепной и с дворовой, надо гулять. Это необходимо для развития социальных навыков, для правильного формирования психики.
Если прогулка в радость, то ни одна собака трусить на улице и проситься домой не будет.

Ниче не знаю, выведу своего на улицу, он сядет и сидит, а прочих домочадцев гоняет по сугробам только так.

Neiron,
Где Вы увидели про трусость? С собаками гуляют ежедневно, но удалятся от объекта охраны ни первый, ни второй пес далее 200 метров где-то не любят. Поэтому, читая посты про то, что эта порода агрессивна, бегунок и т.п. удивлена до крайности. Хотя, например, найденный кот подобрашка на улице моими детьми был агрессивен, неуправляем и везде гадил, и судя по поведеню был постоянно бит, но после проживания на протяжении уже года у мамы стал ласков, лизуч, отличный крысолов и чистоплотен - родители нарадоваться не могут, какого кота мы им из города привезли. Если Вы сами держали эти породы, либо изучали литературу по их содержанию - Вы должны это знать. перед первым алобаем мы много чего изучили плюс владельцы питомника много информации дали и рассказали, а потом еще и проаеряли как содежат. Психика у родительских псов поустойчивее, чем у многих людей. Хотя в Казахстане, например, распространены алабаи-бойцы, я не знаю это какая-то ветвь породы или просто их травят с детства, вот они агрессивны. Родителей эти качества не интересовали никогда, любое животное надо кормить, воспитывать и любить, тогда не будет ни агрессии, ни побегов, ни выброшенных на улицу.

У родителей алабай - сильно взрослый парень. 8 лет. Добрейшей души пес. Ни к людям, ни к животным никакой агрессии. Выглядит, конечно, устрашающе - здоровенный барбосище, килограмм 50, наверное, весит. Лает внушительно. Он, может, в силу возраста уже, очень ленивый - сидит, вообще-то на цепи, но сколько раз с ним ни пытались гулять, 100 метров пройдет, а дальше сядет на попу и фиг его с места сдвинешь. Очень любим его, особенно, папа мой.

Огневка, у собак нет понятия любят или не любят. Им или комфортно с хозяином на улице вне дома, или нет. Нет такого понятия удаление с объекта охраны.
Если собаке не комфортно с хозяином, она просится домой, скорее всего, она не социализирована. Не приучена гулять.
От породы не зависит. Лечится социализацией.

У меня у сестры два алабая. Дети и собаки друг друга обожают. Хозяина слушаются безприкословно. Чужих пугают своим лаем и внешностью.
У них три щенка осталось ещё , если интересно пишите в личку.

аноним,
А где у анонима личка?

лучше немца берите, у него характер лучше или кавказца-обожаю их-дружелюбные, этот вообще агрессивный у нас в семье его все боятся- признает только отца, натуральный зверь, но у нас он живет в деревне, самое то охранять имущество, его ночью отпускаем с цепи и ест много, решайте сами, я бы даже щенком не взяла....

И это пройдет,
Кавказцы то дружелюбные? илиивсе таки именно ваш, при правильном воспитании, такой)).

кавказца мы брали щенком-воспитывали сами, никуда не водили, просто душечка, симпатичный пушистый, но у нас папа очень волевой человек и любая овчарка это чётко признавала, то есть хозяину надо с ним заниматься -выгуливать, разговаривать, приучать к командам.

Мы завели алабая девочку впервые. Дача стоит без присмотра, стали задумывать об охране, ну и для души, что б красивый и добрый пес был, и охранял. Брали из питомника, от чемпионов, психика отличная у собаки.. Наша Алабайка детей очень любит, сын что только не делает с ней.. ни разу зубы не показала, и не рыкнула. Территорию держит под контролем, лает очень угрожающе, кто мимо забора идет. Если гости приходят незнакомые, она не занет что с ними делать.. начинает заигрывать, прыгает.. а по весу такой теленочек в 45 кг.
Варю кашу на мясном бульоне 4 л. кастрюля на день+ рубец или еще какие вкусняшки типа суб продукты. Сухой корм всегда лежит в миске, если проголодается, сейчас зима значительно больше ест. Вольер всегда открыт, бегает по территории свободно. В прошлую весну было трудно, выкапала почти все мои растюхи.. Ругалась на нее, но к летом уже стала понимать где можно ходить, где нельзя.
У плиты стою дольше и чаще))) а что делать.. любимица наша..
Научились запрягать в снегокат, нас с ребенком спокойно везет! По деревне катаемся, люди улыбаюся)))

" у сестры два алабая"
Извините, анонимно вообще не нажимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы