Хотим завести алабая. Расскажите о них.

Сразу скажу, у нас частный дом, участок, места хватает для крупной псинки. Девочки, кто знаком с породой, расскажите, какие они? Как с детьми ладят, с другими животными? Может подскажете, где брали (хороший питомник)?

А перед тем как брать такую серьёзную породу, почитать о не, никак?
Со своими, при правильном воспитании, они ладят отлично. Как и любая порода и собака.
С чужими, обычно плохо. Плюс зооагрессия к чужим.

Меня удивляет, что в пристроях, из всееех пород, всегда больше всего алабаев. Их выгоняют так часто или сбегают они?
Ну просто толпами пристраивают.

Каtюша,
Может просто не справляются и выкидывают после первой агрессии. (((

Terrimir: Может просто не справляются и выкидывают после первой агрессии. (((

или тупо прокормить не могут, эт ж теленок такой
агрессивных ведь вроде не пристраивают?

Каtюша: А перед тем как брать такую серьёзную породу, почитать о не, никак?

Ну так читала, конечно. Хочется послушать именно тех, у кого есть эта собака.
[cit]Каtюша: удивляет, что в пристроях, из всееех пород, всегда больше всего алабаев[/
Тоже обратила на это внимание

аноним: или тупо прокормить не могут, эт ж теленок такой

+++++++
плюс, нужна жесткая дрессура, автор, вы как вообще, понимаете в дрессуре?

Эта порода не для новичков, это уж точно.

Ирына,
++++
азы дрессуры хоть знаете??

Хороший темперамент, генетика и грамотный кинолог-щалог успеха.
Ищите хорошего спокойного позитивного не возбудимого щенка от таких же родителей.

а насколько это порода энергична? хочется для охраны территории собаку, но только что бы она так же была и для прогулок\пробежек по лесу. Ищу породу веселую "батарейку" но способную жить в вольере и охранять территорию.

Каtюша: Меня удивляет, что в пристроях, из всееех пород, всегда больше всего алабаев. Их выгоняют так часто или сбегают они?

Выгоняют. Алабаи очень "иерархичные" что ли собаки. Когда взрослеют начинают пробывать хозяина на прочность и надо четко показать кто хозяин в стае. Большинство же когда берут алабаев об этом не задумываются.

Аноним автор темы: Как с детьми ладят, с другими животными? Может подскажете, где брали (хороший питомник)?

Автор, по питомникам не подскажу, у нас алабай был 20 лет назад, привозили из Казани, один из первых в городе тогда был. Для меня (мне на тот момент когда взяли щенка было 4 года) это был лучший друг и товарищ, очееень терпеливый.
Но четко помню как отец его строил, это было...жестко. И когда подрос старший брат, лет 15-16 собака стала выяснять кто в доме после отца главный.
Так что хорошо подумайте, сможет ли у вас муж четко определить для собаки ее место.

В нашем доме в однушке алабая держат. Но по нему видно, что он тюфак такой, спокойный и добрый, все соседи его любят. Судя по теме он исключение из правил.

Когда жили в Туркмении, у деда на работе был алабай. Так вот дед мог хоть верхом на нем кататься, кто-то другой даже руку в его сторону протянуть боялся. Единственное - дед сказал "свои" - этого человека он будет игнорировать, но не дай бог его тронуть. Я его боялась до жути.

мышкаЮля: Когда жили в Туркмении, у деда на работе был алабай. Так вот дед мог хоть верхом на нем кататься, кто-то другой даже руку в его сторону протянуть боялся.

Да, Туркменские алабаи хороши, но агрессия у кавказских овчарок, и не как у алабаев. Я долго жила в Таджикистане и у нас алабаи бегали по городу в большом количестве, нет у них агрессии. Если брать в правильном питомнике, где щенков мать воспитывает, то супер собачка. Охраняет свою территорию и чужих не трогает до тех пор, пока территорию не нарушают. Кобель обычно на возвышенности сидит, а сука периметр охраняемый оббегает, увидела нарушителя падает голос и тогда прибегает кобель на защиту.... А так, это собака пастух и защищает овец от волков, на агрессию к человеку не воспитана. Очень умная от природы. Правильный питомник только найти.

Еленника: В нашем доме в однушке алабая держат. Это издевательство, не приспособлена эта собака для квартир. Наши собаки да же в дом не заходили, да же если еду на пороге поставишь не зайдут и не возьмут, воспитание такое на генном уровне. (пастух еду на ковре мог оставить, не возьмут, да же если голодные)

Я у нас смотрела алабаев, хотели для сестры в деревню, не те у нас алабаи и продают все кому не лень, помесь всякая в особенности с кавказцами (пушистики такие получаются) отсюда и характер совсем не характерный для алабаев настоящих.

Аноним: Ищу породу веселую "батарейку" но способную жить в вольере и охранять территорию.

может овчар?

Мы взяли алабая, год назад, в двухмесячном возрасте, в питомнике. Пёс хороший, добрый. Детей очень любит, терпит все мучения с их стороны. Но лично для меня возникла такая проблема-он копает клумбы, съедает все декоративные заборы, да и вообще любит подкопы делать, например под деревьями. Один раз ногтями поцарапал бампер машины. Теперь когда мы дома-он на цепи. Уезжаем-отпускаем. Может в силу своего возраста так косячил, но муж его воспитывал иногда очень жестоко.... Сейчас ему второй год, так стал спокойнее, посмотрим конечно как летом опять будет, опять без цветов останусь...
По питанию: сухой корм, кости, иногда каши варю на мясном бульоне. Был маленький ел три раза в день, сейчас один.

в описании породы не раз видела "склонны к самостоятельному принятию решений".
Ну, когда она в горах отару пасет это несомненный плюс, а в городе...

Аноним: Ну, когда она в горах отару пасет это несомненный плюс, а в городе...

Это не для города собака

У нас Алабай- девка. Правильно говорят - правильный питомник, это все! Главное что помесей небыло- тогда собака душка. ( для своих конечно) и да, иерархия существует. Иногда моя получает, но у меня до неё ротвейлер был. А так она как мешка))) с детьми хорошо, иногда в дом пускаем.

Каtюша,
согласна/
у нас алабай/ девочка/ уже большая 8 лет
охранник хороший/ агрессивна на меня я даже не подхожу/ занимается муж (ну как занимается выбегивает по лесам да кормит) живет на улице/ отлично ладит со старшим сыном , но и он ее обожает/ у них прям контакт какой то/ но меня она реально напрягает- иногда я ее боюсь (уж оч резвая и огромная) ни кого в дом не пускает (еле держу когда надо чтоб кто то прошел в дом)
мы упустили в дрессировке пока мелкая была/ счас пожимаем плоды/ порода не простая/ ей надо много свободы много бегать/ вот когда в выходные муж ее набегает по 4 часа в лесу - она шелковая и оч покладистая/ а так на цепи это реальный зверь!

Принчипесса
Какие две снежиночки славные

Аноним: а насколько это порода энергична? хочется для охраны территории собаку, но только что бы она так же была и для прогулок\пробежек по лесу. Ищу породу веселую "батарейку" но способную жить в вольере и охранять территорию.

для этого алабай не очень подходит, все верно выше написали, характер и менталитет у них слишком самостоятельный-независимый, не для новичков, посмотрите другие крупные породы, того же немца, например - он более ориентирован на человека. ВЕО часто берут под ваши цели, они может даже получше немцев будут в плане здоровья, меньше проблем с задними конечностями. Леонбергер - тоже крупная порода, активная, энергичная, более покладистая, с детьми просто супер, охранные качества тоже присутствуют, но из всех перечисленных меньше всех, наверное. Слишком они няшные))
Алабаи хорошие в питомнике "С Северного Урала" (Серов), щенки породные, консультирование повсеместно и кинолога-хендлера тоже порекомендуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы