Решили завести ретривера!

Вопрос к опытным бойцам, насколько хорошо собака этой породы ладит с детьми, и посоветуйте пожалуйста питомники.

Самая лучшая собака в моей жизни !!!!
Она у нас любила всех , кроме кошек и ворон
Вот наша старушка любимая
Умная , преданная можно долго перечислять...

ретривер - понятие растяжимое, их как минимум 6 видов

У нас Золотистый ретривер. Лучшей собаки для детей мне кажется нет. Добрая, контактная и легко обучаемая собака

Не знаю породы, которая бы больше ладила с детьми, чем ретривер/лабрадор. Очень умные, жизнерадостные, добрые собаки. Хороший выбор)

золотистый спокойнее, лабры - они дурные по молодости и супер-активные

Stella,
Ну есть ещё самоеды, которые тоже обожают людей и особенно детей.

KsuKsunchik: У нас Золотистый ретривер. Лучшей собаки для детей мне кажется нет. Добрая, контактная и легко обучаемая собака

++++ Плюс она обожает кошек, а кошки ее...)))

Viсky: золотистый спокойнее

+++ Эта собака опрокинула все представления "о собаках". Не лает, не кусает, в дом всех не только пускает, но и тапочки подносит)))) Ничего негрызет, вот вообще. Дома она "притворяется ковриком", пока не позовешь ее... Ничегошеньки не боится, но и охранять не будет. У нее весь мир - одни сплошные друзья.

АрктикА: и наш еще не лает практически. не знаю как остальные голдены. в исключительном случае только голос подаст.

+++ все такие. Я за это ценю бесконечно. За всю жизнь может и гавкнула всего раз 5 (в минуты наисильнейшего волнения). И... по команде "голос". А лай у них очень громкий.

Нашла как раз сравнение лабров и голденов

Лабры – прямолинейные создания. Покажите им озеро и прикажите переплыть – они прыгнут в воду и поплывут. Покажите озеро голдену, и он наверняка подумает, что это какая-то шутка, чтобы смутить и запутать его. Если бы ларбы ходили на выборы, они скорее всего были бы за республиканцев: четкое, опережающее мышление, линейность. Если бы голдены голосовали, то это были бы теоретики заговора, убежденные, что миром правят Рокфеллеры. Они б голосовали за Линдона ла Руша. Уж они бы постарались доказать правоту своих теорий.
Лабы – это протестанты. Игры и выкрутасы им не очень нравятся. Не нужны никакие ритуалы – работать, есть и спать, вот что такое счастье. Голдены – убежденные католики, полные осознания своей вины. Они склонны к глупым выходкам и маленьким ритуалам. Если перед испытаниями не сказать им, как сильно их любишь, они могут остановиться на полпути и задуматься: «Все-таки, любит ли он меня? Или это ловушка? И в чем смысл жизни?”
Из лабов получились бы отличные бухгалтеры, они быстро учатся и выполняют свою работу аккуратно и старательно в течение многих лет. Дрессировка лабов -обычно несложное дело. Голдены – это артисты-эксцентрики. Они схватывают глобальные концепции, но не желают возиться с простыми заданиями, скучать и огорчаться. Некоторых голденов ни за что не выдрессируешь. Лабы думают, что их хэндлеры умнее их самих. Никогда не встречал голдена, который не был бы уверен, что он умнее половины команды на испытаниях.
Лабрадоры – труженики, без суеты, неделями проходящие испытания. Голдены – это просто катание на американских горах: неделя блестящей работы – три недели ерунды. Некоторые хэндлеры голденов говорят, что по первой утренней прогулке могут сказать, как выступят их собаки. Если не задалось, то лучше сразу идти домой, потому как если голден ведет себя не так, он действительно ведет себя не так.
Лабы – это рабочие, настоящие «синие воротнички». Если нужно, они промокнут и вымажутся в поле, и так - каждый день. Они даже считают это почетным! Голдены всегда стараются найти обходную дорогу вокруг воды и грязи, но в конце концов сами себе устраивают большие проблемы. Они думают, что лезть в воду по принуждению – это унизительно. Как у истинных аристократов, у них есть свои представления о том, что такое «замараться».
Лабы вступали бы в братства. Они готовы работать в неприятных обстоятельствах, если уж так надо. Голдены вступали бы в группы протеста. Они противостоят плохому с таким упорством, что их собственная жизнь становится труднее, чем если бы они просто смирились с плохим в этом мире. Лабы принимают давление. Голдены терпят давление. Лабы стремятся все сделать лучше. Голдены стремятся перехитрить своих хэндлеров. Нужно как-то заставить их поверить, что это именно они придумали решение проблемы, хотя на самом деле они просто сделали то, что вы от них хотели.
Лабы играли бы в футбол, голдены – в сквош. Лабы закусывали бы гамбургерами, голдены наслаждались бы французской кухней. Лабы носили бы джинсы и синие костюмы, голдены одевались бы у итальянских модельеров и украшали бы себя дизайнерскими штучками, как в голову взбредет. Лабы смотрели бы по телеку фильмы про полицейских, голдены читали бы детективные романы. Лабам нравится Шварценнегер и «Смертельное оружие», голденам – Дэйвид Линч и «Молчание ягнят».
Конечно, все эти мысли совершенно беспристрастны, я и не пытался объяснить, почему некоторые из нас мирятся со всеми удивительными и запутанным выходками, которые делают голденов голденами. mylabrador.ru/phpBB/index.php..
Ну и еще раз, срочно читайте "Марли и мы" там подробно описано, что может съесть лабрадор

Лабрадор или голден? - Форум о ретриверах "Мой Лабрадор"
mylabrador.ru

Моя. И совсем юная 7 месяцев с семьей (моя слева, ее мама, и сестренка).

Хотим голден) А где надежный питомник - кто подскажет?...

У нас лабрадор, сейчас взрослая уже и спокойная, с малышом здорово общается, играет аккуратно, терпит его ласки) А у моей тети голдяшка, гиперактивный малый, но тоже очень ласковый и умный)

только здоровенькую и спокойную собаку ищите, на породных форумах поищите, с заводчиками полбщайтесь, не торопитесь.

у меня у сестры пара дармоедов.балбесы...еще те.им уже по 7 лет,ума нету.любят их очень.живут в коттедже,мерзнут бобики,спят у камина.охраняет их старый овчар,т.к охранных качеств-никаких.но классные такие и красивые,обнимательные собаки.

А ещё они ооочень активные.

Neiron: только здоровенькую

мда..постарались в свое время разведенцы испортить породу,выбирайте внимательно.у сестры парни не наши,привозные

вот наше золотое сердце,летом станет мамой,это просто няшки ,реальная собака-компаньон и няня

У подружки Лабрик ( уже 100 раз тут писала), дети на ней верхом ездют, собаке почти 10 лет, а в душе как 10 месяцев классные они, но имхо не квартирные и много свободного времени на них надо

fly_mama: но имхо не квартирные

аха...наши вон носятся аки кони по территории,набегаются по двору-а спать чешут к камину на диван.те еще хитрюги,но добрые и смешные.овчару во дворе таскают кусочки угощения,такие трогательные.приволокут,положат и смотрят,как ест.а тот на правах старшего у них,как пастух их караулит.

юлечка.,
Вот таких бы "голденов" сразу в плембрак. В каком месте ваша собачка "голден"? В названии только если... Она практически белая умирает порода.

пока без ника,
наша собачка ,чемпион России,лучший представитель породы и сразу берет сас на выставках

от отличных производителей кстати,первый раз слышим подобный анонимный высе....,

19mar75: ума нету

Они очень умные и хитрые. И очень обучаемые. Прямо очень, у них контакт с человеком просто нереальный. В остальном согласна. Охранять не будут (но это как раз и главное их достоинство, отсутствие какой бы не было агрессии). И мерзляки они))) Хотя... есть у нас братишка, живет в коттедже, домой даже не заходит (но его кормят соответствующе, как северных собак). Чемпион.

пока без ника: Она практически белая

Оттенок цвета - предпочтение хозяев (стандарты почитайте). Ну да и слово "Золотистый" всего лишь название, что не так?юлечка.,
Не обращайте внимания. Отличная представительница своей породы и будут отличные щенки.
P.S. Я уж не знаю как ребенка с собаки снимать... ведь ездит и ездит на ней)))) Имитирует конечно. Но вот такая картинка как у Вас (с ребенком)... И у нас постоянна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы