Решили завести ретривера!

пока без ника,
Ну как бы есть европейский тип Голденов (почти белый) и американский (там такие рыжики-рыжики).
Хотя мне тоже белые не очень нравятся.
юлечка.,
Нисколько не умаляя Ваш титул, но чемпиона России при нынешнем огромном количестве выставок не так уж сложно.наш тоже чемпион,лучший представитель породы и т.п.

fly_mama: но имхо не квартирные

Очень квартирные. Квартира = конура. Неужели, квартиру кто-то использует как площадку (хоть для мелкашек). Но времени надо много, да.

%Луна%: Они очень умные и хитрые

да это я так написала,что балбесы.любя...они прикольные,ласковые.но блин 8 год пошел,а все как щенки играются

%Луна%,
У нас с мая по октябрь живет на даче с родителями. Увезти от туда оооочень сложно. Прячется, если в город едем.
В квартире смотрится такой большой-большой собакой, а на даче в самый раз.
Если в квартире только держать, то выбегиваться им надо давать, конечно. Хотя это не только к голденам относится

19mar75: но блин 8 год пошел,а все как щенки играются

Моей 4 года. В душе - щенок. В играх такая же. Не так... Это сейчас она стала "щенком", а до этого была "гиперактивным щенком". Мамане нашей 9 лет. Титулов не счесть. Она и спасатель, и охотник и терапевт (все с дипломами и категориями). А все "дуреха", "дурында" и "балбеска", ну очень они позитивные, что ли...

KsuKsunchik: Прячется, если в город едем.

У нас нет такого... Она дома кайфует (дома у нее компания, из двух котов, уж очень они любят друг друга). Но у нас и дачи нет (хотя есть, но там тоже не совсем вольный выбег)... Так выбираемся на природу, и на несколько дней бывает... Нет сожаления, что в квартиру едем... Наоборот: "Домой, домой, быстрее" и бухается с наслаждением среди котов (они всегда на пороге, когда возвращаемся). Тоже нравятся "более рыжие"

юлечка.,
Чемпина России не имеет только бедный и ленивый. Закройте под экспертами-породниками ч.нкп (хотя бы)
А окрас ( изначально недопустимый) всегда тащит за собой прблемы в генетике. Плодитесь и размножайтесь.

KsuKsunchik,
Вот на Вашей фотографии голден, да. Хотя есть и рыжее, Вы правы.

Из забавного. Не умеет грызть кости. Именно не умеет. Не доходит, что косточку надо лапой обнять, придержать... Укладывается на по, кость прижимает мордой к полу. Лапы в стороны. Поза примерно как у KsuKsunchik,
на фото, только лапы дальше по сторонам раскинуты. И стааарается, возит мордой кость, иногда в угол ее загонит мордой. А лапами, как будто плывет при этом. Этотак смешно, что нет желания "учить собаку грызть косточку".
Очень нравятся рыжие голдены, как Американский стандарт. Не знаю, взяли ли бы они титулы у нас? Не самые удачные фото, но вот собака из смолвилля такая. За границей видела именно рыжиков (им, наоборот, наши белые кажутся шикарными).

%Луна%,
АрктикА,
Полностью подписываюсь.
Голден ретривер, 12 лет. Никогда никакой агрессии, хоть за хвост таскай, хоть из пасти вытащи еду. И гуашью дети разукрашивали пока взрослые не видели.
Золото одним словом.
Только выбегивать надо по максимуму

KsuKsunchik,
наш вот такой же окраски. И в помете он один был такой, остальные светлее

пока без ника,
Пусть каждый будет при своем мнении,у нас очень хорошая,красивая,нежной души собака,но сказать,что это не голден,а х ..знает ,что ,как то не справедливо

у нас золотисто-кремовый (из американского стандарта). белые вообще сказка, у нас тут живет рядом девочка - белая принцесса, затискала бы

%Луна%,
А мне вот американцы не нравятся. На подрощенных спаниэлев они похожи
А про вырождение породы есть доля правды в сожалению (это не к вопросу белых Голденов). Все таки популярность породы ведет к большому количеству пометов, скрещивают часто в пределах одного питомника. В одном городе часто сложно уже не родственника найти.
К нашему в свое время в очередь стояли, потому что мы не из местного питомника его брали

юлечка.,
А я и не утверждала, что у Вас НЕкрасивая собака... красивая, и видно, что ухоженная и любимая, и верю, что с нежной душой и т.д. просто будь я на Вашем месте, прежде чем вязать собаку, поинтересовалась у заводчика генофондом будущих щенков (ведь это заводчик навяливает Вам вязку скорее всего?!) А ответственность ляжет на Вас. И, Юлечка, ничего личного. Извините за резкость.

KsuKsunchik: Все таки популярность породы ведет к большому количеству пометов, скрещивают часто в пределах одного питомника. В одном городе часто сложно уже не родственника найти.

Это я знаю.

KsuKsunchik: На подрощенных спаниэлев они похожи +++ И на сеттеров ирландских. Но все равно нравятся.

пока без ника,
Ничего страшного,все нормально

%Луна%,
++++ У нас лабрадор. Подтверждаю - любит всех: и своих и чужих! С щенячества приучили к порядку - лай слышали только на улице, когда бесится с другими собаками. Дети его обажают!

У меня голден. В квартиру бы не взяла такую "лошадь" :)
Брали для детей, лучшего щенка из помёта. Хозяйка в начале докучала выставками, потом отстала. Мы его очень любим без титулов :)
У нас не белый,окрас насыщенный.
Дружат с котом(рыжий перс), вообще они отлично смотрятся вместе, как братья

Мы месяц назад приобрели лабра. Весь мир у неё в друзьях. Только зализать может . Сейчас ей 6 месяцев.

Подскажите знающие, я собак никогда не имела, но хочу. От этих собак шерсть не сыпется? У свекрови была собака, не такая правда, не помню породу, но весь дом был усыпан ее шерстью

Сыплется-сыплется

У нас голденша, 6 лет. Из Столицы Урала.
Любим очень, и она нас и почти всех вокруг (почему-то с детства не любит таджиков-узбеков).
Брали самого спокойного щенка из помета. Но к удивлению всех до года примерно боролись с агрессией. Дрессировали долго. Но и сейчас к ветеринару ходим в наморднике, там очень удивляются рычащему голдену. Из пасти что-то заветное забрать тоже зачастую проблема - только за огурец )))))))
Боялись, как будет к ребенку относиться, но напрасно - дочь и ездит на ней, и фломастерами раскрашивала, и наряжала. Сейчас побольше стала, иногда в играх собака нечаянно может лапой попасть или прикусить легко, потом чуть не на пузе ползает виноватая.
Конечно, агрессия у голдена - это исключение. Но вывод один: любую собаку надо дрессировать, не жалея времени и сил.
По расцветке почти белая, зимой рыжеет спина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы