животинку завели, поговорите со мной

давно хотели собаку... Но у детей аллергия, кого попало не надо, в общем не один месяц (или год) решались мы на это...
Сегодня привезли взрослую девицу (ее прежние хозы вернули в питомник по каким-то своим обстоятельствам).
Заводчица сказала, что если что, если дети мои будут задыхаться, то собаку заберет обратно без проблем. Так что у нас такой...Испытательный срок.

А теперь плач. Собака ВОНЯЕТ. Она не пахнет, она ВОНЯЕТ. Я ее вымыла первым делом. Но дух все равно в квартире стоит. Завтра буду все перемывать, ее чесать, но сегодня хоть в подъезд беги...

Начала вычесывать колтуны, у нее пузо все облезлое. Заводчица поддерживает, говорит, мол все обрастет. Я верю, должный уход кого угодно в нормальный вид приведут, но... Нос у животинки сухой и теплый. А разве так должно быть? Чешется ходит, то одной лапой скребет, то второй, то волчком крутится... Может блохи? пошарила в шубе - вроде чистая...

Завтра к вету постараюсь сходить, но... как на грех маме плохо, ребзь простыл...

одна радость - кошку нашу собака не жрёт. Может, не расчухала? :)

че за порода?

Аноним автор темы: Завтра к вету постараюсь сходить, но... как на грех маме плохо, ребзь простыл...

что за заводчица такая,что продает не здорового пса?

Собаку нельзя сразу мыть. Новые хозяева и так огромный стресс, а тут ещё купание
Заболеть может запросто от этого.
И не все собаку трогают кошек, если она их принимает, то это очевидно сразу. Наш тоже кошек любит. Всех.

Может шампунь плохо смысли вот и чешется?
Блох то сразу видно, обычно.

Аллергия на шампунь (хоть собачий брали?) плюс стресс - здравствуй, теплый нос.
И - да, большинство собак пахнут. Псиной.

Да, аллергия очень может быть.

...(с): И - да, большинство собак пахнут. Псиной.

Согласна! У нас две собаки: грифон и брабансон. Маленькие, но через месяц начинают вонять как уличные кавказцы.

Аноним автор темы: Начала вычесывать колтуны, у нее пузо все облезлое. Заводчица поддерживает, говорит, мол все обрастет. Я верю, должный уход кого угодно в нормальный вид приведут, но
это была забота заводчицы.почему она отдает животное в таком состоянии?я понимаю,пристрои-там все ясно,подобрашки.а тут
[cit]Аноним автор темы: питомник

Питомник не гарантия здорового и чистого животного.
Мы кота купили больным, причём за очень приличные деньги.
Но данная собака легко может заболеть от стресса. И чесаться от аллергии.

Моя собака

Мандрипа Пупа: , пукает

хм....они все пукают

аноним,
Странно. Второй брабант у меня. Запаха нет вообще.

19mar75: все пукают

А когда большие, так хоть убегай, глаза режет.

Мандрипа Пупа,
У нас француз тоже не вонял, но пукал, да...
Для моего носа самыми вонючими кажутся овчарки.

Лад,
Мандрипа Пупа,
А наш француз попахивает. Так вроде не заметно, но если нацеловывать, то очень даже ощутимо. А если ещё и дыхнет в лицо...
Но у нас взрослый уже, может это от старости

Лад: Для моего носа самыми вонючими кажутся овчарки.

Особенности шкурки, да. Пудели практически не пахнут... пока не намочишь шерсть.

Je charme tout,
Я вот мечтаю о немецком доге, но во прочитали, что они особенно серьёзно пукают и как представили как же это от собаки в 60 кг...если от англичанина в панике окна распахивали...

Каtюша: немецком доге,

Благородная псина, красивая.

ну конечно собачий :) шпиц.
Да, я наверное, поторопилась с водными процедурами, но и дышать этим было нереально.

мы неоднократно на выставках были, перенюхали кого только можно. Не пахнут здоровые и чистые собаки. Шерстью могут пахнут ... Но не так вонять...

А еще она такая попрошаечка... не важно что ешь. Но пока у тебя еда - она самая преданная в мире :)

Собака до этого где жила (в доме, на улице)? Я после холодной ночи младшенькую в дом погреться завела - вонища псиной неимоверная, но у нас дворянка, хотя, привитая, стерилизованная, мытая, чесаная, на хорошем корме. Я думаю, что у них зимой какие-то специальные жировые вонючие смазки включатся, типа, для тепла.

По опыту пристрое собак. Все что жили массово- пахнут. Постепенно в домашней обстановке уходит запах даже у самых вонючек

У моей подруги у собаки было кожное заболевание, она очень воняла. Может у вас тоже заболевание какое? Вы говорите, шерсть не в порядке?

Каtюша: Я вот мечтаю о немецком доге

у приятелей ротвак был, тоже пукательный :) они как-то облегчали это питанием. Не помню подробностей, но что-то они там ему подбирали-исключали. Конечно, пукать не переставал, но не так ядрёно это было

Каtюша,
Моя сестра держала немецких догов. Не воняют вообще, и не так уж часто пукают. Но живут мало, выращивать сложно, болезней у них много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы