Мопс стал писить дома

Мопс, девочка, 5 лет стала писить по ночам дома ( или рано утром). Гуляем два раза утром и вечером, всегда все было в норме, а сейчас всегда ночью лужа. С чем это может быть связано, к ветеринару бежать??? Спасибо.

AlenaSH ,
А она у вас гуляет нормально?
У нас гулять выходит с боем. Пару минут на улице и бежит обратно. Выгулять мы толком не успевает. И к утру бывает тоже лужа

У нас было подобное летом. Перестал терпеть до прогулки при 3-х разовом выгуле, стал во сне писать под себя . Кобель молодой, 1,5 года. Сходили к вету, сдали анализы и УЗИ сделали. Оказался цистит. Пролечили, все нормализовалось. Может ваша собачка тоже подпростыла?

Не знаю, как у собак. У нас кошка так начала как раз лет в 5. Прошло после стерилизации

AlenaSH автор темы: Гуляем два раза

продолжайте в том же духе, при таком раскладе удивительно что ещё в 5 лет это началось, обычно раньше случается. Сами то небось не два раза в день в туалет ходите.

АнОнИм,
Да ладно вам, нормально они терпят. Кормим же тоже два раза в день. Моей 11,5 и всегда нормально гуляла по 2 раза. Это проблема мочеполовой системы. Надо сдать анализы и сделать УЗИ. Могут быть оксалаты или фосфаты в моче. По русски говоря песок. У нас из-за этого могла не дотерпеть. Пролечились и норм.

АнОнИм: продолжайте в том же духе, при таком раскладе удивительно что ещё в 5 лет это началось, обычно раньше случается. Сами то небось не два раза в день в туалет ходите

Не понятна ваша агрессия. Такие же данные: мопс, 5 лет, двухразовый выгул и никаких происшествий. Наверное, лучше посоветоваться с ветом.

Ольга-Plusha: Да ладно вам, нормально они терпят.

естественно, а куда им деваться.

Ольга-Plusha: Кормим же тоже два раза в день.

причём здесь сколько раз вы кормите, да хоть один, мочевой пузырь должен вовремя опорожнятся.

Ольга-Plusha: Это проблема мочеполовой системы.

естественно, только вам невдомёк по какой причине она может возникнуть.

Ольга-Plusha: Пролечились и норм.

ждите до следующего раза. Поражают такие владельцы, заведут собаку, а нормальный моцион ей не могут обеспечить. Ещё и убеждают, что это нормально, а потом циститы, оксалаты, и ХПН лечат. У собаки должен быть полноценный выгул не меньше трёх раз в день, полноценный, а не сходить пописять.

У меня молодая собака тоже зимой не всегда терпит ночью периодически бегает на пеленку.
Особенно сейчас в холода. Все равно выгул менее продолжительный. Хотя мы и 4 раза бегаем бывает в туалет и стараемся не меньше 40 минут бегать в парке. При том, что она тоже не идет особо задницу морочить, на кусках увожу порой)))
Но это у нас всегда так и она здорова.
Автор сходите к ветеринару, цистит в такую погоду вполне себе реальность.
Ночью надевайте памперсы еили пеленочку стелите.
АнОнИм, пошел вброс?
Полноценный выгул нужен два раза в сутки, на попис сходить это не выгул, это просто 10 минут в туалет.

АнОнИм: ждите до следующего раза

Какого следующего раза? Собаке уже 11,5 лет - давно уже всё в норме и гуляем 2 раза. Да можем иногда днём выскочить на 10 мин. А оксалаты у неё были от избыточного белкового питания (натуралка). Если не понимаете ничего - не надо нервно слюной брызгать. И ещё умная собака, если хочет в туалет, садится у двери. Моя кстати так и делает, но очень редко. И 2 раз ей хватает.

И ещё мопсы очень чистоплотные. Мы пытались приучить свою (ещё по молодости) к пеленке на время сильных холодов. Ни в какую не хотела писать дома даже на пеленку. Так что если мопс стал гадить - это однозначно проблемы со здоровьем.

Ольга-Plusha: Если не понимаете ничего - не надо нервно слюной брызгать.

Куда уж мне с вет образованием,
до вас владельцев то.

Neiron: пошел вброс?

Думайте как хотите ваше право. Вот только моя собака, такого же возраста кстати как и ваша с полугода ходит только на улицу, и никаких

Neiron: не всегда терпит ночью

АнОнИм: Куда уж мне с вет образованием

У Вас теория, а у нас долгая практика.

АнОнИм,
ну и зашибись вам ходит на улицу и ходит, а у меня не терпит зато, вы же за это?

Ольга-Plusha: У Вас теория,

ну да, ну да, вам виднее. А ваша темка про лечение мопса, сама по себе говорит, о вашей огромной практике.

Neiron: а у меня не терпит зато, Интересно был бы у вас дог к примеру, тоже бы на пелёнку приучили ссать до двух лет и более. Но вы продолжайте себя тешить тем, что у вас ещё
Neiron: молодая собака

Моя не терпит она просится на улицу, а не ищет близ лежащую пелёнку, просилась бы чаще, то и гуляли бы чаще, но всяко разно не меньше 3 раз ибо ничего полезного в этом нету, как вообще можно советовать гулять с собакой 2раза в день.

АнОнИм: как вообще можно советовать гулять с собакой 2раза в день.

иногда люди работают,поэтому нет возможности 3 раза,гуляют два

Ну у меня же не дог))) дак моя тоже просится но мне лень идти ночью на улицу.
Бывает сие не чаще раза в неделю, мне не в лом постирать в машине многоразовую пеленку.
Вы чего такая агрессивная? По теме то есть что сказать коли образование ветеринарное?

Neiron: Вы чего такая агрессивная?

дак это Таня люди от жизни такие

Neiron: Ну у меня же не дог)

у моих родителей догиня когда жива была,уже на 14 или 15 году,не помню, периодически не "вытерпела",ничо...подтирали,куда деваться?зато у нее в этот момент такая морда была,улыбается(вы знаете,что доги улыбаются?) и как будто говорит:да,даааа,ну не смогла,не смогла я вас не порадовать!та еще стервоза была

19mar75: иногда люди работают,поэтому нет возможности 3 раза,гуляют два

Это не оправдание. Не можешь, не берись. А то если так рассуждать, то у кого то нет возможности правильно кормить, из-за отсутствия финансов, и кормят всю жизнь голой овсянкой, у кого о нет возможности лечить, и они не лечат.

Neiron: Вы чего такая агрессивная?

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.

19mar75: дак это Таня люди от жизни такие

смотрите выше.

19mar75: вы знаете,что доги улыбаются?

Ага, я в прошлом владелец догов, именно по этой причине их и привела в пример.

19mar75: уже на 14 или 15 году, У меня щенки иной раз до полугода засиживались, догам достаточно трудно найти хозяина, а тем более ответственного хозяина, дак вот в пол года ни один щен дома не гадил. Но я бы и не продала в дом, где с собакой всего 2 раза бы гуляли, для приучения щенка к улице, время ведь находили гулять как то, а теперь работой прикрыться можно?
И смысл сравнивать старое животное, а для дога 15 лет очень много, большая часть всего 10-12 лет жили, сейчас и того меньше, дай бог 6-7летие отпраздновать, и молодое здоровое. Пусть каждый из нас останется при своём мнении, но гулять с собакой 2р в день, это просто издевательство, вы же Татьяна сами со своей и то чаще гуляете. По теме: ОАМ, и УЗИ, возможно биохимия (для диагностики хпн). Если собака стерильна, то возможно слабость сфинктера мочевого, на фоне нехватки эстрогенов.

а я разве пишу что нужно гулять два раза? Где? Я просто прогулкой полноценной выход в туалет не считаю))) Потому и не поняла сарказма в мой адрес, ну бегает собака на пеленку иногда ночью да ради бога, никого не парит в семье, все остальное только на улице. Это значит она приучена к улице или нет, как по вашему?
Мы выходим в туалет в 7 утра, потом полноценно гуляем час зимой, летом больше, часов в 12, потом попис в 16-17, гуляем долго в 21.00

АнОнИм: для приучения щенка к улице, время ведь находили

отпуск брали, да а потом как то на работу вышли, бывает, ага?

Аноним: отпуск брали, да а потом как то на работу вышли, бывает, ага?

Да ну, не смешите, за две недельки приучили так, что дома ни единой лужи, я вырастила кучу помётов, и не один из щенков даже за месяц не приучился к двух разовому выгулу. Да будет вам известно, что со щенком и три то раза мало гулять, ибо это ребёнок, а как у любой ребёнок, он не может терпеть.

АнОнИм: Да ну, не смешите, за две недельки

Откуда 2 недели? месяц отпуска, как положено и 5-6 прогулок для приучения в день. Затем собака выросла (ну так тоже бывает) и 2 раза гуляет. В выходные больше.

Аноним: месяц отпуска,

за месяц полное приучение, до двух разового выгула.

Аноним: Затем собака выросла

ага, за месяц. Вы собаку то в каком возрасте взяли? Ну если только месяцев в 5. Месяц щен гулял 5-6 раз, а ровно через месяц уже 2, ага идите заливайте свои сказки кому то другому, у меня собаки больше 30 лет, и такого уникума не разу не попадалось, если конечно он у вас в отсутствие ваше, на пелёнку не бегал. Вы видимо из тех у кого и дети в пол года на горшок ходят

АнОнИм: но гулять с собакой 2р в день, это просто издевательство

Преспокойно собака с 2х лет гуляла 2 раза в день. При чем дома мы всегда, собака не просилась никогда в обед. Где мы над ней издевались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы