Когти котам как стрижете?

Витта,
когтерез специальный лучше. от простых маникюрных инструментов когти расслаиваются

а вообще вопросы по содержанию и уходу за животным заводчику задавать, а не на форуме. он и расскажет и покажет что и как делать.

этим, ну секатором для когтей, хз как называется берем да стрижем. сосуды ж видно. там отрезать-то всего самый кончик надо, ничо не сделается страшного.

Аноним: ну секатором для когтей

RAT®: когтерез специальный лучше

Значит надо купить.. хотя я не замечала, чтобы расслаивались..

RAT®: по содержанию и уходу за животным заводчику задавать

Так не у всех ведь заводчики есть :) мой из дворян-подобрашек, может и у автора такой

Витта,
у меня Hunter Smart, удобный.

RAT®: Hunter Smart, удобный

Спасибо, погуглю

Разные бывают кошки: у моего кота вообще никогда проблем с когтями не было, и не стрижем, ему ничего не мешает. А вот у кошки просто как в фильме ужасов, длинные, очень острые, и она когда ходит, клацает ими по полу,везде цепляется, хоть они и дерут оба когтеточку, но кошке это похоже не помогает, приходится ей стричь пару раз в месяц.

Я коту стригу, т.к. он кошку обижает, дерутся периодически. ну и бывает он распускает когти не по делу, больно, но не специально, например в спину впивается когда на руки берешь(на плечо). Или через одеяло)))) И дается он нормально, терпит, Стригу спец. когтерезом, удобно и не страшно . А кошка не дается, но меня ее когти и не беспокоят никак. И в моем случае дело не в воспитании, обои и мебель не дерут.

Mrss: детей нормально обращаться с животными.

У подруги кот натуральным образом НАПАЛ на новорожденного ребенка в кроватке, ну как тут по вашему его оставить после этого при когтях??? Подстригли на следующий же день.

анонимо: У подруги кот натуральным образом НАПАЛ на новорожденного ребенка в кроватке, ну как тут по вашему его оставить после этого при когтях??? Подстригли на следующий же день.

Знаете,после этого не стричь надо ,а когти выдрать нафиг все в ветеринарке как минимум или усыпить жту скотину. Уж на сколько я котолюб- если кот агрессивен и с бошкой не дружит- не место такому в доме с новорожденным однозначно.

Фасолька: Не, я подстригаю, хоть и когтеточкой пользуется. Он сам длинными когтями за все цепляется

У меня почему-то такой проблемы не возникало за 30 с лишним лет жизни с котами. Нынешняя кошь точит часто и активно. Видимо, не отрастают так сильно. Допускаю, что есть такие животные, у кого растут очень быстро.

Sтропа: пойдем))) ПыСы -Уши тоже не чищу. И что я за хозяйка фиговая такая))))

Аналогично. А зачем чистить здоровые уши? Это самоочищающийся орган что у котов, что у людей.

анонимо: У подруги кот натуральным образом НАПАЛ на новорожденного ребенка в кроватке, ну как тут по вашему его оставить после этого при когтях???

Следить за домашними детьми и животными не предлагать? Конечно, кот виноват, кто еще-то.

Гипоталамус: Знаете,после этого не стричь надо ,а когти выдрать нафиг все в ветеринарке как минимум или усыпить жту скотину.

Все намного проще. Таким людям просто не надо брать домой животных.

Гипоталамус: если кот агрессивен и с бошкой не дружит- не место такому в доме с новорожденным однозначно.

Просто так получилось что кроватку собрали и пока мама была в роддоме кот там несколько раз поспал. Папа как то этому значения не придал, не выгнал, раз она не застелена. А потом когда принесли ребенка, кот видимо запрыгнул по привычке и просто не понял что за существо этот младенец и почему у него в "домике". Мы кота даже не ругали и потом больше таких инцидентов не было. Просто "познакомили" его с ребенком, но когти естественно подстригли, ну и за котом приглядывали. Так что обошлось без усыплений. Никто конечно не ожидал от него такого, и мысли были отдать, хотя бы на время. Но все устаканилось, К старшему то агрессии не было никогда.

Mrss: кот виноват, кто еще-то

Кот не виноват, но и ребенок не виноват тоже. Стрижка когтей считаю дело не обязательное но и ничего ужасного в этом тоже нет. Любые кошки и коты при разных обстоятельствах могут поцарапать и ребенка и взрослого, независимо от того как с ними обращаются, например при игре, так почему бы не обезопасить ребенка? А у подруги просто не было даже в мыслях что кот такое исполнит.

анонимо: Любые кошки и коты при разных обстоятельствах могут поцарапать и ребенка и взрослого, независимо от того как с ними обращаются, например при игре

Так не надо с кошкам руками играть, тогда никаких царапин не появится. Все равно от человека зависит, кидается кошка на человека или нет.

анонимо: Кот не виноват, но и ребенок не виноват тоже.

Конечно, ребенок точно не при чем в такой ситуации. И что мама испугалась тоже вполне понятно.

Сегодня всем подстригла. У нас такой и для котов и и для собак. Стригу раз в 2 месяца. Отрастают и им же мешают, и нам (лапы колются, когда берешь или пробегают, или просто лапку заденешь). Раньше не стригла, а сейчас, почему-то появилась необходимость). Когтеточка изодрана.

%Луна%: У нас такой и для котов и и для собак. стригу таким же. Персидской кошке не стригла. Сейчас британка. Заводчик настоятельно рекомендовала когти подстригать хотя бы раз в месяц, чтоб кошка не сломала палец, зацепившись за что-нибудь. Я еще не хотела это делать, но стала замечать, что киска зацепится коготком и не может отцепиться. Теперь подстригаю без проблем пока кошка спит. Только лапки у нее очень пушистые и приходится немного губочкой увлажнять.
Еще рекомендуют кошку приучать к прикосновениям к пальчикам, коготкам. Нужно почаще их трогать руками, чтоб они относились к этому спокойнее, меньше дергались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы