Когти котам как стрижете?

Сами или в ветеринарке? Технически как? Как не навредить.. Роликов насмотрелась, а все равно страшно.
(в ожидании кота сидим и готовимся)

Аноним автор темы: Технически как?

Аноним автор темы: Роликов насмотрелась

Аноним автор темы: все равно страшно.

Как вам форум поможет, если видеоролики не помогли?

чо там стричь то?
Спец ножницами кусак-кусак и готово, главна на пальчик нажимать что бы коготь вылезал. Не сильно коротко.

Пока был мелкий стригли кусачками. Потом подрос и сам стал точить.
Купите удобную когтеточку

Когтерез купите и будет вам счастье . Заняться больше нечем в ветеринарку срань всякую собирать возить несколько раз в мес

вообще не стригу. А надо? Для чего?

Sтропа: вообще не стригу. А надо? Для чего?

Типа для сохранности мебели и обоев. Я тоже не стригу, не считаю правильным вмешиваться в конструкцию кошки.

если не стричь, когти длинные отрастают и загибаются. когтеточки есть, но всё равно моим котам когти стричь надо.
котам дома когти подстригаем, кошке в ветеринарке, т.к. она у меня при виде ножниц вырывается из рук, а в ветеринарке нормальнько себя ведет.

Для того, чтобы наволочки не покупать ежедневно, т.к. испытывает к ним "теплые" чувства(((
Первому кошаку после того, как ребенок чуть без глаза не остался, удалила (ветеринар, естественно) передние фаланги, но он, дурень, свалился и убился. Чувство вины мучает(((

ужасы такие рассказываете
Обои целы, мебель тоже, когда играет- когти не выпускает. Когти точит только об картонную когтеточку. Поэтому не думала, что надо подстригать.

Sтропа: Обои целы, мебель тоже, когда играет- когти не выпускает. Когти точит только об картонную когтеточку. Поэтому не думала, что надо подстригать.

Да не надо их подстригать, кошка сама прекрасно регулирует их длину об когтеточку. Это же естественный процесс. Подстригают те, кто не в состоянии приучить кошку к когтеточкам или детей нормально обращаться с животными.

Mrss: Да не надо их подстригать

Обычными человеческими кусочками. Выбираю момент, когда спит или расслаблен, иначе удирает.
На просвет в когте хорошо видно, где начинаются розовые сосуды. Так вот вы отстригайте только кончик когтя, и не бойтесь. Больно коту не сделаете

Sтропа:

Щас на нас с Вами наедут, что мы не по теме влезли. Вопрос-то был, чем стричь и как, а не надо ли это делать. Так что пойдем лучше из темы своих усатиков гладить.

К грумеру возим пока. сама не решаюсь - он паникует на удержание и манипуляции, боюсь что дернется и сделаю больно. А так - ездим на комплекс: чистка ушей, подстригание когтей и пластиковые насадки на коготки уже обработанные делаем.

Mrss:
Щас на нас с Вами наедут, что мы не по теме влезли.

да больно надо.

Uma(Оборотень): А так - ездим на комплекс: чистка ушей,

вот уши я не чистила ни разу, даже когда котенка подобрала с очень грязными ушами. ветеринар сказал, что там заразы никакой нет, грязь от неправильного питания и не надо в уши лезть. потом вся грязь сама прошла, может старший кот еще повылизывал её и уши теперь чистые.

Mrss,
"Подстригают те, кто не в состоянии приучить кошку к когтеточкам"
Не, я подстригаю, хоть и когтеточкой пользуется. Он сам длинными когтями за все цепляется

С самого начала приучила когти стричь, особо не спрашивала, гильотиной для когтей. Собак когда завелся, тоже особо не спрашивала Они так обреченно ждут, когда закончится процедура Дома дают подстригать только мне

Постричь когти у спокойного кота не проблема, но есть такие паникеры и истероиды, что из шкуры выпрыгнут, но не дадутся.

Ножницами стригу сама. Когтеточка есть, пользуется. Кошка драться любит с когтями, поэтому приходится стричь, чтоб с исцарапанными руками не ходить.

Mrss: Так что пойдем лучше из темы своих усатиков гладить.

пойдем))) ПыСы -Уши тоже не чищу. И что я за хозяйка фиговая такая))))

Еленника: вот уши я не чистила ни разу, даже когда котенка подобрала с очень грязными ушами. ветеринар сказал, что там заразы никакой нет, грязь от неправильного питания и не надо в уши лезть.

Sтропа: -Уши тоже не чищу.

рада за вас.

Обычными кусачками для маникюра. Надавливаю на палец, срезаю прозрачный кончик когтя

У моей когти очень тонкие и острые, когда она начинает меня утаптывать - больно. Стригу сама, аккуратно, обычными кусачками. Все никак специальные купить не могу

Стригу буквально за полторы минуты, мой вообще спокойно к этой процедуре относится. На передних лапах чаще, чем на задних, а так ничего сложного. Использую тоже обычные кусачки. Уши проверяю периодически, но не чищу( там все в порядке) видимо сам намывает :)

по теме - стригу сама когтерезом. мелкого скручиваю и сама стригу. старшему вдвоем с шутками прибаутками частями по нескольку когтей, сколько удержим.
что касается когтеточки - это способ для котэ снять отмершую оболочку когтя, да и пометить территорию. а чтобы прям таки сточить коготь об когтеточку - как??? или по другому из какого материала тогда когтеточка? об сизаль или картон не сточится. сами то ногти сизалем или картоном точим? а ноготь это гомолог когтя. поэтому стричь.

Все кстати спросить хотела, есть ли смысл покупать специальные кусачки? Или те же яйца, только вид сбоку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы