У мопса отказывают задние лапы

[cit]НаталияG:
Я так поняла у вас тоже был мопс? Может напишите в личку, что случилось? Кто предупрежден - тот вооружен.

Рентген ничего не покажет. Я бы пошла к Кузнецову, он и оперирует если что,единственный, кто берет неврологию. На первичный осмотр можно к Стряпуниной зоодоктор, Климову неовит, Федору или Тебенькову. Сашка Мухлынин ортопед.

shusha: Я бы пошла к Кузнецову

Он в ветдокторе принимает?

Ольга-Plusha ,
Да, только не каждый день,нужно узнать расписание . диагностика при первичном осмотре - неврологическое обследование, это позволит определиться с локализацией проблемы и прогнозом. Но может потребоваться и миелография, и МРТ.

shusha,
Спасибо!

Извините, может, не в тему идея, просто опытом поделюсь. Вдруг пригодится, если с позвоночником все ОК окажется. Спросить не помешает у ветеринара.
У меня кошка однажды вдруг стала таскать задние лапы. Травм не было, с позвоночником все в порядке. Выяснилась гормональная причина этого явления, и курс уколов вернул ее на ноги. Больше не повторялось. К сожалению, дело было около 20 лет назад, так что ни точного диагноза, ни лекарств не помню.
Понимаю, что кошка и собака - разные животные, но вдруг есть сходные заболевания в этой сфере...
Псинке выздоровления!

Mrss: Псинке выздоровления!

Спасибо! Вот про гормоны я не подумала! У неё правда течка последняя как-то бурно проходила. Она аж подвывала и в такой охоте даже по молодости не была. А на гормоны наверное, как у людей, анализ крови берут?

Ольга-Plusha автор темы: А зачем обезболивающие, если это её никак не беспокоит? Она так-то активная.

Наш передвигался уже с трудом. По ступенькам подняться не мог. Ветеринар сказала, что ему больно, кости трутся друг о друга..

Ольга-Plusha автор темы: Ой, хотела же ещё узнать какая порода.

Дворняжка, ближе к овчарке.

Аноним: Дворняжка, ближе к овчарке.

Крупная. Нашу, если что, и на руках можно носить.

Ольга-Plusha ,
Какие каталки. Какой поднимал на ноги. Вашему мопсу 11 лет. Какая операция. Только поддерживающая терапия.

Автор, у подруги мопсиха. Возраст примерно 10-12 лет. Задние лапы не работают уже лет 5, наверное. На улицу -на руках, дома -на руках, на кровать спать -на руках. Все на руках хозяев. Так что прожить ваша мопсиха сможет долго и счастливо. Та подружкина, по крайней мере, точно на облака не собирается-морда всегда довольная и улыбчивая!

Ева*: точно на облака не собирается-морда всегда довольная и улыбчивая!

Так наша тоже никуда не собирается и тоже довольная! Особенно когда что-то пожрать можно! А как она у них в туалет ходит, если лапы совсем не работают?

Ольга-Plusha автор темы: А на гормоны наверное, как у людей, анализ крови берут?

Ну 20 лет назад ничего не делали. Ветеринар сам предположил такой вариант, назначил лечение, и помогло. Сейчас, возможно, делают анализы.

У нас у собаки такие симптомы были причиной инсульта. Собака прожила где то три дня. Смотря какой силы инсульт и как быстро были бы приняты меры продлить жизнь животному возможно было бы можно. Но диагноз был поставлен поздно когда уже видимо второй инсульт произошел так как в первый день он только ноги подволакивал пил и ел вроде даже, а на третьи сутки уже не мог встать.

Стряпунина нашего 15 летнего пса из похожей ситуации вытащила. Почки отказывали, вылечила нас. Джек ещё год прожил.

Ольга-Plusha ,
Мимо на пол, на улицу носят

Течка на неврологии никак не влияет. Как и почки. Инсультов у собак нет. Из всех исследований необходимо только неврологическое, дифф от ортопедических проблем, дальше только миелография и/или мрт. По необходимости.

Автор как собачуля ваша?

Neiron,
Спасибо Вам всем за отзывы! Собачуля то бодрая. Наблюдаю я пока за ней. Начиталась примеров и отзывов о ветеринарах и лечении и как-то пока решила не торопиться. Кардинального никто ничего не предлагает (какие-то сильнодействующие препараты я давать ей сама не буду - одно лечишь другое калечишь). Пусть уж без ног, чем потом что-то другое откажет. Мне главное чтобы ей не было больно. А так я и на руках её поношу (если уж совсем откажут). Посмотрю...

я бы все же сходила, потому что на начальных стадиях некоторых патологий изменения в той же нервной ткани обратимы, а если запустить, то вот на руках носить и памперсы тоже не айс?

Neiron,
Ну там уже не начальная стадия - это же всё понемногу и постепенно (долго всё рассказывать). Ветеринары говорили, что суставы (в принципе похудение и хондро помогали). А теперь я думаю это всё потихоньку прогрессировало. А сейчас всё таки и возраст уже 11,5 лет (но для своих лет она бодряк). А памперсы я и сейчас надеваю на всякий случай. Посмотрела сейчас на неё...Нет не буду я её мучить ветеринарами (для неё стресс все ветеринарки). Я даже прививки ей дома всегда сама ставила (ездила с автохолодильником за ними). Правда, все кто отписался - счастливых концов ни у кого не было. Грустно...Но она у меня упертая (как все мопсы), будем жить!

дай бог все обойдется.

автор, животному в любом случае нужно обследование.

Ольга-Plusha автор темы: какие-то сильнодействующие препараты я давать ей сама не буду - одно лечишь другое калечишь)

никогда мне этого не понять.

shusha: никогда мне этого не понять.

А мне это все медики говорили. Я в мед.центре 7 лет проработала (экономистом).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы