У мопса отказывают задние лапы

Всем добрый день и с новым годом. Решила создать тему, может кто-то сталкивался и подскажет явки и пароли. Есть мопсиха ей 11 лет. Стали слабеть задние лапы подтаскивает. Сразу скажу, что проблема не суставов. Хондропротекторы пьём, корм лечебный, если раньше помогало , то сейчас не очень. Понимаю, что проблема скорее всего в позвоночнике. Много чего перечитала и общалась с хозяйкой француза, у которого лапы вообще волочились как тряпочка. Она говорила про клинику Хатико, якобы там делают операции, но как-то не знаю...Может кто-то знающий подскажете где, кто?

Язык какого цвета? Не тёмного?

Возможно, что с почками проблема.

Аноним,
Я про то же. У меня так собака умерла, стали сначала задние лапы отказывать потом передние, язык чёрный, рвало много. В ветлечебнице капельницы ставили но не помогло. Было видимое улучшение минут на 20. Умерла через несколько часов после капельниц.

Очень вам сочувствую. Хатико не доверяю, деньги тащут с умирающих собак только так. Но Фердман можно показать. Так же свозите к Славе Тебенькову, единственное, не знаю как с его расписанием. Дальше. Как собака дышит? Обезболивающие требуются?

Идите к вереринарам, лучше к нескольким. Напишите пользователю shusha, она подскажет где лучше неврологи.

BiznesLedi: Язык какого цвета?

Розовый. А темный - это что? Она так-то чувствует себя хорошо, всё как обычно. Пожрать за милую душу. Она даже бегает, только зад заносит или лапы разъезжаются. Мы уже ковры настелили, чтобы ей легче было. По коврам ещё более менее, только лапы широко ставит. Хуже всего на улице. Холодно - в ботах и прям лапки загибает и тащит. На пястьи плохо стоит, как бы коленки прогибаются.

Спасибо большое всем, кто ответил! Я так поняла только невролог или всё-таки может быть операция. Я тут по телеку видела как мужчина мануальщик иголки ставил и поднимал на лапы собак, которые на каталках ездили, но это где-то за границей.

Ольга-Plusha автор темы: А темный - это что?

Мне сказали что почки отказывают.
Я была на Белинского. но вам не советую везите лучше в Пионерский район, недалеко от Парк Хауса,, точный адрес не подскажу. Там и цены приемлемы и врачи лишнего не назначают.

А как хоть называется клиника?

Сейчас по дубль гису посмотрю, сама там не было но мне объясняли расположение.

Как я понимаю вот. Я вечером ещё уточню, но близко больше нет ветеринарных клиник. Сайт

Всё, нашла, это городская-областная ветеринарка на Вилонова 4

Вместе нашли. Спасибо!

chaoswife: Как собака дышит? Обезболивающие требуются?

Нет спасибо. Её ничего не беспокоит. Ну по крайней мере по внешнему виду она спокойна. А вы не знаете - Тебеньков невролог?

Neiron: Напишите пользователю shusha

Спасибо! Написала. Но её не было на сайте с 27.12. Может к Тебенькову если работает?

Невролог Фердман, 100/. Она жёсткая очень, вроде неплохой спец.. Слава хирург.. Я бы и туда и туда. Для верности.

Также мне нравится Мухлынин, но не думаю, что он по этой части и Котельникова. Я б начала все же с Фердман, далее Тебеньков. Кузнецова не знаю, но он вроде по онкологии больше. Думаю, попасть к Фердман можно легко, в Хатико звоните, она дежурит часто.

chaoswife: Невролог Фердман

А на сайте написано анестезиолог-реаниматолог.
Большое спасибо! Сейчас попробую узнать кто как работает, там и решим.

Скорее всего от старости.. Также было у собаки 13 лет. сделали рентген,прописали обезболивающее. Начали колоть, собака перестала есть, вставать уже не могла.. Не стало ее перед нг((
Хотя прошло минимум полгода, как стали отниматься задние лапы.

Аноним: Скорее всего от старости..

Так понятно, что возраст. И у определенных пород это слабое место. Но хотелось бы как-то облегчить состояние (а вдруг получится и улучшить). А зачем обезболивающие, если это её никак не беспокоит? Она так-то активная.

111Удря111: так Тебеньков на Вилонова и работает

Это я уже поняла.

Аноним: Также было у собаки 13 лет

Ой, хотела же ещё узнать какая порода.

chaoswife,
Кузнецов как раз невролог, нейрологическая хирургия его специализация. Очень хороший специалист, пожалуй, в нашем городе лучший в этой области ветеринарии.
Не знаю сейчас где он принимает, слава богу, больше не пришлось.

Сделайте рентген позвоночника-и все будет ясно. Если проблемы с позвонкамт и межпозвоночными дисками(если я правильно запомнила), то только операция. Хирурги с Белинского считают, что у нас в городе её делать не умеют. Только в Мск. Свой опыт писать не буду, вас не порадует

НаталияG: Свой опыт писать не буду, вас не порадует

Отрицательный результат - тоже результат. После того как у меня на руках ночь умирал любимейший кот, которому всего 2 года было (патология сосудов головного мозга, даже на МРТ записались и не успели сделать - всё очень быстро развивалось). Я уже готова ко всему. Для меня главное - чтобы животное не мучилось. Как сказала мне одна умный кинолог: собаки живут меньше нас, надо быть к этому готовым с того момента, когда берешь её. Главное, что ты знаешь, что собака прожила счастливую жизнь в любви и заботе.
А про операции в Мск я тоже прочитала в инете, но думала вдруг и у нас что-то продвинулось вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы