Зачем люди заводят животных и не понимают ответственности?

согласна с вами, но ваши хоть душат ...я не считаю что это хорошо, но когда размножаться животных на волю выкидывают, вот это кошмар вообще

Вы в городе кошку завели - и относитесь к ней, как к ребенку: к дорогим врачам возите, кормА дорогущие покупаете, одну не оставляете, помрет - так на полгода траур устраиваете. А в деревне к животным отношение сугубо практическое. Кошка должна мышей ловить, никто ей кормов да тысячу рублей покупать не будет, начнет пакостить - ей шею быстро свернут, наплодит котят - утопят сразу, если не нужны.
Эти люди не очеловечивают животных, вот и все.

Так обычное деревенское отношение. У меня дедушка хоть и городской, но не носится с животными как с писаными торбами. Не душит, канеш, но типа "этой нет, будет другая".

Фима Собак: Вы в городе кошку завели - и относитесь к ней, как к ребенку

+++
В книге "Поющие в терновнике" была фраза "это городские могут позволить себе носиться со своими собачками, нам же до этого нет времени" - как-то так

Le Mur: Я бы не пыталась возразить, а высказала бы, и высказывала б, пока не дошло.

Бэсполезно.

Milena29: Деревенское мышление.Его не изменить.

Свекр такой, свекровь была и есть. Дико было, да. К примеру, появился и свекра газовый баллончик? шокер ли (не помню уже). Свекр деловито: вечером надо выйти, на собаке опробовать. Я офигела - зачеем? что вам эта собака сделала?!? Причем, к собаке покрупнее да при хозяине - он бы точно не подошел. Типа, хозяйское добро портить негоже. Нашему отношению к живности - тоже поражались свекры. Родился ребенок - кошку нафиг. Почему? а вдруг чего ? Чего, спрашиваю? нуу, в кроватку залезет...аллергия будет (традиционная юмамская проблема ). Что интересно: при такой заботе о здоровье внучека свекры на разу! не навестили его в больнице. Загадошные гуманисты.

Ужасы какие понаписаны.

аноним автор темы: Что собаки, что кошки у них регулярно меняются. Я всегда этому удивлялась, не придавала значения, Как можно этому не придавать значения....?
Черили: Но для меня не приемлемы обе крайности - и убивать животных, и очеловечивать их.

Животные человечнее многих людей: не предадут, не оболгут, просто так не нападают, любят искренне, все понимают и т.д.

tra-ta-ta: Животные человечнее многих людей: не предадут, не оболгут, просто так не нападают, любят искренне, все понимают и т.д.

Так таких нормальные люди и не будут обижать.
А есть животные очень не умные. Я всю жизнь с животными, много таких видела и кошек и собак и даже петуха. Искать всякие, например, собачьи школы, платить за это деньги, перевоспитывать - человеком бы занялись, но не животным.

tra-ta-ta: аноним автор темы:
Что собаки, что кошки у них регулярно меняются. Я всегда этому удивлялась, не придавала значения,
Как можно этому не придавать значения....

я в детстве об этом особо не задумывалась. да даже сейчас особо с этим ничего не сделаешь.
я маме постоянно говорю, что коту опасно на улице гулять, но она не понимает, как можно кота в деревне на улицу не выпускать. хотя там не глухое село, а дорога рядом с домом, собаки бегают, с другими котами он дерется. при этом все его очень любят, но говорит - у него такая жизнь, причем лучше, чем у моих кошаков, которые весь день диван давят)

Еленника: у него такая жизнь, причем лучше, чем у моих кошаков, которые весь день диван давят)

ну, это, собственно, правда. Если речь про дворового кота. Это породистых разводили для дивана, а беспородному Ваське надо жрать мышей, шляться да сношаться. Ну, и жрать в тепло приходить. Штобы пускали и гладили. Вот это идеальная кошачья жизнь

Черили: А есть животные очень не умные

Так и глупых людей полно.

ну у меня беспородные, причем один на деревне явно нормально бы прижился, такой мелкий хулиган, но для меня такое неприемлемо. пусть лучше они сытые, в тепле и безопасности будут и не знают развлечений вроде драк ни на жизнь, а на смерть с другими котами, беготни от собак и проч.

Еленника: пусть лучше они сытые, в тепле и безопасности будут и не знают развлечений вроде драк ни на жизнь, а на смерть с другими котами, беготни от собак и проч.

антропоморфизм

Еленника: пусть лучше они сытые, в тепле и безопасности будут и не знают развлечений вроде драк ни на жизнь, а на смерть с другими котами, беготни от собак и проч.

А Вы их спросили? Может им интересней драки и приключения?

Аssiya: А Вы их спросили? Может им интересней драки и приключения?

нет, не спрашивала. они мелкие еще, я сама за них решаю

Еленника: мелкие еще, я сама за них решаю

вот паспорт получит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы