Зачем люди заводят животных и не понимают ответственности?

Прошу не ругаться и не кидать помидорами(
Были сегодня в гостях у моей бабушки, у них опять новый котенок.
Что собаки, что кошки у них регулярно меняются. Я всегда этому удивлялась, не придавала значения, но еще летом мама мне рассказала, что последняя кошка начала в теплице есть огурцы, портя их тем самым, не для нее же выращивают, вот и придушили мои бабушка и дедушка ее(
В голове тогда это не укладывалось, но забыла.
И вот вчера дед ведает мне, что если и этот котенок будет есть огурцы, то шею и ему свернет!!!
Я в шоке! Говорю, что может, не будет есть, да если и поест, то немного же совсем.
А он мне рассказывает, что сам дурак, что приучил предыдущую кошку есть огурцы. Что дал раз ей попробовать, она и повадилась ходить и грызть их. Что ему соседи говорили, что также своей кошке кинули кожуру от огурцов, кошка попробовала и начала есть, тоже портила огурцы в теплице.
Ну, неужели люди могут быть настолько жестоки??? Мои бабушка и дедушка! Я пыталась вроде возразить, что это не норма, что они любую скотинку убивают, раз она им что-то портит или мешает.
Как думаю об этом, сразу от своих любимых родственников тошно становится(
Подруга еще похвасталась, что муж подарил двухлетке мелкую молодую собачку (типа то терьер), она с ней, как с игрушкой играет, как с живой игрушечной собачкой, таскает на руках, не снимая с себя ее, кинула ее сильно на пол, у щенка лапка сейчас болит и он постоянно скулит(
У нас дети (10 и 2 года) никогда кошек не обижают, не лезут к ним.

У нас живет стерилизованная кошка 6 лет, надоела порой уже, но куда ее девать? наша она и все! считаю, что "мы в ответе за тех, кого приручили"!

Я бы не пыталась возразить, а высказала бы, и высказывала б, пока не дошло.

аноним автор темы: Ну, неужели люди могут быть настолько жестоки??? Мои бабушка и дедушка! они просто так привыкли, что кошка она как расходный материал сегодня одна, завтра другая. Для меня это дико, страшно и жутко, но в деревнях иногда есть такое. Подохла одна - берут у соседей другую, гадить стала или пакосить - застрелили или шею свернули

Хмурая Бровь,
Болевые точки родных обычно известны, можно найти слова, образы нарисовать, аналогии провести, перспективы отношения к ним накидать, так, чтоб проняло.

Аноним,
Кошки и дети лет до полутора схожи отсутствием речи и габаритами. И корень зла здесь один

Le Mur: Болевые точки родных обычно известны,

некоторых не переделать, не достучаться...

это чисто деревенское отношение к скоту.

Хмурая Бровь,
Сторонних - да, но на родню обычно можно найти управу. Не всем правда охота( Проще не замечать, но когда-то становится невыносимо, как автору стало

Аноним: Люди детей заводят - ответственности ноль

а вы знали, что у некоторых матерей материнский инстинкт работает только до 5ти ребенкиных лет? причем это не редкость )) а старше им уже не интересно, поэтому либо они рожают снова, либо живут без эмоций.

adelishа: это чисто деревенское отношение к скоту.

++ нечему тут удивляться.
ну про шею свернул - это конеш сильно. перебор.
у родителей мужа кошка, или даже 2 в доме,
они постоянно кого-то рожали, куда-то этих котят таскали,
да никто не трясется над этими кошками.
мы вот уговорили стерилизовать, когда бабушка умерла,
а так об этом даже и не думал никто.

Устаршего поколения, особенно в деревнях, иное отношение. Жизнь другая. Вы это не измените

чисто деревенское отношение к скоту
adelishа,

Для них дико наше очеловечивание домашних питомцев, сравнивание с детьми, называние членами семьи.

У брата тоже, берут котенка, он живет они его любят, а потом они куда то деваются, ну они новых заводят. Расходники, да. Тоже не понимаю. За год уж 6 кошаков сменилось. У соседей в квартире (однушка) живет здоровенный лабрадор. Хозяева целыми днями на работе, собака скучает, воет на весь двор. Такого я тоже не понимаю. Собака это прекрасно ,но она целый день одна в небольшом пространстве.

Деревенское мышление.Его не изменить.

У нас соседские по даче кошки, плодились офигеть с какой скоростью, и жрать к нам ходили, т.к. хозяевам пофиг было, не кормили, а котят хз куда девали. Спросили у них можно ли сьерелизовать свозить, тем ср...ть. Свозили, как грица "зачем плодить нищету". Жалко их.

В деревне кошку заводят, чтоб мышей ловила. А собаку-чтоб охраняла. Если не справляются, то увы....

Ну не у всех в деревнях такое отношение к домашним животным. У одной бабушки моей лет 20 кошка жила одна. У второй бабушки пес был, тоже очень долго жил. Умер от старости. Она до сих пор его вспоминает, так другую собаку и не завела.

Хмурая Бровь: гадить стала или пакосить - застрелили или шею свернули

нашего котэ вот так выкинули в коробке в лес. Мы подобрали. До сих пор, скотина, гадит. С редкими просветлениями. Уже 15 лет будет весной старикану.

У нас свёкры в селе всю жизнь живут, им дико наблюдать, как мы со своим кошаком носимся - кормим отборной говядиной, спит котяра на пледе из мериноса, ему позволено лазить по шкафам и точить когти о хозяйское кресло. Для них кошки и собаки просто животные со двора - едят, что дадут, спят, где позволят, а чтобы кошак спал на кровати , так это дикость просто.

У моей подруги воцерковленный в хлам супруг котёнка убил за лужи на полу. Взяли маленького котёнка, он естесственно ходит мимо лотка - приучать же надо. Он его об стену кинул. После этого укотёнка лапки отнялись и недержание появилось. Убил он его в итоге. И это не в деревне, а в городе дело было. Молится на каждый угол причём супружник, крестится, церковь посещает регулярно и рассуждает о добре и прочая.... Перестала общаться с этой лицемерной тварью

аноним: У нас свёкры в селе всю жизнь живут, им дико наблюдать, как мы со своим кошаком носимся

моя бабушка всю жизнь в деревне прожила и так же с кошками своими носилась. а вот дядька легко собаку свою задавит или на ферму выбросит, его жена очень "породистых" любит (естественно не их питомников, на таких у них денег нет, а просто от разведенцев и желательно забесплатно), сегодня спаниелей любит, завтра чау-чау, естественно спаниель у них в расход идет, зачем ненужного пса кормить, и пофиг что спаниельке 2 года всего. с чау также, ей потом московская сторожевая понадобилась.... не общаюсь с этими людьми, да и не люди они для меня

Человек своё нутро раскрывает в общении со слабым и беззащитным. Поэтому отношение к животным и маленьким детям очень показательно для меня

Многие наверно забыли, что кошка в деревне нужна чтобы ловить мышей, собака-охранять, не справляются, зачем их держать, кормить, лечить. Это то же самое, что есть колбасу и жалеть бедных свинюшек, закрыть глаза, жевать и плакать. У них есть определенная задача: корова-молоко, свинья -мясо, кошка-мыши. Жалко вам бедную киску, попросите их отдавать вам, пристраивайте, лечите, заботьтесь.

Тоже у многих с таким отношением к животным сталкиваюсь.
Но для меня не приемлемы обе крайности - и убивать животных, и очеловечивать их.
К животным отношусь гуманно, но показываю, где их место и кто в доме хозяин.
Собаке запрещен вход в дом, кошке запрыгивать на обеденный стол и т.д.

MarinaN84: Многие наверно забыли, что кошка в деревне нужна чтобы ловить мышей, собака-охранять, не справляются, зачем их держать, кормить, лечить.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы