Девочки,собачники зайдите в темку!срочно ,вопрос по послестерилизационному периоду собаки

Я не в екб поясню сразу.Нашли собаку,она какая то полудомашняя -тк не очень чумазая,но запах-атас.Мыли три раза кошачьим шампунеме-результата ноль,воняет.Понимаю, что пахнуть может из за проблем с пищеварением и прочим,завтра хочу свозить ее к вету,чтоб определили состояние общее по здоровью и возраст.Сразу скажу,что взяла ее из жалости,тк у нас жуткие морозы(север)и у меня 2 кошки,плюс сама я астматик.В дальнейшем-бду ее пристраивать!
Подскажите мне вот что:какую марку сухого кормать выбрать-не суперпремиум класс,а что то пониже(не потяну ,на суперпремиуме сидят две мои кошки),какой собачий шампунь из обычной линейки(тут нет выбора большого)выбрать,какие прививки ей поставить ей в первую очередь.Хочу ее естественно стерелизовать.От блох обработала ее и своих кошек чтоб не было заражения.Еще понимаю ,что нужно глистогонить.Но сомневаюсь,что у нас продают мельбимакс...
Фото собаки прилагаю,подразумеваю ,что она дворовая беспородная...может где то терьер пробегал.Хвост у нее купирован

дешевые собачьи шампуни не самого лучшего качества, лучше детским тогда помыть.
Кожа чистая у псинки чем пахнет? Псиной?
Корм неплохой Брит.
Из глистогонки еще неплох каникванктел
Хорошенький песик, к вету обязательно сводите его. Спасибо вам, не бросили!

Neiron, Кожа чистая ,мыла шампунем для кошек(простеньким),пахнет псиной .Завтра попрубуем пробиться к вету-они только два часа робят и клиника тут одна(.Брит поищу,выбор кормов тут небогат.Своим из екб заказываю через транспортную.
Бросить не могла,тк уж больно история у нее печальная.Подала девочка в вк объявление ,что потералась собака.Я в этот день случайно наткнулась на Моню,было холодно она вся тряслась,забрали домой.Дома увидела,что ее ищут.Пишу-нашлась ,забирайте.Мне в ответ-через два дня.Я немного опешила.Говорю -в чем проблема?Ответ-машины нет.Ладно,повез муж ее сам "домой".Собака радостно узнала подьезд и хозяйку-девочку лет 10ти.Мы выдохнули спокойно,что собака дома.Через два дня,вчера,пишет мне эта Катя-собака снова потерялась,но искать и забирать я ее не буду.У мамы алллергия.Хотя дома еще кошка и йорк живут.Поняла,что тупо сливаются.Сегодня оббежала полгорода в поисках собаки-не нашла,пришла домой поревела,а вечером звонок-парень нашел ее в подьезде.И мы поехали ее забирать.Второй раз пройти уже просто невозможно,бросить на полпути,для чего тогда...Короче говоря сейчас узнаем ,что у нее по здоровью и будем искать новый дом с адекватными людьми

Оля, собаки в принципе пахнут по-другому. Точнее в принципе пахнут)) это же не кошки.
Поздравляю

buenacabeza, спасибо !только хотела тебе паисать в ватсап!)))))))))

Клара кстати у нас радость,мы получили извещение и после праздником будем забирать аэрокет !дошел из Америки!УРАААААА!)))

Если псиной пахнет и кожа чистая, никак запах не убрать, мне тоже не нравится как пахнут жесткошерстные собаки.
Но от еды много зависит, на натуралке совсем пропадает запах. Пока не попробовала, не поверила.
Поди эти дамочки собаку кормили черте чем

lerros ,
Не прошло и года)
Neiron,
Если вообще кормили. Может и ела что найдёт.

ну да может и не кормили((( завоняешь тут.

девочки это дворняга же?

дворняга да.

Хорошенькая такая, глазки умные

KatyEty, собака очень адекватная.Я вообще не собачник-у меня никогда не было своих собак,только кошки.Она послушно моется.Дает одевать ошейник и поводок,на прогулке идет рядом.Дома ей определили место-там она и лежит,переодически конечно шатается по квартире.Дома не гавкала,только на улице на др собаку.К кошкам моим она не лезет-они ее боятся,рыжего аж стошнило от страха)

блин мечта, а не собака, везет же!

Из недорогих собачьих шампуней очень хорош мистер Бруно, он идет и по типу шерсти и есть для разных окрасов. Покупала для подобрашки, после этого и своим периодически беру.
Шерсть может вонять не только из-за плохого питания и кожных проблем, но и из-за гормональных проблем.
Из глистогонок неплох Цестал + (мне его Исайкин рекомендовал), он тоже недорогой.
Прививки нужно поставить комплекс Лепто+DHPPI+бешенство, это любой ветеринар объяснит.

тампа,
спасибо!

пес хороший такой! только грустный.....а сколько собачке?

блин я сегодня у вета забыла спросить(((она беременная,будем через неделю ее стерелизовать..

Собаку может ищут

симпатичный чудик

собака беременная??

собака беременная
ее не ищут а наоборот выпнули со словами-у мамы аллергия(это по
следний хозяин)

стала недотерпливать и гадить дома,хотя гуляю по 4 р с ней.Вчера она писала дома,сегодня только что навалила кучу хотя за час до этого с ней гуляли.На улице холодно -30 и она сама сикнет и поджимая ноги бежит к подьезду...

думаю уменьшить число кормлений-у меня корм сухой лежит в свообдном доступе как у кошек,Как считаете?2 р в день ее корить по режиму?может и не будет проблем с туалетом непонятных

беременную то как стерилизовать?
Корм в доступе лежать не должен(у кошек тоже) Утром и вечером по норме кормите, корм нужен для беременных или витамины добавлять для беременных.
Погуляли покормили.

так убирать щенков ей будут и стерелизуют!а куда их дворняг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы