Шотландец

Всем добрый вечер! Подскажите на что обратить внимание при выборе такой пароды?

На наличие документов.

пОроды

buenacabeza,
Да породы извините)) написано в объявлении, что докумен я есть, там ведь надо знать что там должно быть написано( я ни когда с этим не сталкивалась)

Где вы объявление смотрите?
На авито не брала бы.
На е1 в продажах породу указывают только при наличии документов (модераторы следят). Там же есть список питомников, с указанием пород, которыми занимаются.

buenacabeza,
Да на авито(( очень котенок понравился, месяц уже ищу, и вот нашла, но боюсь, что больной будет

На авито много левых фото. Потом говорят, что документы за отдельную плату (несколько тысяч). Многие отказываются, естественно. Получают на руки нечто отдаленно похожее на породу. Нередко больное.
Рискованно в общем. Особенно если цена ниже рынка.

Angelina2007,
Дододо. А откуда вы знаете, что у вас шотландцы? Это ведь не только внешнее сходство.
Кстати, вот прямо сию секунду моя шотландка с доками и из питомника лежит у меня на груди, ластится и урчит. Таскать на руках и тискать можно сколько угодно

Angelina2007: мы для себя брали

А с документами для кого берут? У меня с документами, брала для себя, не для кого-то.

Документы , чтобы на выставки ходить и размножать, Изначально брали котенка для ребенка, но с документами, потом выросла у нас такая красотка, мы ее по выставкам поводили и получили титул. 1 помет 2 девочки страйт, а так хотелось фолда, ну ничего будем ждать 2 помет.

КрОля: А откуда вы знаете, что у вас шотландцы? Это ведь не только внешнее сходство.

Ну может автору не принципиально, главное что бы мордашка нравилась.

Angelina2007: рэдгол

чувствуется знаток фелинологии вообще и пород кошек в частности

НеПодарочек,
Мне то конечно не принципиальны документы, но не хочется наткнуться на больного котенка

НеПодарочек,
На мордашку симпатичный ))

позвоните в клуб который заявлен в документах, только номер сами найдите на сайте клуба, спросите про заводчика своего.

тоже на авито брала без документов, полет нормальный))

Аноним ,
Со здоровьем латерит, болеют как с документами так и без. Пусть вам повезёт!

Helga Marble: Документы , чтобы на выставки ходить и размножать,

Helga Marble: Изначально брали котенка для ребенка, но с документами,

так для ребенка или для размножения брали ?

Helga Marble: Документы , чтобы на выставки ходить и размножать,

бред полный. Из-за таких, как Вы, скоро пород не останется. Размножать должны питомники - следить за чистотой линий, за характером родителей ... - за воспроизведением породы. А не для воспроизведения красивых кошечек.

Villisa: А с документами для кого берут? У меня с документами, брала для себя, не для кого-то.

Питомники - это обычная квартира, где живут больше двух кошек. И продают котят за бешеные деньги, но с бумажкой, с документами. На авито полно нормальных котят.

Авито - обычный базар (может попасться хоть что). Пообщайтесь на тематических форумах, вмиг умнее станете.

buenacabeza: На авито не брала бы.

Можно и на авито найти, но проверять заводчика надо. Моя псина найдена там. Но я потом про заводчика интересовалась на породном сайте, регистрацию питомника проверяла. И кобель был со стороны, нашла контакты, узнавала, была ли у них такая вязка. Все подтвердилось. Кстати фото собак не было, только контакты. мы три раза ездили смотрели щенка. Результат - супер таксявая такса, абсолютно здоровая и беспроблемная. Щенячку так и не меняли, лежит где-то.
И вообще, многие не понимают, что документы на животное это не только пропуск на выставки. Это подтверждение того что твое животное обладает всеми особенностями и характерными породе чертами.
Без документов можно получить пусть красивое, но неадекватное животное.

Двух котов покупала на Авито, оба шотландские. Все хорошо, котики замечательные и к лотку сразу были приучены. Сейчас им 1,5 и 2 года. Покупали с документами.

Аноним: Питомники - это обычная квартира, где живут больше двух кошек.

Это не питомник, это - разведенцы, запродавшие котят в сексуальное рабство и наживающиеся на этом
История нашего кота. Британец. Английских кровей. У мамы родилось 5 котят, два совершенно одинаковых шоколадных полосатика, одного мы и забронировали. До самого последнего момента не знали - какого из них (в последнюю неделю заводчица послала мне фотки котенка, которого, как потом выяснилось, она оставила себе в качестве производителя). Наш рос. Хорошел. Брат тоже рос, уже стал заявлен как новый производитель питомника (на сайте). И вдруг в 7 мес его фотка с сайта пропала.
Я пишу заводчице, мол, что с котиком, волнуюсь. Она - всё с ним в порядке, просто я слишком придирчива к своим производителям, а он мне показался недостаточно толст и хвост длинноват для британов. Поэтому я его почикала и пристроила в хорошие ручки.
Я ей шлю фотку своего, мол, да, он пока не закабанел , хоть и 6 кг уже (в 7 мес), да и хвост, наверное, тоже длинноват. На что она сказала, что наш гораздо крупнее, кабанее и хвост короче, чем у того"племенного" братца.
Хии, "нам продали гораздо более ценный мех". Возможно, заводчица кусает локти, что не оставила себе нашего.
Вот что такое питомник. И неважно, в квартире он или в отдельном доме.

Документы нужны не для выставок!!! С документами вы получаете хотя бы уверенность , что у вас вырастет потом настоящий шотландец ! Кошки крупные , костяк мощный . И даже с документами может вырасти не совсем здоровое животное. А без документов .... Где непонятно кто папа и мама , вообще загадка как сыграет генетика и что там вырастет и с какими проблемами.... Мы брали кота для себя тоже, ноооо ждали его и искали больше года. Но у нас требования были особые , хотелось расцветку определенную и чтобы ушек , как бы совсем почти не видно было. Оказалось не так легко найти котенка с двойной складкой ушей и полосатой расцветки. Долго уговаривали заводчика продать подешевле с договором под кастрацию. На авито купила недавно подруга "шотландца " за 7000р , типа фолда, но уши уже встали полностью , обидно ей конечно... Хотя я говорила бери котенка из питомника с документами .

Pauashell: Хии, "нам продали гораздо более ценный мех". Возможно, заводчица кусает локти, что не оставила себе нашего.

Вы такая доверчивая. :) Мало ли что она сказала.
Ну а что такое питомник? Обычная квартира, не спец помещение с вольерами. И как только животные перестают приносить прибыль,от них избавляются. Продают,пристраивают и т.п. Также и ваша хозяйка тому подтверждение. Животные для них- это бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы