Корм для собаки.

Доброе утро.Девочки,помогите подобрать корм для собачки.Дано-собака не известной породы(что то среднее между той терьером и чихуа).Возраст 5 месяцев,вес 420 грамм.Кормила вначале натуралкой,но собака не очень кушала.Сейчас последний месяц вводила сухой корм пурина уан.Шерсть стала жёсткой,появился запах изо рта.

зачем вам корм, возвращайтесь на натуралку, просто кормите два раза в день. Не поел, миску убираете и пропускаете одно кормление. Собачка выделывается, а вы ее кормом(не самым приличным) в ответ))))
Быстро начнет есть все что дают.
Ну и натуралка это 70% сырого мяса и субпродуктов, 20% овощей и 10% крупы.
Это не еда с вашего стола.

Зайдте в любой крупный зоомагазин и обратитесь с подобным вопросом к консультантам, Вам все подробно расскажут и покажут.

тампа: Зайдте в любой крупный зоомагазин и обратитесь с подобным вопросом к консультантам, Вам все подробно расскажут и покажут.

то что им надо продать и поскорее ибо срок годности заканчивается :)))) вот кому-кому, а консультантам вообще не верю

Пурина уан - это как доширак для людей :)

и уже видно что собаке на нем не айс.

Neiron: Ну и натуралка это 70% сырого мяса и субпродуктов, 20% овощей и 10% крупы.
Это не еда с вашего стола.

Варила собаке отдельно,но она мясо выедала,а кашу и овощи оставляла.А мясо должно быть сырым или варёным?

Аноним автор темы: А мясо должно быть сырым

Лагерта,
Понятно,просто до этого была собака и я ей просто кашу с мясом варила.

Капризуля-я,
Это Вы знаете, это я знаю... а человек не знает, пусть учится. Пару шишек набьет опытным путем, сразу теоретиком станет.
Зы. Ну и, кстати, не все консультанты тотально безграмотны и неопытны.

собак кормят утром и вечером, плохо ест вечером - утром не кормим вообще. Ничего не надо под нос совать, в рот запихивать, поливать сметной/майонезом/перчить/солить и тп. НЕ НАДО! Миску ставим, начала ковыряться, миску убираем, до следующей кормежки. Все. Вот всю жизнь живу с животными и всю жизнь мне пытаются доказать, что есть собаки привередливые к еде. Да и кошки. Ни разу не встречала.
Один раз мне отдали на 3 недели кота, который пил только КИПЯЧЕНУЮ воду и ел детское мясное пюре Тихорецкое ТЕПЛОЕ!!! и печеночную колбасу разломанную на маленькие кусочки.
Мамина подруга в отпуск поехала и привезла это чудо мне, вместе с детским пюре и колбасой.
Мы с сестрой студентки, голодные, кот нас увидел и под диван, просидел там дня 3, не пил, не ел. Колбасы мы сразу же сами слопали, ну а чо, он под диваном сидит есть не хочет, получается. На третий день этот кот вышел, я ела рисовую кашу - кинула ему в тарелку каши - сожрал за милу душу! Потом достала пюре - дала холодное - слопал. Потом яблоко дала - СЛОПАЛ! Короче за 3 недели кот у нас набрал весу и ел все что падало в тарелку. Иногда на лету. Какое там тепленькое пюре мясное, все ел и без соуса.

тампа: Ну и, кстати, не все консультанты тотально безграмотны и неопытны.

не все, но тем не менее им же надо продать корм, у которого срок годности подходит к концу... И чтобы они не думали об этом корме, они его будут рекомендовать.

А творог собаке можно?А то я кормила утром творог,днём каша-мясо,вечером каша-мясо-овощи.

конечно можно, даже нужно и днем не надо кормить собаку

тампа: не все консультанты тотально безграмотны и неопытны.

Да не в этом дело. Ни один консультант не посоветует, как кормить ПРАВИЛЬНО. ибо

Капризуля-я: им надо продать и поскорее

Капризуля-я: днем не надо кормить собаку

Я просто смотрела,что щенков надо кормить несколько раз в день.

5 месяцев это уже не лялька, вполне не умрет на двухразовом питании, а вот привычку "ковыряться" в еде приобретет на ура

Капризуля-я,
А ещё подскажите,крупы лучше каждый день новые или какую то одну,две выбрать?

Ерошкa,
Ни один консультант не посоветует, как кормить ПРАВИЛЬНО.

Ради спортивного интереса, зайдите в Дог-Сити и пообщайтесь с Валентиной. Много интересного узнаете...

крупы можно: рис, греча, овсянка, но на овсянку у некоторых собак бывает понос, поэтому аккуратно. Я делаю треть каши, треть мяса и треть овощей
Овощи: морковь, тыква, кабачок, зелень, капуста всякая разная. Собаки у меня очень брюссельскую любят, просто вареную трескают.Зоррик и замороженную как конфетки жует. Горох и фасоль (не много)
фрукты даю все кроме винограда и дыни, ягоды.
молочное: творог, сметана, йогрут
из мяса курицу не даю, аллергия. легкое частенько даю, но у меня у Солнца от передоза белка шерсть становится розовой, поэтому много мяса не даю. Субпродукты даю, печень аккуратно, много нельзя, рубец, кишечник, это даю
Рыбу, понятно, раз/два в неделю, скумбрию, она и жир содержит полезный и не донная как минтай. минтай и треску у меня собаки не едят

Аноним ,
крупы лучше каждый день новые или какую то одну,две выбрать?

Собакам нужно постоянство рациона. Чем более стабилен состав, тем лучше функционирует жкт (при условии хорошего качества). Ну и не все крупы годятся собакам в пищу.

Капризуля-я,
Спасибо большое за подробные советы .

перловку и пшенную/манную каши нельзя

тампа: Ну и не все крупы годятся собакам в пищу.

Просто я чередовала каждый день.Давала рис,гречу,овсянку и 4 злака.

просто вашей собаке дневное кормление явно лишнее

Аноним
Просто я чередовала каждый день.Давала рис,гречу,овсянку и 4 злака

4 злака убрать однозначно, вообще, крупы не смешивать в одно кормление. Чередовать каждый день тоже лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы