Нужен специалист-кинолог

Добрый день! Нужен специалист-кинолог.
Собака 2 года, сука, НО, взята из питомника 5 недель назад. Подходит, играет только ко мне одной. Лает на детей и мужа. Заводчик советовал дать 1 месяц на адаптацию, социализацию. Типа живете своей жизнью, собака наблюдает, тихонько вписывается. Сейчас хочу понять- что это- трусость или недостаток социализации.
Звонила в Есть контакт, по телефону отказались заниматься с собакой...

buinova автор темы: Звонила в Есть контакт, по телефону отказались заниматься с собакой...

а с какой формулировкой?

buinova автор темы: Собака 2 года

так то взрослая собака с характером и своими привычками-только переучивать.

С формулировкой возможно ли скорректировать поведение. Я готова заниматься, но когда тебе так говорят- отдайте собаку обратно и не мучайтесь сами и её...

buinova автор темы: отдайте собаку обратно и не мучайтесь сами и её

там вам так ответили? ну чем аргументировали то?

Сказали, что такое поведение- крайняя степень трусости, характер не лечится. В питомнике это было непонятно, потому что собаку всегда надо смотреть в чужой ей среде..

правильно сказали, с Ольгой разговаривали?
Зачем вам такая собака? Дети есть маленькие? Если да, то вы рискуете.

А почему двухлетняя собака в питомнике…?

У меня была трусливая сука. Вернуть мы её не смогли (её б усыпили), вот жила с нами 4 года, потом у дедушки ещё 4. Так вот угрохали мы денег и времени в неё огромное огромное количество,благо детей не было тогда. Очень старались. Она сдала BH и два раздела ипо, без следа. Но при этом была мерзким трусливым животным. ((((

Вот найдёте вы кинолога, который возьмётся, будете её реабилитировать. Ни вам, ни собаке от этого хорошо не будет…

А на улице как себя ведет?

Анонннним,
вот и именно, как говорит моя сотрудница. Можно дрессировать, сдавать все что угодно, но трусливой сукой она останется, а отсюда покусы и непредсказуемость поведения.

Я тут за Юлю малость поотвечаю
В общем, видела я сегодня эту собаку, пыталась с ней пообщаться...
Когда Юля ее вывела из вольера на поводке - собака реально передвигалась на полусогнутых с перепугу и пыталась свалить обратно в вольер. Первое впечатление было плачевное, конечно. Потом собаку отпустили в свободный полет по территории, так она себя чувствовала гораздо спокойнее, но на контакт категорически не идет, при попытке к ней приблизиться - гавкает, крайне редко удавалось приманить игрушкой. Агрессии, правда, ноль на данный момент, даже от испуга не огрызается. У меня сложилось впечатление, что тут все вместе: и полное отсутствие социализации у собаки, ибо, похоже, в питомнике она с людьми практически не общалась, ну и плюс особенности характера :(

Neiron: Дети есть маленькие?

есть ((

Neiron: с Ольгой разговаривали?

да и договорились все же завтра на личную встречу. Хотя, подозреваю, Ольгин вердикт уже останется без изменений ((

Ольга очень редко ошибается, поверьте, огромный опыт и невероятное понимание собак.
С ней любая собака ладит и становится просто верхом воспитания.
И у нее свой ротвак такой генетически не удачный. Она знает изнутри проблему.
Если бы не дети, так и нехай... но!!!

Neiron: Ольга очень редко ошибается, поверьте, огромный опыт и невероятное понимание собак.

знаю ) так уж получилось, что я вчера Юлю отправила непосредственно к Ольге, не зная, что именно с ней она общалась накануне. И да, Олиному мнению я доверяю безоговорочно, я с ней много лет знакома и двух собак у нее дрессировала.

Напишите потрм, что Ольга скажет, обычно она до последнего борется за всех собак.

Все это фигня про социализацию. Если тип внд нормальный, никакими вольерами его не изменить.
Возьмите другую собаку.

Сходила. Ольга Владимировна сказала, что если времени и денег не жалко, можно попробовать сориентировать собаку на меня. Но на семью, как изначально планировалось-нет.
Пыталась накормить её там кусками, ела только те, что рядом лежат. По сути вердикт тот же..

Что будете делать?

Буду думать.. Расстроилась сильно. Собака - д..мо мне сказали...
Показали мне малинуа Питона. Впечатлилась. На разу не видела до этого их живьем. Feel the difference, что называется.

buinova ,

У меня прям руки опустились.

Питоша дааа впечатляет, но это Ольга, у нее даже моя буянка шелковая.
buinova , верните заводчику? Какая порода?

Немецкая овчарка..
У меня ваще все опустилось... ОВ говорит ваще щас дворняжки рулят, чет все породы испортились...

ууу да еще немка, возвращайте заводчице, это не лечится.
Я понимаю, неприятно и обидно, но семья важнее.
Ольга права, не испорчено очень мало пород, малинуа определенного разведения, например, есть пара питомников доберманов, бультерьеров, стаффордов.
Где правда отслеживают и здоровье и психику.

Для немцев трусость- очень серьезный порок.

Черт, а как определяется трусливая или нет, что-то тоже задумалась, вдруг у нас тоже. Когда приходит кто, гавкает, но если ее в гардероб завести, он даже без двери, то она перестает, сделала вывод, что боится, от этого лает.

Слушайте, вот ну вдруг…
У нас в деревне недели две назад приблудился пёс: рыжая большая дворняга, метис Лабрадора и чаучау, см 55-60 в холке. примерно ) ну прямо Собака с детских иллюстраций.
На вид кобель, но с таким неагрессивнымповедением, что смахивает либо на суку, либо на кастрата. Понимает человека: подойди, хороший, всё иди… подходит ласкаться, смотрит в лицо. Моей мелкой псинке даёт садку на себя делать, без признаков недовольства.
По движениям - молодой.
Гуляли с ним вчера вместе, я свою собаку подзывала, когда машины на дороге, и его тоже. Даёт себя за холку держать.
Мммм? Может, эта контактная зверюга лучше нервной НО…?

Вот как то так.
И такое сложение завидное, все лапищи параллельны, вымах крутой ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы