Оставить одного кота

Доброго времени суток!
Сможет ли кот прожить один с учетом, что его будут приезжать кормить и убирать горшок раз в два-три дня на несколько минут, 9 дней? В плане тоски имею ввиду?
с собой брать проблематично,ехать далеко, 8 часов на автобусе, во-первых боюсь застудить, а во вторых он не переносит дорогу, весь в слюнях и к концу дороги полностью мокрый(, плюс почти 9 кг живого веса..
оставляла уже несколько раз его одного на 2-3 дня не больше, приезжала, дак он не отходил от меня ни на шаг..
Выслушаю мнения...

лучше бы к кому-то пристроить, или на передержку. 9 дней многовато одному.

теоретически выживет, но вот воду надо ставить так что бы не пролил, да и раз в три дня видеть живое существо и даже не хозяина? может обидится и испугаться одичать... раз в сутки нет возможности кота проверять?

сможет, никуда не денется. мои и по три недели жили

На неделю оставляла. Причём вообще одного с едой и водой в большом количестве. Все нормально

знакомая в санаторий уезжала на 2 недели, кошку соседка приходила раз в день проведать, и по полчаса с ней сидела общалась

Аноним ,
Мы своих оставляем одних, но у меня двое, им не так скучно, их раз в день кормят -полную миску еды и воды, дней на 10 оставляю. Потом не отходят от меня ни на шаг, могут напакостить из вредности

WildG: раз в сутки нет возможности кота проверять?

теоретически есть, соседям ключи дать...но как то страшновато

WildG: и по полчаса с ней сидела общалась

моему тоже нужно ..

mama_K: Потом не отходят от меня ни на шаг

вот так же...

мы всегда оставляем и нормально все...уезжаем на две недели и приходят 1 раз в 2 дня.

mama_K: дней на 10 оставляю

вообще одних?
а как горшок?
мой раньше не шел на горшок, если там не убрано предыдущее, щас с моими вынужденными поездками, приходится..оставляю два горшка ему полные наполнителем

Аноним автор темы: Сможет ли кот прожить один с учетом, что его будут приезжать кормить и убирать горшок раз в два-три дня на несколько минут, 9 дней? В плане тоски имею ввиду?

мы так кошку оставляли на попечении сестры, сестра своего кота нам))) Все нормально выжили))) Когда я приходила кормить ее кота, он забирался ко мне на руки, нежился и урчал, в обычное время (когда хозяева дома) мы с ним враги и можем только драться)))

Летом брат с дочкой переехали в др. город в съемную квартиру (животное не разрешили арендодатели). дома оставили кошку 12 лет. Моя мама ходила 1 раз в 2 дня к ним в квартиру кормить/убирать за кошкой. 3 мес так жила кошка, ей дома лучше, чем в новой квартире временно. Через 3 мес брат купил квартиру и перевезли туда кошку, она 3 дня сидела под диваном, потом привыкла.
У нас сейчас котёнку 6 мес, с 2х мес возим всегда с собой ( на машине по 100-300 км), чувствует себя везде как дома, ни какого стресса, в машине спит на коленях или на переноске. Везём собой родной горшок, игрушки, кормушки. Но у нас некому ходить в квартиру, да она ещё на сигнализации .

Аноним ,
Одних, но ежедневно их кормят и воду меняют, с горшком тоже все дела делают.

Договоритесь, чтоб раз в день приходил кто-то, а как вы хотите ИМХО экстремально.

Аноним: возим всегда с собой

мой взрослый ко мне уже пришел, возможности приучить не было, потом возила его несколько раз, вечно у него был шок, нижняя челюсть, бешенные глаза и масса слюней..и тока на мне в обнимку..

воду в ведро налейте, полное, для надежности, чтоб в доступе было. Даже если не менять - ничего с ней не сделается. Можно снеговую, чтоб не из водопровода. Все будет хорошо

моя одна будет сидеть 2 недели. тоже будут приезжать кормить, менять воду и горшок. по-другому никак.
потом уделю ей времени много. но она, конечно, обидется

Аноним: Все будет хорошо

девочки, спасибо)
наверно соседку придется попросить, чтоб каждый день))

Кот один очень плохо перенёс 4 дня, говорят орал так, что на нескольких этажах было сложно. Навещали его раз в два дня.
Двоих оставляли уже без проблем.
Но от кота зависит, наш очень общительный. Друг который его навещал, сказал что кот на нём сидел по часу и не отпускал.

а чо с ним станет то?
у нас кошка в среднем оставалась на 2 недели.
мама приходила кормила,
потом когда котиков двое стало. оставляли на месяц, при том, что они не сильно дружат,
да пофиг им, главное кормежка, лоточек и одеялко,
не, конеш соскучатся по своему, но точно не умрут с тоски по хозям

Ондатра: лучше бы к кому-то пристроить, или на передержку

вот моим бы не понравилось,
у них любимые лежанки, любимые миски, к чему эта смена места?

КатринаС,
Не умрет, но жалко же, если будет страдать)).

Мы своего на 13 дней оставляли сами в тайланде были. Мама моя работает 2/2 вот приходила к нему. 1или2 раза ночевала. А так по паре часов находилась с ним.
Кот конечно по людям очень скучал мы когда домой приехали он первые пару дней вздрагивал когда шел по комнате и я например, сидела телек смотрела и начинала шевелится. Привык быть один.

КатринаС: у них любимые лежанки, любимые миски, к чему эта смена места

аналогично, он подолгу привыкает к новому месту..

КатринаС: а чо с ним станет то

не знаю, он для меня как ребенок второй, помню какого я его подобрала жалкого, очень худого, голодного в сугробе..глупо может, но переживаю как он там, когда уезжаю)

Каtюша: Не умрет, но жалко же, если будет страдать)).

Кать, я по своим сужу ))
когда кошь одна была, я как-то уехала на выхи,
для нее еще тогда это было непривычно, т.к. она жила у родителей,
и вот приезжаю, она с полки стащила рулон туалетной бумаги, и в мелкие клочья его разодрала, бумага была везде
а когда мы на месяц уезжали, вернулись, дверь открываем, и первое что делают кошаки - бегут к мискам, типа оо кормежка пришла ))) они даже нас не узнали ))
потом они каэш хвостиками за нами ходили, но они вообще нормально переносят отсутствие хозев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы