Второй волнистый попугай...

А у прежних хозяев птичку выпускали? Если да, то я бы подождала пару дней пока привыкнет и выпустила полетать, свою закрыв на это время. Только надо понимать, как его домой возвращать. Если птичка к прогулкам не приученная, может и не пойти сама. А ловить - это сресс для них, это только в крайнем случае и в темноте.
Ну и да, клетки можно поближе поставить будет, чтоб общались, привыкали друг к другу.

С витаминками у птички порядок? мы когда держали обязательно к ветеринару водили и он рекомендовал как кормить, витамины давали.
у меня были и парочки и даже 3 попугая, проблем каких то не возникало Дрались или любовь, чистили друг друга и от пола это не зависило Гнездились, но птенчиков так и не было.

НеПодарочек,
я уже не удержалась и открыла клетку вечером. Так смешно за ним было наблюдать, елозил туда сюда на жердочке, заглядывался на открытую дверцу, потом все таки решился и сел на "крылечко", такой смелый. Наша когда летает - только на люстру приземляется, а этот везде успел посидеть: на кровати-чердаке, на шкафу, на ветке цветка и на мягкой игрушке, еще на постель ребенка приземлялся, но потом тоже облюбовал люстру)))) мне на палец довольно быстро с люстры сел (я под самые лапки подставила, принудила вобщем можно сказать)))), так что, не такой уж он и дикий, просто слегка боязливый пока.

Аноним,
вроде не выпускали на сколько я поняла. Но я дала вдоволь налетаться, а потом когда он на коробку приземлился, поднесла ее к входу в клетку аккуратно и он со второй попытки сам зашел в нее. Клетку не стала закрывать, но ему видимо полета пока хватило, остаток вечера сидел "дома".

У нас год наша птица прожила и я руками ее ни разу не ловила, через две недели, как она у нас появилась открыла клетку, дня через три после этого, если даже не больше, она выпорхнула. Покружила под потолком и приземлилась сначала на шкаф, потом на люстру и так весь день там и сидела. Мы уходили, вернулись под вечер. Я достала кормушку и с ней потянулась под люстру, попытки с пятой птица села и я отнесла ее в клетку. И все, с тех пор клетку не закрываю, она сама вылетает и залетает обратно.

Какие же они интересные все таки, вот даже и не понимаю, почему у меня всю жизнь с детства самого были кошки, а не эти замечательные пернатые))))

\~ПуШок\~,
Наша витаминизированный корм ест и камешек у нее есть, тоже вроде витаминный. Специально никаких витаминов не давали.
Птицу которого принесли питается другим кормом, мне отдали коробку почти полную. Так-то удобнее их на один посадить, вот хочу просто перемешивать, чтоб постепенно заменить на наш. Так правильно будет?

Ну и вот сами птицы еще)))
Рош (прежние хозяева звали Жоркой, но дочка у меня решила сменить имя) и Шеридан

Evpanysh,
Судя по новым фоткам - птиц очень красивый и выглядит хорошо, расцветка один в один как у моего. Поздравляю, птиц совсем не дикий!!! Можно даже сказать, что ручной практически ))). Советую, все же закрывать пока клетку, когда он не под присмотром - мало ли чего и сам может покалечиться или чего-нить сожрать, погрызть.
Насчет витаминов....по моему опыту, не стоит перебарщивать и давать постоянно эти химические добавки. Мои так вообще никогда эти добавки из кормов не ели (камушки, песочек это отдельно, конечно, есть). Я беру всегда обычный корм для волнистиков без всяких добавок. Хороший - Престиж (Бельгийский), когда его нет Падован беру. Из наших - Рио довольно хороший. Мой не реагирует на смену корма. Фрукты, овощи даем конечно. Конечно, переводите постепенно на один корм, главное, чтобы он хорошим был.
Попугайки действительно замечательные и очень забавные! У меня уже много лет они и я не устаю за ними наблюдать. У нас это член семьи - все смотрят под ноги (он там играет на полу), разговаривают с ним, не шевелятся, если птица устроилась поспать на тебе. Единственный недостаток - мусорит по всей квартире, но он у нас много времени с нами проводит.

Evpanysh,
Спасибо Вам за фото, птиц доволен, я спокойна, он попал в хорошие руки, да еще и невеста-красавица.
Да, мы его не выпускали, сидел в клетке, но он певун...

Аноним,
У нас корм Рио как раз. Спасибо!

НаталЪя,

В продолжении истории, наверное, последний пост))))
В воскресенье наша птица вылетала из клетки с утра и кружила над клеткой Роша (я их клетки поставила поближе к друг другу, как советовали). Вчера и сегодня утром уже осмелилась приземлиться на его клетку. Ползала по решетке, наклонялась к нему, чего-то там клювиками обменивались как-то. Вечером прихожу - они вдвоем уже в нашей большой клетке сидят на жердочке)))))) Наблюдаю весь вечер за ними, вроде все тихо-мирно пока. Даже на кормушке вместе сидели, лопали. Надо еще одну купить, чтоб мало ли, драк не было из-за первенства позавтракать или пообедать (из клетки Роша кормушки в нашу клетку по своей конструкции крепления не подходят). Клетку, наверное, пустую пока не буду убирать, да?
Жердочек тоже пару еще вставить? Качельку вторую? Или сильно не загромождать им пространство?

И когда им гнездышко покупать? И надо ли вообще? Как-то к процессу высиживания ими кладок надо будет быть причастными? Про все это я еще не читала ничего))))

Как классно, что они подружились, такие милые вместе. Кормушку вторую оборудуйте, а по наполнению клетки смотрите, чтобы им было удобно, но и сильно загромождать тоже не надо.
Если птенчиков не планируете разводить - не надо им домик. Если вдруг соберетесь - почитайте про питание во время высиживания, выкармливания и что домик надо убирать, а то они будут нестись и высиживать не переставая до истощения. Ну в общем птенцы - это тоже заботы, ну и пристраивать их потом надо. Кстати, какой возраст у птиц? Раньше полутора лет их к гнездованию нельзя допускать - рано, но и птицам в возрасте тоже гнездиться не надо. Птичкам и так вдвоем теперь не скучно.
Если будите иногда рассказывать как у птичек дела, было бы приятно )))

Аноним,
Птицам примерно полтора года девочке и мальчику два года тоже примерно. Пусть тогда пока общаются, через годик, если что, купим им домик.
Хорошо, буду иногда что-нибудь о них писать :-))

Evpanysh,
так рада, что птица в хороших руках, да еще и с невестой

НаталЪя,
Аноним,

Что-то им уже пора гнездышко приобретать. Как-то у них не на шутку новый виток отношений начался. Уже не просто там целуются и чистят друг другу перышки, а ка бы это.....уже посерьезнее ухаживания у кавалера :-)))

а мусора и вправду, в геометрической прогрессии увеличилось количество, раз в пять больше стало)))

Если вдруг у кого-то есть гнездышко приму в дар, ну, или за символическую плату

Evpanysh,
Рада за них ))))
Насчет гнездышка - сильно подумайте, нужны ли вам эти заботы с кладками, птенцами и т.п...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы